精華區beta SuperHeroes 關於我們 聯絡資訊
"Stan Lee Meets XXX(Marvel的某角色)"這個系列的內容 是讓Marvel之父Stan Lee和自己筆下角色打照面的故事 共五期 遇上的角色包括: 蜘蛛人.The Thing.地獄博士.Dr. Strange和Silver Surfer 這個系列已經出蠻久的了 也已經集結成冊了 不過我有看過的只有因為打折又想應景而買下的Silver Surfer篇 這篇的內容實在是...蠻KUSO的 === 之前看WIKI時有提到 早年Silver Surfer的台詞在漫畫角色中非常特別 不但用很像詩文的句型在寫 而且還常常包含了濃厚的哲理味 在他自己當主角的動畫中 則是全部的角色都用一種類似詩文或給人"經過翻譯"感覺的形式在說話 ......當然 以我的語文程度是感覺不太出來的 (頂多就是覺得Galactus和Silver Surfer的台詞很喜歡用倒裝句) 而且近年的情形大概也有所改變了吧 總之 以上是下面這篇故事之所以會發生的理由... "Stan Lee Meets Silver Surfer" Stan Lee:(你知道我為什麼喜歡我的工作嗎?因為我的工作很和平. 狂野危險的遭遇只會發生在我寫的稿子裡, 我所遇過最刺激的事情不過是電腦當機,而我必須叫人來搶救資料而已. 所以想想幾天前晚上我遇到那件事時會有多驚嚇吧...) (傳送光束將Stan Lee自書桌前傳送到Galactus的基地裡) Stan Lee:(某種光束忽然自我頭上照下,穿過天花板把我傳送走了. 我甚至沒來得及尖叫,而我平常可是很會叫的!) 怎麼了?我在哪裡?我一定是在作夢! Galactus:省略你的漫畫台詞! Stan Lee:Galactus!你真的存在? Galactus:你應該早就知道了,渺小的人類. 你可是第一個寫我的人,你也是第一個寫Silver Surfer的人. Stan Lee:你聽起來很熟悉我的職業!你是想要我的簽名嗎? Galactus:不用!小鸚鵡. 我的要求不是這個!是有關Surfer的事. Stan Lee:天啊,你又找不到他啦?也許退場角色休息室會有人知道他在哪... Galactus:這不是問題所在!跟你說話就像在揭自己傷疤... 我直接送你去Surfer那裡吧,這樣你馬上就知道問題在哪了. Stan Lee:你不能送E-mail給他就好嗎... (被傳送中)發...發生什麼事了! Galactus:我稍微切了一下時空的連續面. Stan Lee:這讓人安心多了,我很怕是更嚴重的情況... (Stan Lee被傳送光束傳到Surfer的衝浪板上) Stan Lee:哇啊啊!我站在一塊飛板上!而且沒有任何地方可以抓! 如果我掉下去的話怎麼辦!? Surfer:若一棵樹在樹林中倒下而無人聽到的話,那將如何? 若一顆星在天際處殞落而無人看到的話,那會如何? 若... Stan Lee:夠了!夠了!我知道你的重點了! 天啊!我"暈板"了!你必須馬上找個地方降落! Surfer:所謂的"必須"代表"絕對",存在是太過於虛幻而沒有"絕對"的事物. Stan Lee:我和虛空只隔了一塊薄薄的板子而你在跟我講人生大道理! 你不能講話像真人一點嗎!? Surfer:試問要如何界定真偽? 在這個無限的宇宙中有無限的的真實, 真實可能只是幻覺,也許幻覺本身才是唯一的真實. Stan Lee:老天!我真後悔問了你! (不懷好意的大批外星人飛艇接近) Stan Lee:看!有東西過來了!我想他們正打算攻擊! Surfer:為何人類總是從負面判定事物?也許他們只是想找個伴? 有比減輕異鄉人的孤寂更高尚的行為嗎? 無人能如我一般了解孤寂的悲苦. Stan Lee:如果他們其實並不孤寂怎麼辦!? (飛船上 大批外星侵略者大喊著"殺!殺!殺!") Surfer:那我對他們深感羨慕. (飛船開砲) Stan Lee:他們攻擊了! Surfer:那我的大宇宙智慧告訴我他們懷有敵意! 多麼腐敗!敵意這種感情!如同瘟疫一般傳播於無形! (一揮手 敵人全滅) Stan Lee:你在一眨眼之間就把他們都幹掉了! 你是怎麼作到的? Surfer:試問蜜蜂可知自己為何會飛? 試問狂風可知自己為何會吹? Stan Lee:試問我可知自己為何會問你? (看著敵人殘骸)你怎麼能在這種充滿危險的環境過下去? Surfer:我的問題比起人類種族的痛苦微不足道. 人類對待他人的泯滅人性的才是叫人無法忍受. Stan Lee:好吧,我抓到重點了,我們可以找個地方降落了嗎? Surfer:無論我在何處停留總是遇上一樣的東西:貪婪.殘暴.無盡的戰爭. Stan Lee:等等!Galactus的船在前面!別撞上了! Surfer:"撞上"暗示了"漠不關心"--翱翔於宇宙間的我並不擁有的情緒. 我並非漠不關心,而是關心的更多. 我棄絕漠不關心而選擇了同理心. Stan Lee:就在你長篇大論的時候,我身上產生了異變!(傳送光束出現) Surfer:那麼品味這個時刻!變化即是過程,自然的本質憎惡於一成不變. (Stan Lee回到Galactus船上) Galactus:我讓你回來了,渺小的人類. 你和Surfer交談過了沒有? Stan Lee:唔...算是吧如果你稱那為交談的話... Galactus:瞭了吧?你知道他有多麼令人難以忍受了吧? Stan Lee:唔,他絕對不是我在遇難時想要搭檔的夥伴... Galactus:最糟糕的是,他還會影響別人! 拜託你快阻止他那些煩死人的綿長佈道會吧!(<--其實已經有點受到影響了) (Stan Lee被傳送回書桌前) Stan Lee:佈道? 佈道也許是人類用來對抗在人心中萌發的殘酷與暴力的最強武器. 強迫的力量已被證明是無用的,也許只有愛.信任與寬恕的力量是無邊的. Galactus:我們完了!這是會傳染的! 沒地方是安全的!他正在將這種病毒散播給全宇宙!(<--哭著逃走) ("The End"的標誌和...) Surfer:每個結束都有其開始,而每個開始都有其結束. 試問人何以知道這是隨開始而來的結束,還是結束的開始... --- 以上的翻譯有部分並非完全正確 因為有些地方我也不知道這位銀河小白(大爆)到底是想表達什麼... -- ◎以下哪個正義聯隊不幸死於火災中? 1.恐龍救險隊 2.太空突擊隊 3.太空戰士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 96.224.129.226
eyestea:我只能說,碰到銀魔只有對牛彈琴的份... 06/14 15:08
XZXie:救命XDDD 06/14 15:46
jerane:西遊記唐三藏啊!!!XD 06/14 17:55
elflin1024:別再說啦!!~~~~ 06/14 18:04
EliteStanley:XD 06/14 19:31
usemane:XD 06/14 19:59
tBeer:有夠好笑 XDDD 06/14 20:19
guezt:XD 真想看 Silver Surfer 和憂鬱機器人 Marvin 對話會怎樣XD 06/14 22:01
ngm0204:大推阿 這個有夠好笑 06/14 22:35
Eunoia:Marvin會一直問SS宇宙的意義,SS會一直回答?(無線迴圈) 06/14 22:48
devilstick:咦?那段無人森林裡的樹,好像就是一個經典哲學問題耶 06/14 23:28
Eunoia:沒錯 06/14 23:41
Eunoia:movie板有人在問為什麼是衝浪板了? 迎合青少年? 06/14 23:41
masayo:就像有人回的一樣 當年的Marvel主筆Jack Kirby說 06/15 00:37
masayo:"我畫夠太空船了!" 於是就只給這個魔王手下的小雜魚衝浪板 06/15 00:38
evilthomas:XD 06/15 01:02
djdotut:以後會出現騎著小紅馬溜溜車的SuperHeroes嗎? XD 06/15 14:18
rort:看樣子SS好像得了啥連自己老闆都受不了的某宇宙憂鬱症XDDDDD 06/15 15:49
CRAZYDRAGON:XD 爆笑阿 06/17 19:09