精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : 你要一年過30個聖誕節,50個年節就算了 : 反正節日是人定得 你要定1/1是聖誕節,1/2是聖誕節blabla我也沒話講 : 但是............... : 舉例來講 : 金田一的殺人那篇 科技力只有BB call : 多年以後畫的國中篇 人人都在用手機啦? : 你的科技樹會不會太奇怪了? : 我知道你這樣做是要符合世界潮流 : 要迎合世界潮流之前 要不要看一下以前怎麼畫的? 我覺得這不能稱之為BUG,應該是漫畫本身定位的問題。 如果是例如火鳳,這種有明確年代背景的歷史漫畫,其科技背景自然必須符合一 開始的年代演進,不可能出現超出三國年代的科技。如果提近一點的漫畫,像哆啦 A夢這種,因為背景設定有強調它是二十世紀的故事,所以大雄如果突然開始拿iPhone 也是件很不合理的事(除非哆啦A夢能從口袋掏出來)。 但金田一是推理漫畫,年代時間沒有那麼重要,而且像科技演變這種東西,跟著 時代潮流走是不會影響整個故事走向的,反而能讓新的讀者更容易融入其中。金 田一本身的重點也不是要讓人重溫古早年代的偵探,不是嗎?所以與其畫出容易 讓現代讀者不熟悉的BB Call,直接改用現在常見的手機應是比較好的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.163
HighandDry:解釋得真好,的確,重點不在歷史的話無視也無訪。 09/13 11:53
bill22312095:Don't leave me high~~~ 09/13 15:55
vic1201:手機這項產品就把電話線被剪掉的梗給毀了 09/16 11:43
vic1201:科技越發達 對創作者來說一方面多了很多發揮空間 卻也同時 09/16 11:44
vic1201:多了很多限制 09/16 11:44
windfire1:糟了 基地台被毀了 09/17 23:45
z2v2r2mk2: 看來我該讓賢了 09/19 20:50
killeryuan:末段違反板規三-4"這不是重點" 請修改 09/25 15:51