精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
每次有連假都會看到這部... 身為三國迷的我看這部除了火大...還是火大 也是因為這部...讓我對華人導演有信心的只剩下李安跟陳可辛了... 這部當年在還在開拍的時候...就因為發哥放鴿子給梁朝偉接收鬧得沸沸揚揚 因為變成梁朝偉跟金城武兩位我喜歡的演員,於是我興沖沖跑去電影院看 以下是看完的感想 1.竄改歷史不手軟,比三國演義還會醜化 開頭就先把孔融給砍了,但是孔融被砍原因變成只為了幫劉備辯護,曹操形象崩壞第一筆 然後戰爭時刻還迷戀小喬,就算曹操好色也不至於如此,形象崩壞第二筆 蔣幹在三國演義被矇騙,到了赤壁還是被矇騙,慘的是被騙就算了,還要被曹操毒死 戰敗時刻挾持小喬,我是在看戰爭古裝劇對吧!竟然有這麼八點檔的劇情!曹操你好慘啊 2.角色重點好爛 因為找了林志玲演戲,所以這部多了一個累贅小喬,除了賣萌以外,還跑去敵營跟曹操打 哈哈,最後被挾持,看了真的太吐血了 然後跑龍套的劉備陣營...雖然赤壁劉備陣營歷史上真的很龍套...但是這部片也不讓他們 龍套跑得乾淨點,硬要在最後還要讓他們登場,尤其是關張趙完全不知道出來幹嘛的... 3.原創角色出現 這種電影最禁忌的就是出現原創角色,還是從有名的甘寧老師改過來的... 4.強調戰爭的殘忍 在曹營出現了一個小角色,從那描述出戰爭對小兵的無情,然而我只能說狗血,這太狗血 了...你要搞這種劇情,就別用這種歷史大劇的劇本去搞 最後周瑜在那邊說我們都輸了的時候,我能感受,當我踏進電影院看這部的時候,我也輸 了... 5.月光寶盒 當我看到這部惡搞赤壁的時候...我就很想大喊般若波羅蜜!!!把我浪費的兩個半小時還給 我!!! 6.把兩百五還給我 我浪費了兩百五看了大雷片啊!!! --
biglafu:....桑妮所以你有用過小馬=.=?07/30 20:08
sunny1991225:可不可以換一個問題=.=!07/30 20:08
zseineo:桑妮所以你有用過小馬=.=!!07/30 20:09
MikuKing:你可不可以換個姿勢問=.=!07/30 20:10
lrk952:萌不是只單純覺得一個東西可愛?為什麼一定要拿來用?07/30 20:11
sunny1991225:我沒用過,但我承認我對小馬會有反應=.=07/30 20:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.168.105
darkbrigher:因為導演找了一群不懂三國的編劇 03/01 15:56
Laevatein98:月光寶盒XDD 03/01 15:57
phix:電影劇本真的濫透了 尤其武俠片 03/01 16:00
papawalk:赤壁搞成猛將無雙真的太爛了 03/01 16:09
darkbrigher:原po還忘了提 電影海報根本照抄三百壯士 03/01 16:09
kyhkyh:同意,改太爛還長度長到要分兩集撥,我連一集都無法完整看完 03/01 16:15
naihsin2001:不懂為什麼不直接弄個甘寧的劇情卻要把他改成原創角 03/01 16:22
phix:一直找中村獅童演幹嘛啦...明明又不怎麼樣 又拋棄竹內結子.. 03/01 16:24
yulijih:超煩的 沒啥劇情拖兩集 一整個很怒 03/01 16:33
killeryuan:我只記得林志玲而已 像是秘技:盾牌反光殺之類的全忘了 03/01 18:18
materu:李安就算了吧,少年拍無聊的要死。 03/01 19:13
cloud1017:中村獅童不管演什麼都是那一副臭臉 03/01 19:22
shuten:波若波蘿蜜果菜汁~ 03/01 20:56
dchris:中村獅童應該是找日資合拍的交換條件,日方想幫他挽回聲名 03/01 20:57
KYLAT:越光寶盒惡搞的很經典 03/01 23:34
shortid:http://mymedia.yam.com/m/2235600 03/02 14:42