精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
現在在看七龍珠動畫,雖然每個人都說拖戲,但一直看就還好。 盡管早知道了,但看到悟空變成超級賽亞人第三階,內心依然熱血不已, 再想想現在的漫畫,有那一部能帶給我們如同七龍珠那般的感受? 我現在所看到的漫畫,公式化情形嚴重,以結界師來說,我一開始看到男女主角年齡 差三歲,還滿期待的,想說作者能畫出一些不同於青梅竹馬的東西,但看下去後發現, 換湯不換藥 艮,年齡有差的話思緒、想法也會有差,以此而爭執是很合理的,但我都沒看到,這樣 的話,為什麼要做多餘的設定? 男主角有無窮的潛力:如竹筍般冒出來的哥哥,這些都讓我越看越絕望,感覺現代漫畫都 無法逃脫前人窠臼,以前那些漫畫賣得好,後人就有樣學樣,導致現代漫畫的一片死氣, 沒有活力可言。 有時候會覺得是商業化的錯,很多好東西一跟商業掛勾,馬上失色,像哈利波特,第一集 真的不錯,但之後的集數,我只看到小小的梗用長長的話說,擺明騙錢。 現代人怕風險、怕虧錢,結果就是畏畏縮縮,不敢踏出新的一步,只敢走開過的路,而不 敢自己開路。這樣下去,人就成了默守成規,不思進取,只敢在自己的小世界活動的井底 之蛙了,這種未來真令人憂心。 -- 「『今天的我,沒有極限!』這句話出自那個動漫人物?」 「閃電霹靂車的風見隼人!」 「非常好,那請問是那一集,那一種場合下說的?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.139.25
jkohakuei:我看七龍珠318的流星群影片 還哭了orz 自己也嚇到 03/28 21:29
Reficuly:看電影會哭更大 03/28 21:30
jkohakuei:不打算看電影耶 怕會在電影院大哭XDDD 然後放火 03/28 21:31
oidkk:請當成同人,反正編劇不是鳥山 03/28 21:56
ron761230:結界師很好看啊 03/28 22:54
oidkk:個人觀感不同,我認為鋪陳太少直接跳結論,以及公式化 03/28 23:30