精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這部真的不好看,真的,但我還是每個禮拜看看到最後一集了(淚) 話是這麼說,但其實意外地有趣啦! 受到漫吐板的推薦,(漫吐板是這個功能嗎?),對著租書店裡大大的海報, 及誇張的標語"今年最適合黑色(紅茶)的漫畫",從來不曾心動、嗤之以鼻的我, 就去把動畫找出來看了,基本上從OP開始就很想吐槽了。 賽巴到了在庭院椅子上睡著的謝爾身邊,原本以為要很老套地幫主人添個衣服什麼的, 結果把手搭在肩上就把謝爾變羽毛了? 媽呀啥啦?這是什麼?雖然我的想法老套了點,但是變成羽毛這是在象徵什麼啦? 基本上原本只是想聽聽紅執事,真不是普通的變態! 變身戴個眼鏡就算了,他大姊(沒錯吧?)還要梳頭髮戴假睫毛? 一連串奇奇怪怪的發言,真是讓人看了會昏倒啊!!! 與紅執事對打時,黑執事一句"沒辦法我原本不想用這招的!"讓我期待了一下 會有什麼帥氣的變身之類的,結果竟然是拿外套去卡克雷多那把吐到被沒收的電鋸? 還說什麼純毛的....... 重點是,克雷多沒辦法把外套抽出來把電鋸丟在一邊.... 下一秒,賽八揀起來抽掉外套後反手就拿去攻擊克雷多了啊?囧 所以?這段到底在幹嘛? 劇情什麼的反正挺乏善可陳的,紅夫人的段落當然也不例外, 但最後,謝爾帶了一車的紅玫瑰染紅了紅夫人的葬禮,天啊我多久沒看到這種 華麗的場面了啊? 自從放棄了clamp與由貴香織里這幾個越活越回去的阿姨...... (由貴勉強來說或許是...淨化了?) 雖然說情感強度差了很多,這一幕讓我想起了我小時候看由貴那種, 沉溺其黑暗、華麗的心情啊!!! 有幾集看到想睡覺,但都被一些莫名其妙的段落挑起了興趣看下去, 像是應該是動畫原創的傀儡人,從聲音表情動作下場,其頹廢感與華麗感, 都讓我覺得好懷念好懷念! 然後中間被罵到爛的咖哩段落又看不大下去時,換了ED2,一整個超合胃口的.... 就這樣一路看到了最後一集,看完倒數幾集,竟然還有點期待等不急最後一集的感覺? 雖然天使很爛,但是我很喜歡這種天使壞掉的劇情啊!天禁與康斯坦丁之後, 好不容易又看到壞掉的天使了!!雖然我根本不知道他在想啥,但看他壞掉我就高興 囧 女王神經質地讓自己與丈夫屍體拼合在一起,即使爛掉也甘願的設定也很棒, 以為這樣與喜歡的人結合是一種幸福與淨化,噁心、戰慄、精神不正常地 又讓人想起由貴啦!! 伊莉沙白做的藍花戒指,被風吹入河中。 讓被惡魔不知道鬼拐到哪去吃掉的謝爾撿起,戴在手上也讓我稱讚了一秒, "最好這兩邊的水相通啦"這種想法也不重要了...囧 我就這樣一路被其華麗感騙到,忽視其所有像是打鬥畫面有夠讓人傻眼, (擺幾個pose就叫打架喔...=.=) (天使弱到沒話說,惡魔現形後我什麼都沒看到,天使就被秒掉了,有夠偷懶! 我最討厭這種東照照西照照架就打完的手法了,去!!!) 劇情鬆散、沒什麼內容還拖很慢的節奏、你主人吊在那你不趕快救他看什麼戲啊? 還說什麼沒遵守約定?分明是你讓腹部中槍的他吊在那才會提早便當的(翻桌) 等的缺點抱著"喔喔~要被吃了耶?"的驚嘆感看完了這部動畫...... ===========================上述都不重要的分隔線=============================== 發現我連這部都吃得下去的時候,我才發覺我好懷念小時候 看天禁等,那種不大清楚它在幹嘛卻覺得華麗的少女漫畫, 我只是想問問,有沒有這種黑暗華麗、大架構的少女漫畫可以推薦一下, 真的好久沒看到了....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.231.12
myaku524:天禁只有華麗嗎,我認為天禁說的東西很多 03/29 02:10
myaku524:雖然小時候也看不下去,覺得很複雜,三集放棄 囧 03/29 02:11
myaku524:大一點重看就看得懂的追完了,不認為它只有華麗喔 03/29 02:11
修改一下好了,天禁其實是有內容的,跟由貴近期的作品比起來更是! 我記得我當時為沙法爾的死很感動。路西法被神要求成為撒旦的精神我現在依然記得。 我還買了生平第一本漫畫:天禁的最後一集.... 結尾的文字努力點我大概還想得起來,囧,但現在想想,結尾的文字其實真不怎樣, 雖然整體的精神收得算完整,但其實結尾的旁白撐不起整恢宏的架構... 以上是忘得差不多的人的胡言亂語.....
didi12:這篇我很努力的吃了20幾集...但到22集我真的吃不下去了.. 03/29 02:19
※ 編輯: jade7601 來自: 220.136.231.12 (03/29 02:27)
white47:天禁給我的印象只有:劇情亂+複雜到最後大家都不在意兄妹 03/29 02:31
white47:亂倫了,真是高招阿(誤) 03/29 02:32
bkbtei:我一直覺得天禁是大拼盤,整套吃就會發現問題點很多. 03/29 03:20