精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
是的,這次的巫妖王之怒,Bz讓很多以前備受尊敬的英雄全部都破格了 (連反派也破格了) 最經典的就是我們佛丁老伯伯啦 這個曾經因為榮譽,為了同他一樣為了榮耀的獸人伊崔格 幾乎放棄了他的地位,他的家庭以及強制被銀白之手回收聖光之力 從此在西瘟過著吃噁心蛆肉的生活 而在遊戲裡面你在解「愛與家庭」的任務時 你也可以看到佛丁老伯伯是多麼重視自己的小兒子泰蘭 並且想要將他從病態的血色十字軍身旁拉回來,重捨自己的榮耀 而泰蘭死後,佛丁則是重出江湖組成了銀白十字軍,來一同對抗巫妖王 但這也是佛丁破格人生的開始 其實劇情上面是沒什麼問題的,但Bz整體的安排想不覺得佛丁黑化都不行 首先是銀白遊樂園 佛丁委託一些"黑心"的哥不林來建造遊戲園 並且還把遊戲園蓋在蟲蟲王國的正上方(這個雖然不能全怪佛丁就是了) 而且每次巫妖王出來,佛丁總是在後面嗆聲,而玩家就在前線受苦受難 並且在最後玩家都把事情給結束後才出來說話 這個在冰冠城寨裡是最嚴重的了 你能想像前一秒有個人嗆巫妖王嗆很大,下一秒就很華麗的被冰在冰裡 然後等玩家辛辛苦苦打了90%血量後再出來撿尾刀的嗎? 拜託,打一粒蛋的時候阿卡瑪都會出來幫忙打一下 打尤格的時候,4守護者也會站在旁邊幫你加持 打巫妖王的時候,佛丁就變成一個華麗的障礙物是怎樣 最後超人公爵出來搶loot的時候,叫佛丁讓世人遺忘在冰冠上的真象 結果佛丁一回到達拉然就馬上就幫自己蓋了一尊1:1等身的自己的銅像放在中央區 還在上面放了一個液晶電視每天24小時輪流播放在冰冠上發生的真象 這叫超人公爵情何以堪阿 另外破格的還有可憐的瑪兒奸妮斯 說什麼「沒有我,你們不可能擊敗巫妖王的」 結果ICC的威能BUFF都已經30%了,大家都把普通巫妖王當便當在打了 結果瑪兒奸妮斯連根鳥毛都沒有出現 跟佛丁一樣囧的英雄還有穆丁丁 一樣是一開場跟小薩魯嗆很大,說什麼「你一個人也想對抗整個聯盟?」 結果馬上就被抓到半空中,整個聯盟馬上=10/25個可憐的足男 這就好像是嗆都他們在嗆,黑鍋都我們在背 反正玩家打完了自己就沒事了這樣 另外還有一堆阿薩斯的仇人與戀人都展現出他們破格的一面 妹控不熟所以我就不說他了 女王這個恨阿薩斯恨到牙癢癢,結果最終決鬥也沒出現 拜託,打一粒蛋的時候 擔任蛋蛋的典獄長,在蛋蛋跑出來的時候發誓要親手把蛋蛋抓回來的米芙 在黑廟最後一刻還會出來跟玩家一起對抗一粒蛋 我就不相信米芙對蛋蛋的恨(愛)會大於女王對阿嘶的恨(愛) 珍娜曾經是阿薩斯的戀人,又把阿薩斯的墮落歸咎在自己的身上 最後又不得已必須面對這個曾經是自己愛人的巫妖王 事實上,到眾魂、薩倫以及倒影三副本的故事發展是非常好的題材 結果咧,在冰冠城寨上,珍娜就出來幫瓦哥的行為哭哭而已 可憐的阿嘶,自己的女朋友被索爾搶走還不夠,最後還殺出一個瓦哥來 連阿薩斯死前珍娜都沒來看他一眼 難怪阿嘶死後眼睛還會眨呀眨的,原來是死不瞑目阿! 還有像小莫格萊尼在最終決鬥也沒有出來 以上取而代之的全都是用會讓公會成員鬧翻天、撕破臉的5個小玩具 說真的,這些玩具的故事性都非常的薄弱 我就不信阿嘶的仇人不會親自去面對巫妖王 反而是讓足男們把阿嘶身上的東西扒光去跟他們一一換玩具 最後要吐的是冰冠城寨本體 是的,其實冰冠城寨是一個用大量薩鋼將冰冠包起來的保護殼而已 根本就沒有一個天譴軍團大本營的氣勢 一進門就看到一個小小的客廳跟可愛的瑪洛嘉領主 再來是詛咒神教在冰冠城寨又小又破又可憐小房間 最後足男們靠著他們陣營的飛艇直接跳關飛到了86樓觀景台 然後把三區看起來就是用來拖台錢的王給打掉才能挑戰巫妖王 其實我覺得副本不止是拿來打王的,其中的故事性也很有看頭 結果ICC的每個場景都讓我覺得這個房間就是拿來放一隻王,然後給玩家們推這樣而已 其實我還滿喜歡以前的舊副本 就拿卡拉贊來說吧 像是摩洛在的那個房間就很讚,一個會客餐廳,有著許多的賓客 桌上也有許多的食物,以及在台上的摩洛與貴族 再拿來比較一下血議會這個房間吧 其實我真的不曉得這個房間是要拿來幹麻的 巫妖王會做一個房間只為了用來復活他手下的三個煞婪王子? 然後在赤紅大廳的那些不死族還真可憐 連張椅子都沒能給他們坐,而且還要克難的在通道中討論講話 最後女王的房間就真不知道到底是用來幹麻的了 就一張女王坐的椅子(赤紅大廳只有女王可以坐椅子,我是天譴軍團早就跳槽了) 還有前面一個圓形的場地 就這樣!?其他什麼都沒有了!? 然後女王就這樣一直從3.0坐到3.3 然後看有沒有人解奎爾德拉任務就趁機出來透透氣 再來是瘟疫工坊,我覺得連NA的瘟疫區腹地都比它還大了 虧它還是天譴軍團大本營裡的瘟疫研究室 我們可憐的縫補者只能在瘟疫區的通道徘徊 而大腸跟爛臉卻享有一人一套房的頂級豪華享受 原來巫妖王都把經費頭資在NA上,以至於在ICC裡連一張椅子都買不起 說真的冰冠城寨真的是一個設計非常失敗的副本 要故事性沒故事性(有也幾乎是破格的),要場景故事性也沒有 就連地圖的趣味性都沒有 一條路直直的通進去,然後再飛到頂端 進去後打完前左右三區後再到中間去打巫妖王 (連黑石深淵都比冰冠城寨有"軍事重地"的感覺) 打完巫妖王後也沒有事情結束的感覺(結束的也只是為了橘斧和玩具的公會而已) 以及大量Bz弄出來的梗卻不了了之 (薩鋼製的亡域、瑪兒奸妮斯、小科的骨匣在巫妖王那裡等等) 後來的晶紅聖所更慘,3個任務就想打發玩家們了 說是大災難的前哨戰,根本就是用來拖台錢的副本 現在就只希望WLK尾聲的爛尾只是團隊都去趕Cata了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.107.173
minoru04:佛丁:我出來混全憑三件事 嘴砲 撿寶 補尾刀 07/31 15:13
brainpowered:最可笑的北裂境天譴軍居然只佔領一小部分的土地 07/31 15:42
brainpowered:除了寒冰皇冠以外其他都是別人的土地 07/31 15:44
EggAcme:不是蓋在王國上方QQ? 07/31 16:00
misevil:是蓋在正上方吧.. 07/31 16:03
拍謝,上下給他打錯了 ※ 編輯: ching000 來自: 118.167.107.173 (07/31 16:05)
Elende:我覺得跟設計者的思維有關,現在是先設計好一個boss,然後 07/31 17:39
Elende:再決定該把這隻boss塞在哪裡,於是就有如此可笑的小房間設 07/31 17:40
Elende:計。以前製作團隊的思維是,將這個副本的風格 地形 空間都 07/31 17:41
Elende:設定好,再來決定這裡適合,或該有什麼樣的boss 07/31 17:42
ms0540017:佛丁穿整套T10還會被小怪打死咧,只有嘴砲等級是滿的 07/31 17:44
justeat:E大說得好,wow早就臭了 07/31 18:15
tuanj:喜歡奧杜亞 雖然也沒椅子 不過飛龍場景跟音樂很歡樂 07/31 18:51
奧杜亞真的做得很好,不管是故事性、場景、音樂還有氣氛 但最可惜的是跟TOC和ICC相比,ULD的生命週期太短了 我相信打過4燈尤格的人一定比打過普通巫妖王的還要少 我甚至還覺得奧杜亞覺對比冰冠有資格放在資料片中最後一個大副本 只可惜十字軍10人掉落的東西比奧杜亞25人的東西還要好 以至於在十字軍開放後就沒人要去打奧杜亞了 奧杜亞的每隻王(幾乎)都有他的來歷 4守護者就不用說了,風暴群山就有一大堆關於守護者的任務了 以及從女人村,到霍迪爾之子,再到索林姆與洛肯之間的恩恩怨怨 不管怎樣,一定都比你還要花5000G不然就是有強運才能拿到劍柄的煞婪女王 以及不知道是誰的普崔希德,或者是每天在你排隊排到瘋掉還要聽那隻在那邊吼的冰龍 來得更有POWER 還有像是銳鱗,如果眼尖的玩家就會發現其實牠就是索林姆的座騎 只是被洛肯抓去改造而已 事實上WLK整體的任務都還算不錯,整體都對準了這次的大BOSS:巫妖王 而不像是TBC可憐的蛋蛋一樣 不過可惜的是所有針對巫妖王的任務到最後很少會與冰冠城寨有關的 (反到是冰冠3個5人副本的故事性都比冰冠強...) 不像索林姆線那樣直指奧杜亞這種的任務 (取而代之的是我覺得還滿失敗的ICC周任...) 而尤格薩倫的氣勢絕對比阿嘶來的強 你能想像一隻超強的BOSS竟然會招喚小兵把自己的敵人抱起來 飛阿飛的把他們丟到懸崖下嗎... 而NPC的輔助上面就講到了 打尤格時4守護者站在你的身旁幫你BUFF一起對抗古神的那種熱血 是打巫妖王時的華麗障礙物所沒有的 而TOC本身就是個悲劇,這個就不再提了 ※ 編輯: ching000 來自: 118.167.107.173 (07/31 19:17)
andy3580:WOW早就決定犧牲劇情的合理性 來遷就遊戲了 07/31 18:57
andy3580:其實要把兩者平衡下也是可以 但是BZ無心在這上面了 07/31 18:58
Nashooko:我也很喜歡卡拉贊的場景,怪物的存在都有他們的道理... 07/31 18:59
Nashooko:呃,大部份啦,其實像那貞潔聖女我就不瞭解她為什麼會在 07/31 18:59
Nashooko:那裡。囧" 07/31 18:59
Nashooko:然後莫克札王子也挺令我困惑的。囧 07/31 19:00
Nashooko:可是像歌劇院我就很喜歡,真的很歡樂。XD 07/31 19:00
聖女這隻可以跳過的王就不用多說了 在副本裡面加幾隻不知到是什麼的便當其實還滿不錯的 莫克札王子任務裡和NPC的對話中可以知道 卡拉贊是一個艾澤拉斯能量匯集的一個點,同時也是艾澤拉斯與扭曲虛空之間的通道 一開始卡拉贊外面的NPC有個任務會要你偵測卡拉贊的能量 而最後得到的結果是完全無訊號以及微弱的惡魔回音 最後就是叫你解完一大串卡拉贊鑰匙的任務然後叫你們進去調查 而莫克札王子多半是想要占領卡拉贊來做為燃燒軍團進入艾澤拉斯的跳板 王子所在的地方會顯示出虛空空間 大概就是卡拉贊連接扭曲虛空的地方吧 ※ 編輯: ching000 來自: 118.167.107.173 (07/31 19:39)
Jerusaleam:你挑戰的不只是莫札特,而是他所率領的整個樂隊. 07/31 22:31
shuten:卡拉贊的王說穿了就是主人不在家 ㄧ堆怪人跑進去而已.... 08/01 08:37
kducky:說好的女王和珍娜呢 鬼蟹卡幹出來面對!!!!!!!!!!! 08/01 15:03
Kondou:TBC以後wow副本就爛了 08/01 17:11
monocero:想當初解風暴群山的任務,我還立誓要去奧杜亞解救索林姆 08/01 18:52
monocero:結果根本沒人打....orz 08/01 18:52
Tsuzuki:看到這篇感觸好深Q_O 越古早的副本故事性越強 08/02 14:03
Tsuzuki:到後來真的就麻木了 08/02 14:03
whoamiaa:房間沒椅子也就算了,女王跟教授的房間25人就嫌擠... 08/02 23:21
whoamiaa:然後工房儀器沒幾台,教授穿的像多比... 08/02 23:22
whoamiaa:最後腸臉是要十年養成計畫嗎...(喂喂喂 08/02 23:24
zseineo:推,不過我記得女王/珍娜是說在倒影大廳受傷 08/03 01:21
MnWolf:樓上說的也是啦 人家珍娜用法杖硬幹 受點傷勢正常的 08/03 23:13