精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
總…總算讓我等到亂吐日了(笑)。 前陣子在講家裡書太多的事,自稱(?)只看BG向的表姊說有買一套唯一的BL漫, 妖魔的封印,應該是這輩子的第一套也是最後一套了吧~(笑) 不過年代久遠,表姊說不要抱太大的期待,畢竟是1993年(台灣出版時間)的作品, 有親親就算尺度很大了。 故事老梗到一個不行! 不過說人家老梗有失台肯,明明人家才是老梗始祖,是現在被抄到變成老梗了(笑)。 主角果然是美到人見人愛,正常男人碰到也會突然變成雙插頭… 但一路看下來我的感想是: 他馬的,原來這些妖魔是喜歡長GG的正妹吧!他們去泰國看人妖秀一定會爽歪歪。 乾脆這個、這個、這個不要,其他全包下來帶回家。 裡面的人都長的超像,更妙的是常常玩變成別人的臉的梗… 最狠的是有個無臉男,擺明作者根本就是懶得想人設吧!? 幾乎每個人都留一頭長髮,翻譯也亂七八糟(都是片假名的關係吧,名字沒有很統一), 看半天(還好才12集)只記得主角攻受這兩隻的名字,其他根本不知道是誰…(汗) 而且到了9、10集突然崩壞非常嚴重!我嚴重懷疑是不是撞到右手所以是用左手畫, 還是其實是用嘴畫的…(口足畫家!?!?) 不知是不是盜版年代的關係, 每次看下一集就覺得和上一集好像有一點落差,難道是被刪了? 整部的劇情綜合了所有少女漫(還有多數商業誌的BL漫)公式、 套到現在就是總裁和小市民的關係、轉生失憶、 碰到男主角(?)每個男人就突然變成GAY的奇妙體質、 為什麼一定要一堆男人泡溫泉然後對貧乳又帶GG的男主角臉紅… 重點是每個角色長得都像女人,我實在很難感受到基情, 倒是攻的台詞每次都肉麻的要命,受不想縮都要縮了… 結果結局竟然是很爽快地想起一切就跟人走,明明世界觀構得很大,卻是草草收場… 有一種主角等級99,明明面對這些等級10的中BOSS都還可以再多玩一下, 結果卻不知在趕什麼(春宵嗎!?!?),速速放大絕急著全破了。 還有個番外篇,但畫的時間好像正是崩壞的那一陣子(汗), 不是說好H之後就會只剩下空殼,受的菊花還真頂得住啊~(笑) 每看完一集就有非常想吐糟,但想想畢竟這套漫畫可是現在各種老梗的始祖, 退到1989年時的心情去看會覺得很精典吧! 就像現在玩FF7和當年玩FF7的人的感動是完全不同的,嗯!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.180.100
ffnc:時代的眼淚…? 05/29 13:48
onexgear:我覺得這篇寫得很好笑啊XDDDD 05/29 19:48
saphilos:這套我高中時很愛說,你說的番外其實是刊在畫冊上。畫冊 05/30 00:33
saphilos:沒有中文版,我還找懂日文的腐女同學翻譯......XD 05/30 00:34
bkbtei:就好像絕愛拿到現在只會被吐死? XD (我被推坑當下就吐了.) 05/30 00:56
Kirisima:絕愛啊…現在想想尾崎南還真早就教人玩斷手斷腳的戲碼… 05/30 09:29
saphilos:尾崎南還有教人家崩壞畫法,看那後期的畫風...... 05/30 14:53
cool19850914:...你說完之後我突然好想找來看(抹臉 05/31 17:33
yulya:我記得他好像隔了很~~久才結局。 06/03 12:00