精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
(以下如出現與原作角色個性不符的言論 請盡可能無視) sing︰「最近台漫月刊正夯,萌吐反而沒有想像中的活絡。」 129︰「是阿。」 sing︰「所以我們要努力一點,讓大家感受萌的魅力!」 129︰「你說得不錯。另外我可以問一個問題嗎?」 sing︰「恩,不用客氣!」 129︰「我們到底是誰阿?」 sing︰「………還真是一針見血。」 129︰「所以?」 sing︰「我們只是這篇文章作者的子分身罷了,不過是把ID拆成兩份製造出來的產物。」 129︰「那我們是為了什麼理由誕生的?」 sing︰「我是負責提問跟吐槽。」 129︰「那我呢?」 sing︰「除了搭起與二次元人物接觸的橋梁外,還身兼助理、書記、會計、編輯、跑腿、 打聽情報跟其他雜務。」 129︰「為什麼我覺得跟我的工作比起來,你好像就只需要出一張嘴?」 sing︰「笨蛋,吐槽才是難度最高的工作阿!」 129︰「………我懂了,給我一點時間。」 sing︰「?」 129︰「嗶——系統顯示︰等級進化至最大極限,全能力值提高,所有技能習得,惡搞功 力加深。」 sing︰「………」 129︰「OK,進化完畢。」 sing︰「那真是太好了。」 129︰「那我現在應該做些什麼?」 sing︰「總之,先把這次的採訪對象找來………」 亞莉亞︰「什麼,這裡是哪裡?」 129︰「叫過來了。」 sing︰「超快的!」 129︰「你有什麼問題就趕快問吧。」(拿出筆跟筆記) sing︰「不好意思,亞莉亞小姐………可以請妳先把槍放下嗎?」 亞莉亞︰「你們兩個是誰!帶我來這裡又有什麼目的?」(舉槍) 129︰「我們不過是兩個無名小卒,最近漫吐版有個活動希望妳可以配合採訪。」 亞莉亞︰「漫吐版,那是什麼?」 129︰「所謂的漫吐版,就是以『漫畫大愛』為宗旨,對於二次元與其相關作品指出其 不當與不合理之處,使之能更加完美,是秉持著改革精神之人所聚集的『教育性組織』 。」(誠懇樣) 亞莉亞︰「這樣阿,聽起來還不錯嘛。」(將槍放下) (小聲)sing︰「你剛這樣說沒問題吧,不需要負任何責任嗎?」 (小聲)129︰「放心,我對漫吐版一點也不了解,不過是趁隙在剛那段話放了『相信 我』的技能罷了。」 sing︰「不好意思,我們只是想問妳幾個問題,希望請妳稍為配合一下。」 129︰「問完之後就會送妳回去了,就當做了一場噩夢。」 亞莉亞︰「那快問一問吧,我等會還有事。」 sing︰「好,第一個問題,妳說等下有事是指什麼?」 亞莉亞︰「竟然是問這個!」 sing︰「開玩笑的,先請妳做個自我介紹吧。」 129︰「請盡可能詳細。」 亞莉亞︰「我是東京武偵高中二年A班強襲科——神崎‧H‧亞莉亞,別人都稱呼我『雙劍 雙槍的亞莉亞』。」 129︰「另外有紅臉症候群,喜歡的食物是桃饅。」(寫) 亞莉亞︰「為什麼是你在幫我補充阿!而且這麼清楚幹嘛還要問阿!!!」 129︰「不,我就只知道剛才那些而已。」 亞莉亞︰「方向根本就錯誤了吧!」 sing︰「那麼,關於今年四月妳們的動畫開始播出這件事,請表明感想?」 亞莉亞︰「這……還是覺得很開心吧,好像自己受到肯定,可以繼續努力下去。」 sing︰「是阿,聽說小說銷量也已經快突破兩百五十萬本了。」 亞莉亞︰「恩,劇情正要邁入高潮!」 129︰「只不過小說第九集的結尾有點慘不忍睹,而且動畫評價也沒說好到哪去。」 亞莉亞︰「總、總之,新出的小說大家都要買喔,不買的就開洞!」 sing︰「那麼下一個問題,經歷這麼多場戰鬥,讓妳印象最深刻的是哪一戰?」 129︰「我想想………應該是第一集跟金次的那場戰鬥吧,孽緣也是從那時開始的。」 亞莉亞︰「所以說為什麼又是你在替我回答了阿!」 sing︰「那麼下一個問題。」 亞莉亞︰「完全無視我?」 129︰「請說出妳的體脂肪率還有三圍。」 亞莉亞︰「為什麼變成妳在提問了阿!」 129︰「尤其是上圍請說明的具體一點。」 亞莉亞︰「是怎樣個具體法?況且我有什麼義務要回答你這個問題阿!」 129︰「那麼,至少告訴我妳現在穿的胸罩是什麼顏色。」 亞莉亞︰「你根本就只是個普通的色狼吧!」 sing︰「好了,別鬧了,要性騷擾等採訪完再做。」 亞莉亞︰「都不能做吧!」 129︰「剛剛是開玩笑,我向你道歉,我這次會問正經的問題的。」 亞莉亞︰「……好吧,有什麼問題快問。」 129︰「恩,亞莉亞妹妹真乖。」(摸頭摸頭) 亞莉亞︰「不准把我當小孩子!我已經十六歲了!!!」 sing︰「真是的,你也鬧夠了吧,該適可而止了。」(偷摸) 亞莉亞︰「不准邊對別人說叫邊偷摸我的頭!」 129︰「好啦,該正經一點了。那麼首先要問的是………」 亞莉亞︰「什麼?」 129︰「這個嘛………身高多少?」 碰!(槍聲) 129︰「對不起我錯了!我不會再問這種不正經的問題,請高抬貴手把槍放下!」 亞莉亞︰「………哼。」 sing︰「還是讓我來提問吧,妳喜歡的食物是?」 129︰「剛說過了,是桃饅。」 亞莉亞︰「恩,世界上沒有比桃饅更好吃的食物!」 sing︰「這麼說的確是,就算吃別種食物也會要桃饅口味的。」 129︰「這樣不會營養不良嗎?」(偷瞄亞莉亞胸部) 亞莉亞︰「要、要你管阿!」 sing︰「這麼說,桃饅口味的可莉餅、桃饅車輪餅或桃饅銅鑼燒妳都會喜歡囉?」 亞莉亞︰「應該吧,感覺也蠻搭的。」 129︰「那桃饅章魚燒、桃饅漢堡跟桃饅汽水你也會吃嗎?」 亞莉亞︰「不,那就不能接受了,而且把桃饅放進汽水裡也太詭異了。」 129︰「那如果有內餡跟桃饅一樣外表是西瓜的桃饅跟有著桃饅內餡的西瓜,妳會 想吃哪一個?」 亞莉亞︰「都不想!」 129︰「話說回來,最近好像新出了桃饅口味的桃饅。」 亞莉亞︰「那是什麼奇妙的食物!」 sing︰「做跟原本食物一樣的口味有意義嗎?」 129︰「可能連外面都是做成桃饅口味吧。」 sing︰「那已經不是方便拿著吃的食物了,根本就是整坨的餡料。」 129︰「又或許餡料是普通的兩倍多,味道是普通的兩倍好吃也不一定。」 亞莉亞︰「唔……」(吞口水) sing︰「哈哈,亞莉亞都流口水了阿。」 亞莉亞︰「才、才沒有呢!」 129︰「那麼,請向桃饅文化協會的成員說幾句話。」 亞莉亞︰「我們還要繼續討論這個話題嗎???」 sing︰「行了,轉換個話題,請問妳對於自己身邊人的評價怎麼樣?」 亞莉亞︰「這個嘛………」 129︰「行了,話題再轉回來,關於近來桃饅的身價逐漸提升這件事,身為會長妳的感想 是什麼?」 亞莉亞︰「幹嘛要再轉回來阿!………等等,我什麼時候變成桃饅文化協會的會長了!」 129︰「開個小玩笑。」 亞莉亞︰「真是的……我身邊的人都還挺有實力的。不過,身為我所屬的小隊成員,這是 理所當然的。」 sing︰「那麼當中你最信任的是誰呢?」 亞莉亞︰「恩……理子、白雪跟雷姬的實力固然不在話下,不過………」 sing︰「我想你看好的還是遠山金次君吧。」 (臉紅)亞莉亞︰「是、是阿,雖然平常傻呼呼的,不過戰鬥時卻是可以依靠的傢伙。」 129︰「人家提到名字妳就臉紅,我對這點倒是挺好奇的。」 亞莉亞︰「!」 sing︰「其實亞莉亞跟遠山君的戀情發展,已經變成許多人注目的焦點了。」 亞莉亞︰「什、什麼!」 129︰「有關的來信內容標題包括『請你們快點在一起吧!』、『亞莉亞跟金次是天生的 一對!』、『亞莉亞真可愛!』、『想讓金次抱著我!』、『可以讓我代替金次組後宮 嗎?』、『桃饅之七大不可思議』等。」 亞莉亞︰「中間根本就變成讀者欲望錄了吧!後面還混了奇怪的東西!!!」 sing︰「不過,說真的,你們兩位也太讓人著急了。」 亞莉亞︰「這跟你沒關係吧!」 sing︰「但時間已經不多了吧,遠山君二年級讀完也就要轉到普通高中去了。」 亞莉亞︰「………這我知道。」 sing︰「到那時候再後悔也來不及囉。」 亞莉亞︰「………」 129︰「你別把氣氛搞這麼僵好不好,一點都不會看場合。」(捶) sing︰「也對,抱歉,不小心就認真起來了。」 129︰「要問的話就挑重點。」 sing︰「那麼,妳是喜歡遠山君的哪個地方?」 亞莉亞︰「這………」 129︰「第一次接吻的感覺如何?」 亞莉亞︰「!」 sing︰「如果遠山君跟你告白,妳會接受嗎?」 129︰「其他女性中妳認為誰最具有威脅性?」 sing︰「身為一個女性,是否曾想過要當誰的新娘子?」 129︰「請問你對戀愛是否嚮往?」 (急遽臉紅)亞莉亞︰「等、等一下!」 sing︰「請回答問題!」 129︰「不允許逃避!」 sing︰「現在是對自己坦白的時候了!」 亞莉亞︰「吵、吵死了!我要把你們全部變成蓮藕阿阿阿阿阿阿!!!!」 129︰「喂,每次都拔槍太犯規了吧!」 sing︰「亞莉亞,妳先冷靜一點!」 亞莉亞︰「武路鰓!武路鰓!武路鰓!」(註︰吵死了!吵死了!吵死了!) sing and 129︰「阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!」 ———————槍聲四起——————— 兩位採訪人員倒在地上。 129︰「媽啦,幸好我們勉強算是二次元人物,至少還死不了。」 sing︰「下次把人傳過來就好,武器就免了。」 129︰「這方法強制要求一定要連衣服裝備一起傳過來,不然我早就做了。」 sing︰「不過這樣也好,不然你一定會把人家給裸體傳過來的。」 129︰「不,我只會傳送胸部。」 sing︰「未免太獵奇了吧!!你對胸部到底有著什麼異於常人的執著阿!?」 亞莉亞︰「你們精神還很好嘛,沒問題的話就快把我送回去。」(面無表情) (小聲)sing︰「剛才的問題還要繼續嗎?」 (小聲)129︰「我對他們的感情本來就沒什麼興趣。順道一提,我是白雪X雷姬派的。」 (小聲)sing︰「我是貞德X理子派。」 (小聲)129︰「那就沒問題了。」 (小聲)sing︰「恩。」 兩位採訪員勉強從地上站起來。 sing︰「我們要把你送回去了,不過請答應我們一件事。」 亞莉亞︰「什麼?」(皺眉) sing︰「請一定要救出妳的母親,不犧牲任何一名夥伴擊敗敵人,製造快樂的大結局!」 亞莉亞︰「………哼!那還用說?你等著看我的活躍吧!!!」(自信笑) 雖說劇情目前演到除金次外小隊隊員全數陣亡,但亞莉亞依舊如是說道。 129︰「那傳回去囉,傳回浴室可以嗎?」 亞莉亞︰「隨便。」 129︰「祝你好運,亞莉亞!順道一提,遠山金次現在正在浴室洗澡。」 亞莉亞︰「你說什麼………」 亞莉亞消失了。 這次的採訪到此為止。 ☆ 大家好,我是129,以上是由我編輯完成的記錄,希望你不嫌棄。 如果對我們的採訪滿意的話,請順便用回文選出下一次的採訪對象︰ 1.旋風管家——三千院凪 2.零之使魔——露易絲・法蘭西斯・露・布朗・杜・拉・瓦利埃爾 (這名字真長) 3.K-ON!!——中野梓(梓喵) 4.哆啦A夢——源靜香 最後一個是開玩笑的,期待下一次的相見! -- “登登登,機智問答時間到!請問兩個中文〝十〞跟〝日〞還有〝月〞可組成哪個字?” “朝!” “噗噗,錯,是萌才對!”——你(妳)有無時無刻想著萌嗎?祝各位萌吐愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.161.141
hirokofan:看了半天才發現是推廣文(誤) 07/12 10:44
chocolater:三千元 07/12 10:58
Oranger1316:所以後來他們被打爆了? 07/12 11:03
應該說除金次外全部都被綁架 生死未卜 兇手只傳給金次其他四個人的武器照片
Sechslee:好文ww 我選Nagi 07/12 12:21
jacksunexe:Nagi一票,而且要是真人版的(欸 07/12 12:31
jameschen007:我還以為我在看學生會,好日式的吐槽XDDD 07/12 13:02
lovehiroko:笑死我了哈哈 我支持NAGI 07/12 13:21
dementia:三千元+1 07/12 13:50
Athelan:梓喵XD 07/12 14:40
dephille:其實負責吐嘈的是採訪對象吧(?) 07/12 14:40
因為技術上有困難
Sechslee:我想聽Nagi評台(ry 07/12 14:43
peter4108ml:推吐槽的是採訪對象 07/12 15:22
anlygame:3.梓喵 大推 07/12 16:22
※ 編輯: sing129 來自: 59.116.170.87 (07/12 17:23) ※ 編輯: sing129 來自: 59.116.170.87 (07/12 17:26)
gungunit:三千院 07/12 17:33
※ 編輯: sing129 來自: 59.116.170.87 (07/12 17:35)
ts01670634:沒有掌中老虎嗎? 07/12 17:43
說來慚愧 因為只看到一半 ※ 編輯: sing129 來自: 59.116.170.87 (07/12 17:47) ※ 編輯: sing129 來自: 59.116.170.87 (07/12 18:00)
tomomo520:電視版大芷 07/12 20:55
star129:有學生會的味道XDDD Nagi+1 07/12 21:01
clsiesta:梓喵打醬油! 07/13 10:41
gn00866066:3000院 07/13 15:33
※ 編輯: sing129 來自: 61.223.103.53 (07/14 07:51)
DarkAbyss:中野同學 07/14 18:09
Eliphas:三千元小朋友 07/15 20:00