精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
先說明我很討厭樹要這位漫畫家,喜歡他的看官請不要往下拉。 另外,他是BL漫畫家,對BL反感者也請盡速離去。 我討厭他肇因於"愛你的距離"。 A君暗戀B君已經很久了,然而B君已經有男朋友, 於是A君為了維持他和B君的友情(B君沒發現A君喜歡自己)A君決定只在遠方默默看著B君的身影,獨自飲下失戀的眼淚。 這時!C君出場了! C君A君社團學長,個性冷淡,不容易與人交心, 一直以來A君都以為C學長討厭自己.... 不過鏡頭卻轉向C學長面目凝重地睇視A君B君幫他拍的照片發花癡的情景。 (A君和C學長都是跳高社的,身為攝影社的B君有時會幫A君跳高時拍照) 在一個放學練習完社團的下午,社辦只剩下A君C學長兩人, (厲害的看官這時候應該可以知道後來會有什麼事) A君此時又再度拿出照片,C學長詢問照片是哪來的, A君照實回答後,C學長拿起菸頭放在照片上,試圖燒傷照片!!(A君:太過分了!!) (而且竟然還在學校抽菸= =他們是高中生) 面對此舉A君自然勃然大怒地質問C學長,哪知C學長說出令他目瞪口呆的一句話, "你喜歡B君對吧....?" 之後不知道為什麼順理成章地對A君動手動腳起來,A君因為反抗無效而被17R程度 地XXOO了......(反抗未遂似乎成了二流BL漫畫裡的常用梗?) 之後,C學長極度囂張地威脅A君"你以後不依我的話我就跟B君講你喜歡他喔~~ 哇哈哈~~~看你從不從我"這種話也說出了口!(極其智障的威脅) A君的未來將會是如何悲慘呢........ 之後我就用簡潔有力的方式解釋: A君被威脅 → A君被XXOO → A君突然發現C學長也有溫柔的一面(我倒是完全看不出來) → C學長向A君告白"我從以前一直都很喜歡你"(真是個渣) → A君感染斯德哥爾摩症候群 → 歡樂結局大家都很高興(讀者撕書) 樹要!你乾脆去切腹啦!(崩潰) 為了"不讓心愛的B君知道自己暗戀他"所以很偉大的犧牲自己, 正常人類根本不會受這種腦殘級話的威脅好不好..... 渣攻:"你不依我就把______說出去喔"(請自行套入主角的秘密或隱疾) 弱氣受:"不──!不要說出去!我什麼都答應你!" 這種爛劇情竟然還敢畫....紙張不是拿來浪費在這種地方的好嗎? 而且到最後受君都會不知所以然地戀上攻君?(太神奇了) 拿這本來說,A君最後發現"其實學長也有溫柔的一面....." 我們來看看A君所謂溫柔的一面為何物。 1.C學長教A君功課(我忘記是物理還是化學) 2.C學長背對著A君提了幾個跳高的建議 3.A君從樓梯上跌下來昏倒,C學長抱他去保健室(非常奇妙恰如其分跌到學長面前) 當然比起之前攻君對受君的身體施以R18的蹂躪已經算非常溫柔..... 原來BL漫畫裡受君容易得到斯德哥爾摩症候群的原因就是"差距", 例如有個人在拿黑崎草莓的大把菜刀砍你,後來他良心發現,換成從文具店 買來的美工刀,這時候被砍的人有可能會有一種"其實他...人還滿好的..... 為了我好換成美工刀....."的錯覺吧?! 然後這時候攻君通常會來段感性告白: 「其實我.....一直都很喜歡你.......之前對你做的那些事.....我很抱歉....」 「我不會要求你原諒我.......(轉身離去)」 (從施暴者變成悲情王子) 聽完這段話,受君的憐憫心開始氾濫,最後發現"原來我也喜歡他...." 然後....... 就結局了....... 天下有這麼突然的愛情? 這麼突然的病症?(前後可以迅速到不用幾個星期) BL不該是這樣的好嗎── 不是有H腐女就會眼巴巴跟上去的好不好! 身為BL漫畫家,樹要真的該去切腹, 簡直是在敗壞BL的名聲跟風氣。 (不過個人認為南遙也不逞多讓) 還有一部更瞎的,叫什麼四月?號(抱歉忘了) 裡面主角是美人攻X正太受(很不幸攻受屬性本身就踩到我的地雷) 蒼天!攻君偽娘屬性就算了,還強XXOO了正太受(這段我直接跳過), 全部劇情最白目的是,當正太他哥哥對弟弟的遭遇氣憤難平,責怪攻君 時受君還幫攻君說話?(作者腦袋真的壞了) 斯德哥爾摩症候群也要有個限度吧。 樹要最近風格怎樣我就不知道了.....(絕對不會去翻) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.222
pluto6958:給你個推!!看到樹要南遙我也覺得好煩=____=+ 03/28 01:28
SABBATHTEA:我也很想知道,被強暴後愛上強暴犯的劇碼這樣氾濫 03/28 01:28
SABBATHTEA:到底這種戲碼的市場在哪裡...... 03/28 01:29
nightchan:一定要推!!BL漫裡的斯德哥爾摩症候群超煩的 03/28 01:33
yomikae:這種劇情好像在少女漫畫也常見?大家都是斯德哥爾摩症(炸) 03/28 01:34
linsu:會紅的原因不是強暴 會紅的原因是H夠多XD... 基本上我都把這 03/28 01:37
linsu:類歸為BL中的倫漫 科科... 人總是會有想無腦放空的時候啊XD 03/28 01:37
Cat8:他早期還算可以,後來食髓知味,怎麼搞都是那幾套...LOOP 03/28 01:42
Cat8:BL裏,斯德哥爾摩症候群發生機率99%,H漫好歹也有經過調教戲碼 03/28 01:44
ox12345xo:我喜歡偽娘:D 03/28 01:44
jidou:美工刀XDDD 03/28 02:10
b213546:樹要我超討厭他的畫風 每個都好娘嘎啊── 03/28 02:19
b213546:但意外的是原PO說的這本 是樹要作品中我比較看的下去的 03/28 02:20
b213546:大概是相較他的其他作品 這本心境描寫比較有誠意(??? 03/28 02:21