精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
不,我給妳三百塊(日幣)求妳不要畫/偷渡異色(爆) 本篇為抒發以結城梓擔任原畫師的遊戲長年怨恨為主,可能有腐(?),可是腐卻是 最大的吐點.....囧 不,應該說, 玩了結城梓的遊戲後,我的腐女名片都可以混在金紙裡順便在中元節燒掉了呢(清爽貌) (祖先表示:燒這三小來!!不肖子孫!!!) 本篇吐槽順序分別為: 聖書外典(全年齡向逼欸樓): http://www.youtube.com/watch?v=buUStFeYIJQ
大約是國小時玩的(爆) 夢幻奇緣2(乙女向戀愛養成): http://www.youtube.com/watch?v=BaYQ8qi1R7s
高中時玩的 天使計畫(類似美少女夢工廠,不過是養男孩): http://www.youtube.com/watch?v=2A3dt6n29Aw
大一時玩的....日文無能,都是代理後才玩。 三個OP都看過,就會知道什麼叫做數十年同一張臉,就會知道什麼叫做畫風退化。 超爽的勒~三個連結就省掉吐畫風的字數~~ 揪境~當年我為什麼會被聖書外典銀髮王子煞到,以致於之後結城梓只要畫銀髮的角色, 就像是舊傷結痂還不斷被撕開灑鹽......真的是年輕時犯下的錯誤。 ※逼欸樓遊戲?‧聖書外典※ 這篇幾乎沒吐到,因為我壓根就忘記他在講什麼了。 我只知道,他一點都不逼欸樓,最多只能算上BROMANCE(不知道這是什麼的請洽英文維基) 雖然日文維基把它分成一般向,不過台灣大部分人還是認為這款是BL 攻略角色除了有粉紅法偽娘正太,還有因為魔法而強制變性成御姊的大叔.....他最後好像 也沒有變回來...啊..這樣玩家的立場揪境...... 現在想想,這種做法實在是時代的尖端,太尖了以至於玩家都沒發現被刺到流血了呢(咦 (不過我還蠻喜歡御姊的所以無所謂(掯)而且配音居然是桑島法子!!) 只依稀記得當年一點八卦, 當初不少人希望有H場面,結城梓是這麼表示的: 「我也很想畫啊~可是就是畫不出來啊~>///<」 很想畫,但是畫不出H場面的原畫師.....???? 這句話實在太神妙了,至今我仍無法參透(?) 尤其是正在撰寫本篇之際,友人N氏丟來一個消息: 「結城梓後來跑去畫乙女向R18遊戲摟。」 不愧是結城梓老師,我實在...看不透您啊....Orz ※再偷渡逼欸樓我炸你全家!○皿○!‧夢幻奇緣2※ 要不沒有這遊戲,我跟結城梓的恩怨也算還好而已,算不上什麼痛徹心扉。 正因為有了這款遊戲,結城梓怨恨加一百分!(石內卜拍手貌) 這款遊戲是敘述三個少女被召喚到小島上,競爭「星之少女」位置,中間參雜戀愛情結的 故事。 三位女角分別是:瑪琳(普通),水璃(羅莉),日野平 葵(御姊) 姐控如我,當然是毫無懸念的選了葵(喂 如同她的名字,她是從日本(?)被召喚來的巫女,被召喚的同時也牽連了她的式神,但 是因為時空差的關係,式神比葵早落到小島好幾百年,被神官束縛,成為了守護神殿的侍 衛。 妄想著到最後能用SAVE&LOAD大法同時跑完式神線&侍衛線,加上面攤侍衛完全 正中紅心(咳),第一條就先玩了侍衛線-- (後來發現根本不是這麼一回事....) --然後時至今日,我再也沒有碰它第二遍=_= 光用一條線就把我整個炸翻,就算遊戲片跟攻略本加起來破千我還是一看到就想折斷燒掉 。 這遊戲假藉「故事設定繁複完備」的名義,要求玩家攻略一位男角時要「同時看另一位男 角的攻略」才能成功,為什麼我當時就沒有發現呢。 大概是一因為這遊戲一開始就表明「因為我太難搞了,所以我會在遊戲程式裡內副攻略」 ,這樣還不夠,我就算把攻略本標記畫得比高三還勤,標籤貼的比講義本還多,依舊失敗 了了好幾次,還傻傻以為「這遊戲很難所以是理所當然的」。 直到某次自認為完全照攻略本來,最後卻還是碰不到侍衛結局時覺得困惑,隨手翻了下神 殿線之前之後的攻略, 魔法院線有一小格裡寫了一行小字: 「如果此時要求查看魔法院事件,則神殿線斷掉。」 幹!!拎!!!老!!!屍!!!!(崩潰) 我什麼時候產生了這是攻略本的幻覺!!!!我只是中了台幣三百的幻術!!!!! 從這裡開始有了疑心,就算這個故事架構再龐大好了,葵想要跟侍衛有結局居然必須什麼 都不知道?不是應該要了解對方然後慢慢進入戀愛狀態嗎?這樣葵跟侍衛的感情基礎在哪 啊? 而且明明是侍衛線,神官的出場也太多了吧?跟侍衛的關係也很奇怪,互動連葵都不了解 ,女主角威能呢?什麼都不知道的女主角是怎樣囧。 不過因為面攤侍衛偶爾笑起來的樣子很可愛,跟葵的互動也很溫馨,於是我依舊不屈不撓 的往結局奮鬥.... 現在想想,我那時候要是多好奇一點,先去翻結局圖就好了........ 那時整夜暴肝朝陽刺眼,我終於走到了侍衛線結局,正準備溫馨的看完無憂的進入夢鄉..... -侍衛線結局-(其實我也忘的差不多了,可能有錯) 【式神跟葵在划船】(原Po此時突然驚醒!!!等等!!侍衛呢!!!雖然後期我真的累到 沒再看劇情也不會差這麼多吧?!) 式神:「我們要一起保護神官大人喔!!」 葵:「嗯!」 -- 花生省魔術!!!!!!!!!!!!!0口0!!! 這是哪招!!!!!!!難不成我又中了牧業的幻術!!!!<囧> 為什麼應該是男女主角相親相愛的結局CG會提到另一個男角的名字!!!而且神官還想 暗殺葵耶!!!這哪有甜!!!說好的戀愛呢!!! 跟友人N氏轟炸這件事,主攻水璃線的她哀怨的這麼說: 「我玩那個騎士院路線的結局啊.....根本就是兩個男角放閃光,然後把水璃隻開:『小妹 妹快去一旁玩沙喔~』....這種感覺。」 原PO終於默默的去翻了攻略本的結局頁,很沒誠意的一堆結局圖放在一起(有些還沒放進去 ),稍微掃了一下, 完全沒有被閃到的感覺。 每張圖都有點「一段戀情正要開始」的感覺,就像是C嬸的X最後那句「戰爭...還沒結束. ..」 拜託,結局耶,給個相愛至深的結局很過分嗎? 不是號稱劇情複雜?複雜到戀愛戲不夠的戀愛養成?這不是肯德基這不是肯德基.... ..(無力) 寫這篇的時候順便去估狗了一下心得(同時覺得很抖,好像沒有人吐這部OTZ),大 多數人對結局後的繪本補完評價很高........ .......本篇攻略本翻到爛掉,戀愛還要用繪本補完,這揪境.....是哪招........Orz 好啦一切都是原po的錯,其實這故事完全沒有要偷渡逼欸樓,最多也就是BROMANCE,可是 男角間的友情看起來都比男女主角間的愛情堅定....... 這揪境....這揪境......OTZ(無語) 結城梓從此開始,不知為何在我心中就確立了要逼欸樓不逼欸樓算我求你不要畫逼欸樓的 形像(好長) 明明只是個跟劇情無關的原畫師,為什麼會搞成這樣實在令人深思。 (大概跟TONY原畫‧地雷出品那種感覺差不多?) 友人N氏本來要跟我一起吐這套遊戲的,不過她卻說「被瑪琳線的超展開 嚇到洗掉所有遊戲的記憶」........ 三個女主角的路線都有問題,這遊戲的下限真的看不到耶.....(遠 ※完全不知道該說什麼‧天使計畫※ 經過夢2那串原PO非常無力,就簡單講一下OTZ 勇者打魔王的途中被變小,天使跟惡魔同時派了管家到主角家插手勇者的再成長。 最令人詬病(?!)的一點是這遊戲不能養到十八歲,沒有男娼線,沒有父嫁線只有母嫁線.. (難道天使(男)跟惡魔(男)的閃光系是用來補足這個?!!這遊戲到底要不要賣腐你搞得我好 亂壓囧) 不過原PO最痛恨的是換裝的部分。 OP裡有西裝,對。 西裝很萌,對。 所以原PO早早就存錢買了西裝,很合理(?!) 西裝讓男孩穿起來很萌........大錯特錯。 年齡真的太小了啦!!!!!臉真的太幼長不大啦!!!!這樣穿起來跟科男沒什麼兩樣啊T皿T 我不要玩科男養成我不要玩科男養成我不要.......Q_Q 不死心的原PO又去存錢買了貓耳(還是狗耳裝?)結果, 一點,都不萌呢。 怎麼說呢,就像是玩紙娃娃的時候把裝換上去,總有一種看的到接合邊的違和感.... 鬼月將至,紙娃娃都會因為民間傳說被燒掉,我看這遊戲片也燒燒掉算了....(遠目) 以上,真的沒力了OTZ(好弱) 漫吐首PO,又是吐很久以前玩的遊戲很緊張,有什麼問題我自刪Orz -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.218.87
paladin90974:原來還有乙女向養成遊戲@@ 07/31 01:37
有市場就有阿,不過要推薦我還一時想不出囧
dephille:我在想那句話大概是想畫但是被編輯打槍之類的:p 07/31 01:40
kiellove:他畫的18X圖很....沒有色氣感 07/31 01:40
那個R18的遊戲CG看了一下,有點覺得她是套BLH下去畫.....囧
hazerain:A/0真的非常沒有BL味 但是看在故事還不錯的份上就算了... 07/31 01:42
hazerain:至於天使計畫完全就是個災難,畫風能退步成這樣也很厲害 07/31 01:44
hazerain:想養正太還不如玩網路上有人自行開發設計的美少年夢工廠 07/31 01:48
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=11638&snA=158&tnum=46&subbsn=1 N氏剛剛找到的刪除結局,那個臉真的有成年嗎...拜託讓他成年好不好囧 ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 01:55)
SALLUNE:結城那遜咖的漫畫分鏡超爛 還在後記很開心地說 自己終於 07/31 01:54
SALLUNE:圓了當漫畫家的夢想 天啊~~~ 要不是你的原畫師 誰會找你啊 07/31 01:55
nafeiyin:我想補吐A/0的卡片戰鬥,第一次打BOSS打到快睡著OAQ 07/31 01:55
家裡有人收天使計畫漫畫的N氏!!!我等你吐它揪咪!!!
SALLUNE:天使計劃的漫畫版 玩家角色是用自創男角代替唷...畫技依舊 07/31 01:57
SALLUNE:這女人到底有多想逼欸樓 是說因為分鏡跟線條太亂 看不下去 07/31 01:58
Profaner:A/0根本是出來騙錢的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 07/31 01:58
Profaner:天使計畫超糟的 這種東西還可以賣超過一千套啊啊啊 07/31 01:59
SALLUNE:Dear My Sun=>勉強算養成遊戲 結果玩到最後 養兒子只是 07/31 02:00
SALLUNE:為了幫媽媽找第二春...E04 搞什麼鬼... 07/31 02:00
Profaner:我真心認為乙女向的好作大多集中在BG類作品 BL類作品的好 07/31 02:02
patty3177:第三個連解某一幕竟讓我聯想到吾命騎士(掩面) 07/31 02:02
Profaner:作說實在的我想的出來的二隻手數的完...........orz||| 07/31 02:02
我到現在還沒遇到很滿意的OTZ(踩雷命)除了絕服給了破百分(咦)
SALLUNE:夢幻奇緣1的女主角之一找石田彰配音 就知道他居心不良... 07/31 02:04
E04.....其實我沒玩1,我應該忽視這套的OTZ ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 02:09)
catpolar:我以前對a/0的條紋燈籠褲很不滿...現在也是= = 07/31 02:12
我整個升級到從外型至聲音全部不滿,A王子聲音好尖好想關掉(PLUM也是 *[1;31m→ SALLUNE:王子Lv系列不錯 不過Alice公司覺得男人錢比較好賺 斷頭了 07/31 02:13 一受多攻的遊戲我不是很喜歡所以.......Orz(完全脫離潮流) ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 02:15)
catpolar:PLUM好吵!尤其是打架的時後= = 07/31 02:16
而且他還很弱...到底是來幹嘛的啊他囧
Shiashu:原來是他畫風退化的啊…玩A/0 PS2我還很訝異新圖為啥 07/31 02:19
SALLUNE:原PO誤會王子LV了 他只是打著BLGAME名義的 超簡單RPG 07/31 02:19
Shiashu:精緻度下降那麼多…orz 07/31 02:19
Shiashu:還以為是上色交給外包XD""" 07/31 02:20
上色外包GJwwwww(喂)
SALLUNE:他的母公司是男性向GAME的大咖Alice soft 沒賺頭就沒續作 07/31 02:20
hazerain:王子LV撇除掉H部分其實也是個BL味超少的偽BL GAME... 07/31 02:21
SALLUNE:不過還是別玩比較好 省得跟我一樣 發現斷頭後想折光碟 07/31 02:21
hazerain:樓上...XD 其實當初知道要出LV2我反而還比較驚訝 07/31 02:23
王子Lv我的印象只有出也出不完的資料片囧 曾經有想玩過,看到這麼多就退了....|||||
SALLUNE:大概是有賺吧 後來缺人手搞蘭斯6 就全被召回去了... 07/31 02:24
SALLUNE:一受多攻最有名也最欠吐的就是SUKISYO系列啊...真是瞎了眼 07/31 02:25
hazerain:SUKISYO我覺得勉強算是時代的眼淚 真的是很糟的一款遊戲 07/31 02:27
hazerain:但是當時沒太多選擇所以...它的劇情光看簡介就受不了otz 07/31 02:28
A/0也算時代的眼淚...那時候有漢化的就只有他....(爆) SUKISYO我也是沒太多選擇就玩了一下,實在是....(遠目) ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 02:31)
SALLUNE:原PO真的對我家(你家?)的王子LV充滿誤會(汗) 這款卑鄙又 07/31 02:32
SALLUNE:可愛的遊戲不過就是LV1 LV1追加BL檔(小地可憐) LV1.5 LV2 07/31 02:33
SALLUNE:除了BL追加片擺明騙錢(你以為本體標全年齡就可以賺多點嗎) 07/31 02:34
SALLUNE:其他都是有連續的分別代啊~ 不過它都斷頭了 還是無視吧.. 07/31 02:34
畢竟那個年代(啊是多久)沒流行部落格,也沒什麼人在寫心得,誤會難免(爆) 雖然說現在心得文多了,反而是看看就算了沒有很想玩的衝動(老化(喂 ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 02:37)
jidou:這幾款遊戲我都玩過,系統都好爛、好爛...... 07/31 02:56
paladin90974:RPG真的是攻略看完就不想玩了...我玩FF7CC就是這樣 07/31 03:15
paladin90974:明明卡關的時候玩到很想摔主機,看完就不想玩了 07/31 03:16
戀愛遊戲的攻略本還好喔,它只有大概告訴玩家要選什麼,主要的劇情線還是要跑一遍, 有點像是互動小說(?)那樣 剛剛又翻了一次攻略本,硬是想找個葵有溫馨有甜有幸福的結局.....找無(吐血) 說..好..的..戀愛遊戲呢.....(血書) ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 03:20)
paladin90974:驚!這麼晚了居然還在XD 07/31 03:23
被長年的怨恨所纏身導致現在有點睡不著(喂) 為什麼我都吐十頁了還是對葵遇不到甜結局耿耿於懷....Orz ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 03:27)
coykm:印象中葵和瑪琳的路線內容都差不多,水璃比較不一樣 07/31 03:28
coykm:其實我比較愛看額外開起的小劇場XD 忘記那叫什麼了=_= 07/31 03:29
就是結局後才會出現的繪本嗎? 我覺得那個做得比本篇細膩很多(講起來有點逼唉),不過我沒動力打結局Orz ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 03:33)
coykm:就是它>口<! 07/31 03:35
SALLUNE:小繪本似乎是事後追加的吧 原先沒有後面再出三星加強版 07/31 03:52
SALLUNE:又是一款遊戲騙兩次錢的經典代表 (你也還在唷...orz|||) 07/31 03:53
台灣第一次就是代理三星的樣子,LAG真是好(喂 S大你要不要出來吐啊~感覺你有怨念的遊戲比我還多XD
Cat8:我只想推美少年夢工場...雖然是克難同人作,卻樂勝天使計畫 07/31 04:23
Cat8:SUKISYO真的是時代的眼淚,那時候超風靡,還有一堆週邊/漫畫, 07/31 04:27
Cat8:還有好幾代,現在回頭看...嗯...這劇情是安怎??畫風也... 07/31 04:28
nafeiyin:SUKISYO...我不會忘記我被他風靡的假象騙過買小說本(崩潰 07/31 04:33
Cat8:我被SUKISYO的配角CG圖打到(某變態化學老師+陽光偽正太學生), 07/31 04:54
Cat8:SUKISYO名氣又盛,想說應該不會差到哪...玩沒多久就封印了= =| 07/31 04:56
Cat8:但這波熱潮不缺我一人,延續好幾代,後來還出了全年齡向動畫... 07/31 04:58
nafeiyin:當年紅到國中生超愛的郵購還有出SUKISYO的○版週邊 07/31 05:13
Cat8:噢天啊,說到○版週邊,我竟然想起當時我還有自製過週邊... 07/31 06:53
Cat8:(可恥的回憶漸漸浮上來,好慘...Orz) 07/31 06:53
monocero:夢奇1代的結局比較有相愛至深的感覺~~~可以去玩看看~~~ 07/31 10:54
Ishtar:夢奇一代的缺點是事件少,劇情線也比較單一,對現在的玩家 07/31 15:56
Ishtar:來說應該是有些乏味的,不過至少糖有灑下去啦XD 07/31 15:57
最主要是因為葵我才會去玩夢2,一代沒有讓我一見鍾情的女角(? .....不過那個兄妹戀看起來不錯(你慢著
Ishtar:個人比較不欣賞的是她的服裝品味,設計的衣服都怪怪的.... 07/31 16:01
blockcat:其實他有出一部18乙女遊戲喔……但是他真的完全不會畫H 07/31 20:24
blockcat:可以查一下"プリティ☆ウィッチ☆アカデミー!"(因為18, 07/31 20:26
blockcat:不能貼連接,從image 可以看他變形到不行的cg...(掩面) 07/31 20:27
blockcat:這部其實特效、劇情都還好,劇情很常甚至可以當不會動的 07/31 20:32
blockcat:動畫看了,都是結城梓害了這遊戲啊><(還是寬螢幕版本呢) 07/31 20:33
blockcat:我怨念很大,一個R18的女主長得這麼幼,18歲?12歲吧= = 07/31 20:36
她近年真的越畫越幼,可是是幼的北七不是幼的可愛.....
cccococo:結城的作品我已經不再抱任何希望了,不管是R18的乙女GAME 07/31 22:05
cccococo:或是夢奇、養成的,畫風崩壞得像在玩搞笑GAME 07/31 22:05
畫風我沒很介意,不過她明明是原畫師而已為什麼遊戲劇情都讓人吐血.....
et0217:天使計畫的卡片戰鬥讓我玩到很煩躁啊!囧 07/31 22:54
印象中一場還打蠻久的,打完都有浪費生命的感覺.... ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (07/31 23:58)
SALLUNE:有些遊戲 結城都有參與到構成的部份...帳算他頭上是OK的 08/01 01:00
...製作團隊為什麼這麼想不開(爆)
ifrita:原PO小學玩A/0?我驚覺我老了orz話說小學玩bl game好嗎?XD 08/01 15:40
日本是規在一般向!!!(拖走
star2275:那個R18人設真的讓我吐血了....不過我好喜歡夢奇和A/0 08/01 17:04
A/0大概是結城我比較有意願在閒來時重打的遊戲了...故事還OK,結局也溫馨XD(?) ※ 編輯: herebelow 來自: 112.104.218.87 (08/01 17:36)