精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
趁著特吐的風潮 小弟來獻上自己的漫吐首PO 若有些地方吐得不夠好的,也請多多包涵...... -------------------------------------------------------------- 「奔向地球」這部動畫,當初在看的時候其實蠻喜歡的,配樂壯闊感人,世界觀設定也不 賴。雖然劇情中有些小問題,但原本是不太想吐這部的。 但是……但是…… 看完結局以後我真的有種……想很溫柔地…...翻桌的衝動…… 總之心中的吐意真的被這樣一激,非講出來不可…… 所以請大家來看看,這部動畫中我所感覺到的詭異事實吧…… 1. 當主要角色的必備技能:中二 曾經在其他版上看過一句話:「如果你強到突破天際,那中二又如何」 這部動畫中的很多主要角色真的實踐了這句話的核心理念 總之只要是年輕、有能力、長得帥的人,一出場一定要耍中二一下 (奇斯是唯一的例外,但十四歲就沉著成這樣也很令人害怕的說) 首先是約彌,剛被布魯帶到香格里拉船上 面對四周一大堆有心靈感應能力的謬,認為自己是正常人的你會害怕我能理解 但是你有必要這樣跟人處處起衝突嗎?向一群有善意的人大吼「我跟你們不一樣」 這樣別人有辦法對你好嗎?還隨便在艦內亂趴趴走 是我的話我也會討厭你,質疑你這個人的本事啊 然後是托尼,這小子從嬰兒開始就展現爆強的精神力量 而在納斯卡之戰全員覺醒並吃下地球某黑衣組織開發的藥的解藥(大誤)後 他們那群Type blue一整個氣焰就超級囂張 (這裡碎碎念一下,謬他們要是早知道跟soldier同等級的謬這麼好做的話一定會想辦法狂 生小孩,還有哪個故事裡那麼值得推廣增產報國啊XDDDD) 仗著有超強力量就把所有長輩(除了約彌爺爺外)通通不放在眼裡 做事完全自我中心,還濫殺投降的人(就因這點讓我無法把托尼當好人) 喂這樣不就跟那種學校裡成績優秀又愛嗆人的傢伙一樣嗎?誰會喜歡這種表現啊? 唉但是看在前兩組後來表現跟有所苦衷上,他們當時表現討厭的程度都遠不及…… 那個關.雷.代惠啊!你說說看你有什麼苦處吧 你父母呢?忘記了但是活得好好的啊!你有面臨重大壓力嗎?沒有啊! 那你為何可以那麼欠揍、那麼囂張啊 「你們這些人都會成為體制下的羔羊喔」、「學長你創下的傳說,小弟我要來打破囉」 「學長,我XXX科的成績超越你了喔」 …………大家你們評評理,有這麼討打的傢伙嗎?這根本就是個死纏不放的變態學弟啊! 奇斯終於一拳貓下去那邊簡直大快人心啊,這死小孩能不教訓一下嗎? 最後奇斯你一砲轟掉他實在太可惜了,你應該將機身一部份一部份打掉才對 還能賺到比較多經驗值XD 2. 雖不明顯但很刻意的賣腐 小弟雖然幾乎沒接觸過什麼跟BL有關係的東西 但是這部動畫裡有些地方實在是……怎麼說…… 太過「著重」了一點 先說說那跟在奇斯身邊的瑪茨卡吧 你們兩個的關係會不會太詭異了點?明明奇斯只是發現了瑪茨卡的秘密,想利用你而已 就很放心地背對他毫無戒心,說啥「若我被幹掉就代表我不過如此」,結果…… 瑪茨卡你還就真的不殺他?奇斯你是趁機對他下了GEASS嗎?這麼鳥的話術還能收服人? 而且後面劇情中瑪茨卡完全變成忠犬,比魯路修中的羅洛還有用還盡心盡力 再加上每次面對奇斯的那種略帶害怕的表情,你……你是有被虐狂吧瑪茨卡! 要人不信你對奇斯有意思都難啊 還有那個OP2啊,明明一切都很正常 約彌和奇斯握手那幕我也能理解(族群和解嘛) 但奇斯你為啥要脫衣服啊?這時候脫衣不是很奇怪嗎? 你們這樣菲西絲情何以堪啊XDD 3. 超級趕戲且無言的結局 這部最讓我賭爛的就是那結局 步調超級趕,讓我以為自己不小心按到快轉 這速度簡直媲美劍聖大和經典的三頁完結啊 就像那地球電腦,控制人類不知道多少世代了 照理說應該是極難破壞的制度(它可是連生育都控制的極權啊) 結果奇斯一聲令下全人類就倒戈了?就把宇宙網路破壞了?中間過程也省略太多了吧? 而且馬上破壞梅基德那邊也很隨便 看看托尼那精美的串燒,一口氣爆了五台 (布魯:幹那我那麼辛苦連一台都轟不掉是打心酸的嗎) 最後連眼鏡上校格雷都來個神風特攻隊攻擊 是很MAN沒錯啦,但是你不覺得你根本在亂入嗎?這一整段若能多描述些該多好 還有最令人吐血的就是那堆狂發的便當啦 製作群你們不知道便當是重質不重量的嗎? 看看你們前面發的便當個個震撼人心,代惠的便當發得多好 布魯的便當發得多壯烈、佳莉娜的便當發得多催淚、瑪茨卡的便當發得多感人 結果你們最後一集的便當就從上閤屋改成路邊40元隨便亂發,連看的人都很囧你知道嗎 約彌和奇斯在UBW中(大誤)被電腦幹掉也就算了 那里昂(不會說話的謬)的死是怎樣 人類女:(看見巨石落下)啊啊啊…… 里昂:小心!(推) 砰! 人類女:不!振作一點! 里昂:不要管我,代替我爬上去吧。(死) ……這是三小死法?這是什麼比鄉土劇的「麥摳~」還要無言的死法? 他就這麼可憐連死都可以這麼不重要 讓他用力量帶人類逃走不是也可以代表種族合作的契機嗎 與其讓他這樣死還不如在第三集就讓他死還比較有價值 還有那群長老們啊,你們根本是厭倦世間想找理由自殺吧 為了群才見面不到一天的小鬼們輕言犧牲 而且時間是有這麼緊迫連傳送完別人後自己溜出去都來不及嗎 你們沒感覺我都替你們感到不值啊 居然就這樣全部死光,隨便交棒給下一代 製作組你們是兼職便當店有業績壓力吧= =+ (托尼真的是整部最衰小角色,死爸爸死媽媽,快到手的女友也馬上掛掉,最後連敬愛的 爺爺也掛了還得當soldier領導長輩死光光的謬,真難為你了) 總之最後給各位一個建議,若真的要看這一部 請千萬不要看最後一集,在網路上找文字描述就好 可以減低螢幕壞掉和內心憤怒的危險喔~ -- 不要忘記啊,我的夢想。       http://www.wretch.cc/blog/william0331 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.161.96
laviyu520:淚推,結局真的超賭爛 (翻桌) 08/01 17:22
hyc615:我可以偷問一下"中二"是啥嗎......?OTZ 08/01 17:25
easytt:原作就是..奔向便當啊XD 我覺得這部整體改的算瑕不掩瑜,不 08/01 17:43
easytt:虧是很有愛的動畫小組(對Blue的愛XDXD) 08/01 17:44
mamoru305:瑪茨卡的便當真的不錯 動畫最後居然還來個隔世重逢.... 08/01 18:01
pipada:老人還亂來http://tinyurl.com/2ce2yjx 08/01 18:05
monocero:隔世重逢那裏我也看到傻眼XDDD 08/01 18:33
willkill:TV結尾太趕了 火速團體便當 08/01 18:46
linsatsuki:讓我傷心傷心的作品 08/01 22:31
SALLUNE:原作全都發便當 最後還出現外星人 我真是不懂你啊~~~ 08/01 22:31
SALLUNE:隔世重逢不是啾米跟奇斯唷?(汗) 是說原作根本就沒這段 08/01 22:32
SALLUNE:布魯布魯爺早早就升天 該說動畫賣腐賣地好嗎...orz||| 08/01 22:32
whatai:原作有外星人? 我還以為故事這麼大怎可能只有人跟繆在玩? 08/02 11:04
whatai:另外結局真的是很囧 明明他可以用能力幫奇斯檔刀的 08/02 11:05
whatai:還眼睜睜的看他被捅 然後爆氣 然後又很奇怪的被捅 08/02 11:05
whatai:9個人連密基多都可以擋下來 最好是1個人檔不下飛刀 08/02 11:06
RaY4451:忘記劇情只記得很難看 08/02 23:04
andy3580:最後一集真的很鳥 號稱可以讓行星停止轉動的男人 08/02 23:37
andy3580:卻被一把飛刀刺死 就好像超級賽亞人被小槍爆頭一樣 08/02 23:37
SALLUNE:的確只有謬跟人一直在玩 後來星球大爆炸過了XXX年 二艘 08/03 13:36
SALLUNE:太空船相遇 各自長地像外星人與舊人類 他們彼此的兒女相遇 08/03 13:37
SALLUNE:握手的瞬間 彼此的腦海中閃過之前謬們的記憶 然後THE END 08/03 13:37
whatai:這節局也很鳥= = 08/03 20:01