精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ja42022 (狙擊貓)》之銘言: : 漫吐首po 多多指教 漫吐首護,也請多指腳(?) : 在休刊前的大戰 : 我一直以為海釣最爛的黑歷史應該已經走過 : 就讓我們從新開始 : 畢竟更生人都可以原諒 : 我們沒理由就這樣放棄一篇好漫畫是不? 不知OP在你心中哪段是黑歷史? 三兄弟的黑頁嗎? 在作者說故事的過程中,對於角色的塑造是必須的, 要取得讀者群的共鳴,就要讓人感同身受,明白來龍去脈, 在此之前,尾田老師並無描述太多關於Luffy與Ace間的兄弟情感, 即使如此,當頂上決戰的尾聲,Ace在Luffy肩上嚥下最後一口氣時, 這一幕仍然可以奪取相當數量讀者群的眼淚,為什麼? 稍後會說明。 當Ace生命終結後,作者把他與最愛的弟弟在人生中相處的時光補完, 告訴我們Ace是怎樣的人,也一併帶出了結義的第三人, 這算哪們子黑歷史? 若你指的不是這段,在OP這一長篇大冒險的故事中,有許多的人事物, 也請說一下哪段是黑歷史吧? 另外,實際連載休刊與故事中經過兩年合併,我認為是很高明的手法。 : 幹 我錯了 : 兩年的修行到底給你們什麼阿? : 魯夫還是一樣白痴 : 索隆還是一樣路癡 : 香吉士還是一樣花癡 : 喬巴智商不升反降 : 佛朗基不過就是因為妨害風化被抓進去關了兩年 : 理性的娜美賣著肉說者比一片昆布都不如的吐嘈 : 騙人布在野外鍛鍊也是一樣俗辣 : 羅賓呢?坦白說換髮型以後就完全被鬼隱了 : 布魯克的台詞依舊是那幾句 : 想當初我跟著一大堆人推著神作神作的羞恥time : 那時我還是個中二 : 連火影忍者都能打動我心的可悲年紀 : 雖然沒看過幾本漫畫 : 可那時候的劇情真的是感人阿 當時中二,到如今都過幾年了,也不見你看漫畫有何進步... 你所說的問題,先前早有人吐過了,到底是怎麼看漫畫的你們? 前段說過,一個故事要好,角色的塑造非常重要, 你都已經能講出這幾位主角的個性了,還不清楚為何要如此設定... 即使過了再久,魯夫就是魯夫,索隆還是索隆,香吉士依舊是香吉士... 作者要告訴我們的就是這點,One Piece自始至終從未變過, 草帽一伙(此稱呼也是尾田老師不變的堅持)的相處模式就是因此才完美, 其他海賊團也各有其相處模式,你感受過沒? 拿騙人布來說,從他登場開始就是個俗辣, 卻沒在哪一場戰鬥中因為此個性而誤事, 一個膽小的人,在該戰鬥的時候卻能挺身而出,比誰都勇敢不是? 其他人的日常個性與戰鬥模式也都不會變的,這才是草帽一伙。 對了,羅賓,連你也發現羅賓沒出場,那不是在鋪梗是啥? 尾大是用畫面說故事,看不出來前期的蘊釀不是你的錯, 但說故事總要循序漸進,講明前因後果,闡述過程起伏, 這才能帶給讀者更多的樂趣,急什麼? Btw 雖然很多人也吐BAKUMAN(爆漫王),但其對於故事如何架構、 鋪陳、在畫面中如何呈現、讀者心態的描述等,卻也挺實在的。 : 現在呢? : 先說畫風 : 本就不是以畫工見長的萎大 : 為什麼堅持一定要把格子填滿呢 為何堅持不要把格子填滿呢? : 再說劇情 : 魚人島的故事感覺就是一場笑話 : 還是小鍾等級的 : 香吉士的鼻血竟成為一個正式劇情梗!!! : 如果只是搞笑 : 笑點也沒有人這樣一直用一直用一直用的! 我不知道該怎麼護,因為你明白這是帶出劇情的梗, 卻在鑽牛角尖... : 回到標題 : 這期出現靶子 : 好像很多部漫畫題到超能力 : 都一定要來一下的 : JOJO 幽遊白書 這兩部是我印象最深的 : (後一部還有向前一部致敬的嫌疑) : 雖然是已經用爛的梗 : 但海釣一向不是以智力對抗的漫畫 : 他要的是熱血!力量!威能! (呵欠)早在火、水、冰、雷等能力出現時你就該吐了不是? 重點是觀察在不同漫畫中,不同作者對於相似的能力該如何應用吧!~ : 就拿這期 : 小八被狙的莫名奇妙 : 我不相信當初跟索隆有得一拼的劍士 : 會連這樣一下都擋不下 : 就好像布袋戲 : 出場的時候很強 : 接下來就是不斷被打臉 : (哀 剛領便當的葉小釵) 剛好我這兩天重看時進度到這段,我都懶得護航了, 上篇推文都說清楚了,你認為當時小八是跟索隆有得一拼的劍士!? 請不要打自己臉好嗎? : 海賊王 : 剩下什麼? : 除了自以為是的正義之外 : 冠冕堂皇的廢話之外 : 擠的要死的畫面之外 : 似乎就只有 : 我們的 作者的 : 快要燃盡的熱血 我不想說教,但閣下吐的內容毫無立足點,連我都能護航... 你上述說的正是OP引以為傲的特色, 獨特的正義觀、 發人深省or語帶玄機的對話、 充滿魄力or毫不偷懶的畫面(甚至還藏梗), 其他還有充滿想像力的世界觀,魅力滿點的人物設定, 直擊人心的劇情,出乎意料的發展,詭侷的角色關係, 逐漸累積讀者情感再一次給他爆發的敘事方式等... 真的想吐再吐,強制催吐很傷身體滴~ -- 阿星:「三叔?」 達叔:「嗚啊!黏巴達~黏巴達~黏巴達~~~」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.238.145.7
lukcat:好奇問問...這篇會不會犯板規? 02/19 11:23
liparis:為何堅持不要把格子填滿呢? <---這句有無違規護航? 02/19 11:27
paladin90974:建議針對讀者的部分修正一下吧@@ 02/19 11:28
我不能修,如果只是怕被桶而修改,那就沒意義了
godivan:這篇我隨便都能找到很多違規的地方是怎樣XDDDD 02/19 11:30
liparis:稍後會說明的那邊~看到最後還是沒說明...囧 02/19 11:31
就知道有人會推這句,我有說呀~所以要用白話文明講嗎? →「逐漸累積讀者情感再一次給他爆發的敘事方式等...」 需要我加強說明嗎?在我被桶之前...
polarg:不虧是海釣王 馬上就絕招連放了... 02/19 11:38
hitsukix:我在台面上蓋一張海賊王 結束這回合 02/19 11:40
yuhung:"實際連載休刊與故事中經過兩年合併"=>獵人復刊後是變幾年? 02/19 11:40
ice76824:這篇太有趣了,尤其最後一句似乎要阻止人吐槽阿 02/19 11:47
jupto:其他人是休刊後故事推進X年 富間是休刊後現實推進X年 02/19 11:50
xrayxrayx:"到底是怎麼看漫畫的你們?"用到"你們",這是地圖炮嗎? 02/19 11:59
xxlaws:這邊語氣看起來真是令人不舒服 02/19 12:03
xxlaws: 篇 02/19 12:04
xrayxrayx:一整個就是欠桶wwwww 02/19 12:04
hacoolman:慢走不送 02/19 12:04
Dalaia:有人喜歡每一話自己想看的腳色通通都有 有人則認為不用全畫 02/19 12:10
Midoryugi:如果火影也有那麼激烈的護航我會很感動的.... 02/19 12:12
Dalaia:這是因為很多人心灰意冷了.... 02/19 12:13
Midoryugi:對啊...好慘.... 02/19 12:14
sphinxeve:又在鋪梗 02/19 12:41
DuckWu:漫吐版不能漫吐????????? 02/19 12:49
閣下怎麼得這結論的??
hitoshiki:悲劇 02/19 12:54
daniel0731ex:已經過了45分鐘了~~還沒行動就表示沒違規吧XD 02/19 12:58
ice76824:版主也沒必要24小時待命吧 02/19 12:58
y254769513:我也覺得你的語氣我不喜歡 02/19 12:59
liparis:最後一段算有護航到嗎??????????? 02/19 13:02
tak1130:最後一段已經不是護航了,根本在自我陶醉而已 02/19 13:06
漫吐其實也是一種自我陶醉
qazieru:這一篇看的不舒服.... 口氣滿滿的都是針對人 02/19 13:08
qazieru:啥打臉喝欠都用上了,怎麼看漫畫的你們...其實一堆大絕招 02/19 13:11
KANON1117:這篇有趣,說吐槽的毫無立足點,結果自己......XD 02/19 13:13
我承認說這句很容易被抓來攻擊...
qazieru:要護敵對心也不需這麼重吧 02/19 13:13
qazieru:最後幾段跟本是洗腦造神文了吧...還跟吐點無關 02/19 13:18
說出心裡話就吐槽一樣,無關造神吧? 更何況有對到吐點呀
qazieru:以漫吐版來說這篇也算一個經典... 02/19 13:18
這篇可以算經典嗎?(喜孜孜貌...)
ice76824:對了,OP有什麼獨特的正義觀嗎wwww 02/19 13:20
lexwu200212:這裡不是op版唷^.< 你走錯地方了 02/19 13:21
mormasker666:再見啦 02/19 13:29
再見~~犯版規桶我沒問題,不要刪我文就好,應該不會刪吧?
waitla:這篇是笑話嗎? 原po走錯板了喔 joke板請左轉 02/19 13:30
KANON1117:OP的正義觀很獨特啊,看看那群不務正業的海賊wwwwww 02/19 13:30
※ 編輯: Shyue0702 來自: 114.238.145.7 (02/19 14:02)
killeryuan:第3頁第2段違反板規3-2 第4頁第一段違反板規3-3-1 02/19 13:39
killeryuan:第5頁第1段,第2段違反板規3-4.另外有多處針對板眾處 02/19 13:41
killeryuan:請一併修改. 02/19 13:41
版主抱歉... 護航果然很難啊~問題是整篇都犯版規,我乾脆自我了斷算了... 囧rz
katsurada:這語氣真是... 02/19 13:41
zato1:這篇是不是踩了? 02/19 13:41
kullan:海釣王果然厲害!!!! 02/19 13:42
newtypeL9:看的出你對OP很有愛,不過漫吐板的板規跟一般板不太一樣 02/19 13:43
newtypeL9:要護航前最好先看一下,話說這種文在漫吐還蠻少見的XD 02/19 13:44
Yanrei:這篇的護航全都是大絕招..你不懂、我覺得~~~ 02/19 13:49
asynchronous:這犯規了吧, "也不見你看漫畫有何進步" 未免太... 02/19 14:03
yuhung: =======你一直不改文章絕對會被刪文 ^_< ======= 02/19 14:05
yuhung:"如果只是怕被桶而修改,那就沒意義了"<=這算惡意鬧板嗎?XD 02/19 14:06
qv:版主辛苦了~~ 02/19 14:06
yuhung:其實強制護航也很傷身啊 特別是護不出東西時 XDDDDDD 02/19 14:09
Ricrollp:辛苦妳了 要為一個走到這樣的漫畫護航 02/19 14:11
Ricrollp:明明什麼都沒得護還要想辦法虛張聲勢 02/19 14:12
c13:其實如果是以海賊板面對吐槽的文章的態度 早就把原PO給轟回去 02/19 14:12
Ricrollp:OP不愧是OP 02/19 14:12
c13:連桶都不用桶 怎麼可能還會讓他在這邊大放厥詞 02/19 14:12
※ 編輯: Shyue0702 來自: 114.238.145.7 (02/19 14:19)
xrayxrayx:沒法子,沒能力反駁就要用大絕招了(攤手) 02/19 14:15
paladin90974:版主都公開要求修改了,堅持不改被刪那錯就不在板主了 02/19 14:16
Ricrollp:看到OP引以為傲的特色我雙腿一軟不禁跪了下來 02/19 14:17
xrayxrayx:(呵欠)我真的不明白放大絕招還不肯改是怎樣 02/19 14:18
Ricrollp:天大地大尾田大 JOJO鋼鍊我腳下 02/19 14:18
KANON1117:只有我覺得這篇被刪很可惜嗎XD 02/19 14:18
Ricrollp:獨特的正義觀.發人深省or語帶玄機的對話. 02/19 14:19
Ricrollp:充滿魄力or毫不偷懶的畫面 還藏梗 這是直銷還是佈道啊 02/19 14:20
c13:放心啦 這篇被刪也沒差 反正我整篇回覆 順便幫這篇備份 02/19 14:22
說的也是,謝了~過兩分鐘我自刪 ※ 編輯: Shyue0702 來自: 114.238.145.7 (02/19 14:37) ※ Deleted by: Shyue0702 (114.238.145.7) 02/19/2011 14:44:42