精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
話說下卷出了滿久的,應該不用防雷了, 如果怕被雷的請輕輕按下您的左鍵,謝謝。 ============================我是正文分隔線============================= 曾經,我也對於渡瀨涉足於BL領域的舉動感到訝異 曾經,我對這部作品的態度,從懷疑到痴愛, 曾經,我也是那群在網路上敲碗吶喊"跪求台灣代理"當中的其中一人 最後,在看完結局之後 卻落得一個上來打這篇文章, 邊打還要邊唱: 『我想哭但是哭不出來,任憑恨意像海......』 的下場.... 他媽的這簡直是逼人 ◢▇▆▅▄▃▂▁ˍ崩╰(〒皿〒)╯潰ˍ▁▂▃▄▅▇◣ 啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!! 一個讓我痴痴的等的作品最後是個杯具, OK,杯具結局比較能讓人刻骨銘心,回味再三,我懂; 但是,但是,你不能只端一組杯具出來, 裡面卻什麼三小都沒有裝啊!!!!!!!!! 今天只要杯具套組細緻漂亮,就算裡面泡著的只是10塊的麥香紅茶, 讀者都會哭著把它當大吉嶺來喝, 你結局畫這麼久也畫了兩百多張,結果出來的只有漂亮的稿子, 內容卻是空的,空的,空的!!!連個10塊錢的紅茶掺個水意思一下都不肯, 你要讀者情何以堪??? 為什麼我會說結局是空的,讓我解釋給你聽: 1.蒼磨的腦子是空的 在中卷最末的時候葛城醫生對正崇施加虐打,把正崇弄得全身是遍體鱗傷, 然後蒼磨看到以後超~生~氣~的, 結局下卷就在葛城的茶裡下藥,讓葛城中毒而死 離開案發現場前還跟對方烙下狠話,"誰叫你要對他出手", 還發表了一段莫名奇妙的主從逆轉宣言,自此葛城掰,下台領便當。 可是鏡頭向下,拉到櫻彌把蒼磨跟正崇關在着火的倉庫裡的畫面, 人家正崇還有想要逃生的意念,結果你蒼磨抓著正崇的手,劈頭第一句話是什麼? "....一起赴死吧。" 幹!!葛城對正崇抽抽打打你就動怒到直接把葛城給掛了, 換成是自己就可以要正崇直接放棄生命,反正是跟自己一起的所以沒關係>.^*這樣?? 後面兩個人救回來了(靠正崇拼命撞倉庫的門) 兩個人互相坦白過去,正崇也大放聖母光輝原諒了蒼磨, 於是兩人確認了彼此的心意,恩恩愛愛的上床,講了一些重生真好有你真好之類的話, 看起來很溫馨很感人啊,可是下一秒咧? 愛做完了,蒼磨就趕人了,隔天馬上要正崇搬出去,永遠不能再回來。 背景OS:"在我不肯放你走之前快走吧" 哇哩咧超你老母啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(╯‵皿′)╯┴─┴ 之前哭哭啼啼求正崇看他一眼的是誰啊!!!!!!!! 人家拒絕你就一副世界末日要來的樣子的人是誰啊!!!!!!!! 讓我們把鏡頭轉回正崇被蒼磨推倒後的幾天後晚上 蒼磨:你不要走你不要走! 正崇:(拎著皮箱)我一定要走,我... 蒼磨:你聽我說... 正崇:我不要聽。(捂耳) 蒼磨:你看著我... 正崇:我不要看。(閉眼) 蒼磨:那你要不要救你哥?(亮出三百元) 正崇:拜託您救救我哥吧! 蒼磨:為了把你留在身邊,什麼事情我都願意做的。 (原文呈現) 簡稱做"我給你三百塊拜託你留下來吧!"大作戰(無誤) 現在咧?正崇接受你了,原諒你了,還向警察扯謊包庇 結果你做完愛馬上把人丟出去?????原因是打算向警方投案?? 這是什麼?正崇只是一個活體保險套嗎?? 正崇不止熱臉貼冷屁股,人家可是連自己屁股都送給你了 不過是上個高中,你還以為是老爸嫁女兒啊!! 『妳終於要嫁人啦,為了慶祝,為父的就給妳一個禮物吧------投案』 媽的一句話就把整個作品弄爛了,前面鋪陳全部在那個摩門特瓦解殆盡 結局呢,結局就是蒼磨被加藤嘟了一刀之後,自己跑去櫻樹下賞花, 嘴巴喃喃念著:『因為你(正崇)說過讓我活下去──』 嗯?要活下去不是應該要先看醫生嗎?你要不要先讓醫生看看你的大腦啊?! 前面那些重生的話是不是講假的啊? 自此我終於了解蒼磨只是個一心想死的傢伙, 整部櫻狩り就是告訴你如何看男主角找死還要拉別人下水的故事: 一開始正崇來寄宿 => 可以殺了我嗎? 硬是把正崇推倒 => 早就叫你殺了我的,是你的錯 正崇受不了大爆發 => 好啊我就死給你看(其實跪著的那幕很棒) 找葛城算帳 => 我早就知道你給我吃的是毒藥,如果只是讓我死就算了,偏偏... 火燒倉庫 => 拜託你正崇,跟我一起死吧 被人嘟一刀 => 終於可以死了 中間還把一堆人拖下水的經過就不用講了, 我看這本書應該要改名成"被詛咒的西洋人偶殺人事件" 任何經手過(逼~過)人偶的人都會落個非死即傷的下場, 而正崇最終用(或者是用一袋可樂餅?)打破了魔咒,可喜可賀,可喜可賀。 2.櫻彌腦袋是空的 雖然他年紀還小,不能太苛責他, 不過年紀小不代表沒腦袋是應該的,來看看他復仇的理由吧。 "因為哥哥殺了母親,又跟父親一起把我關起來疏遠我,所以我要報仇。" 乍看之下對殺母仇人報仇是很合理的事情,可是孩子, 你被關的理由跟別人一點關係都沒有呀, 誰叫你要在大庭廣眾之下在別人面前小便啊!!! 因為這樣才被父親關起來的嘛! 你不覺得把隨地大小便當作是報仇的手段之一是件很遜的事情嗎?? 拜託加藤你到底怎麼教你兒子的啊? 穿著母親的和服出去在他面前晃晃兩眼不就得了?? 正確的講,你真的那麼恨他,就應該去報案啊!!! 而且兇手看到目擊證人會怕會躲也是應該的, 難道你覺得讓兇手在你面前大喇喇的走來走去會比較正常嗎? 櫻彌大概是想,"你殺了我媽,我要你加倍疼愛我" 這種亂七八糟的想法跟他老母一個模樣, 有誰會因為自己兒子從木馬玩具上摔下來就對另一個兒子做SM的? 這種理由牽強的程度簡直跟"一個饅頭引發的血案"一樣強大。 (延伸閱讀:一個饅頭引發的血案http://www.youtube.com/watch?v=Zw31CLGQeYc)
3.正崇的主(ㄌㄨㄣˋ)角(ㄓㄥˋ)威(ㄎㄨㄥ)能(ㄈㄢˋ) 中卷裡面有一篇正崇站在櫻樹下,結果看到過往的幻覺一幕, 當時我還滿心期待這樣的伏筆能用什麼樣的方式呈現出來, 結果看完下卷,沒有,什麼都沒有, 毫無反應,就只是個伏筆,就只是一顆很正常的櫻樹, 只是因為蒼磨的後母叫櫻子,被後母性虐待的小蒼磨就來拿刀子戳櫻樹。 剛巧正崇摸到了當時的痕跡,結果大概直X之魔眼發動還是怎樣 人家的魔眼可以看見物體的崩解,正崇的魔眼可以讓櫻樹在大白天托個白日夢給他, 讓他感受一下櫻樹被戳的很痛的感覺,僅此而已。 但是真正強大的還在後頭, 當正崇看著蒼磨小時候拍的全家福照,看著看著,看著看著, 竟然 就 頓 悟 了!!!!!!!! 他竟然可以發現沒有出現在全家福照裡面的櫻彌, 其實是個小偽娘!!!!!! 這揪竟要練成什麼程度的心眼才能得到如此功力??? 醫生要看肚子裡胎兒的性別還得靠超音波, 就連柯南如此神探都還要靠他爸帶他去夏威夷, 咱們的正崇竟然只要看照片就可以知道不在照片裡面的人物的性別, 其實你看過吧,你看過兩顆金探子從櫻彌的和服下襬掉出來對吧!! 左邊的叫做佐介,右邊的叫做佑介對吧!!!!!!! 搞什麼東西啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 至此我徹底絕望。 (一護:這不是真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 更不要說灑狗血,跟結局那一海票伏筆一次大爆發衝擊的疲累感。 於是,在我心目中爛尾的作品, 又默默的添上了一筆血書...... 櫻狩り──是一本要悲劇卻當不成悲劇,要喜劇還嫌太硬的作品。 <完> -- \◣/◢ 喂~快折回去阿長老... ╭ .......... / ◥◥ ╔═══════════╗ ◢◤?毫無回應,就只是個長老 ╚═══════════╝ ████ ◣ ◢◥◤ - pooldodo - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 117.19.230.81
ashley0523:淚推...剛剛才看完T皿T 03/21 18:33
catsmemory:對不起我笑了…看來這作品不用去補完了,遠目 03/21 18:35
whip:我比較想知道櫻彌明明是男的 為啥從小就穿女裝 還有就基因 03/21 19:26
whip:問題 他的髮色眼睛也太詭異了....不像是日本人.. 03/21 19:27
jidou:這部我還買原版耶,看結局這樣真是不妙XD||| 樓上說的髮色和 03/21 19:30
jidou:眼睛,可能是因為他是白子 03/21 19:30
cryalice:淚推..前面我看的很感動的說,這樣爛尾實在是ORZ 03/21 20:17
shelesa22:笑了+1XDDDDDDDDDDDDDD不用補完,看這篇就夠了XD 03/21 20:39
mikoryo:淚推,結局讓我很傻眼 03/21 20:40
drift36:淚推 剛剛看完!!很無言的結局XDDDD 03/21 20:59
budos:很後悔我補完了0RZ 03/21 21:50
kazuka:推.....看了讓我沒太大的感觸...... 03/21 22:07
gacktspirit:原來已經結局了…我的印象一直停留在鋼琴上(喂) 03/21 22:47
pttc:也不算悲劇吧,看起來是管家要去自首謀殺蒼磨?蒼磨大概不會 03/21 23:36
pttc:死。只要兩個主角都還活著就有無限的希望阿阿阿阿 03/21 23:36
talesr:我比較好奇為何櫻彌不能成為繼承人?只因為是白子嗎? 03/21 23:37
pttc:應該是老爺以彌補前妻的心態要把當家位置給蒼磨吧,當然也有 03/21 23:40
pttc:可能是老爺其實知道櫻彌非己出 03/21 23:40
talesr:咦?櫻彌不是老爺親生的嗎@@? 03/21 23:48
arashi0faxst:不是親生的,不過我覺得白子的可能性較大。 03/22 00:20
arashi0faxst:還有我好疑惑阿、蒼摩君你是不是還有個妹妹沒出現! 03/22 00:20
arashi0faxst:(記得照片有女孩子阿啊!!) 03/22 00:21
talesr:妹妹已經嫁出去了 03/22 00:25
lainlyann:結局真的很OX啊...害我本來想收這本的...還好沒有= = 03/22 01:08
grbird:看了這篇跑去看整部,前面很感動結局跟原po一樣崩潰T皿T 03/22 01:13
titiblack:銀魂梗害我笑的好難過,不過話說回來,一開始我就不知道 03/22 01:35
titiblack:這一步的主軸是什麼,超扭曲... 03/22 01:35
southducky:這部真的爛尾得很令人失望啊!!穿插銀魂的梗真是太好笑 03/22 01:48
southducky:了!!原PO讚啦!!XDDDDDDDDDDDD 03/22 01:49
yuza927:XDDDDDDD怎 03/22 13:04
yuza927:麼辦~太好笑了!太有喜感了 03/22 13:06
Diorfan:結尾一整個爛掉超失望 前面的鋪成全毀了 蒼磨殺人功力超強 03/22 13:21
kusoV6XDDDDD:感謝原PO讓我打消買下集的念頭 有笑有推XD 03/22 13:26
htj10447:大笑+1 一整個搓中我的點 結局真的"什麼都沒有"Orz 03/22 21:09
xiao3:還好我沒有把他看完XDD 03/22 22:51
lme:作者很愛死命添加悲劇元素,整部搞得不倫不類的= = 03/23 00:26
southducky:真的,渡瀨超愛悲尾ex.夢幻遊戲'夢幻天女'絕對達令... 03/24 01:17
southducky:玄武開傳還沒完結已經知道七星士跟巫女是便當團= = 03/24 01:18