精華區beta SuperIdol 關於我們 聯絡資訊
▎▍▌警告!內有未播出內容,請使用者留意 ▌▋▊ 璇 平 倫 妮 華 總分 第六組 朱俐靜 林宗興 Bring me to life 7 5 7 4 6 42.9 這段表演很好看 只是不知道為啥到最後焦點變成Miu到底有沒有E cup..囧 知道人家身材好 賞心悅目就罷了 知道那麼多細節要幹嘛? (而且版上也好多女版友,一直講局部的確有物化女性的問題)(推眼鏡) 這歌我在駐唱場子就聽過miu唱過一次 當時遷就環境 會有點扯著喉嚨吼的感覺 其實並沒有很悅耳 伊凡賽斯的歌很考驗唱腔 有些人會把他歸類為歌德金屬 (我知道很多人不認同這個歸法, 但是歸納法太多了所以我挑一個我自己可以接受的,請見諒) 就是使用大量類歌劇女高音式唱腔 我一開始想像 Miu是做得到的 她只要把天下有情人那招拿出來就好 Miu這場終於祭出暗黑搖滾的絕招, 穿了一身黑衣服 黑長靴 視覺上噱頭是做到十足 但是一進歌我有小小失望 美聲有餘力道不足 還好這個部分只需要唱兩句 鼓點一開始加進來 Miu在第二句的結尾 開始加了一點點力道進聲音裡 整個感覺就對了 那個拖長音有銷魂(粉絲模式全開) 之後狀況我就只記得自己一直high了..... 這個部分就有用力道的高音 聽起來很棒很棒 尤其是最後一個拉長音高音 繼續很銷魂~~~>//////< 林宗興的部分 在原曲也就是只有一些和聲和rap的部分 真的是綠葉而已 雖然幾個和聲都搭得不錯 但rap被老師噹說還是太滷蛋 原諒我在聽的時候都只有注意miu的部分...... Miu這次的暗黑搖滾樣子 應該會讓超三的忠實觀眾很驚豔 我還在密切注意從這個選手身上能挖出什麼寶礦來... 第七組 陳以岫 林威良 Endless love 7 7 6 3 5 42.8 這一組是上週的悲情差點被淘汰and淘汰組 這場是聯手來雪恥的.... 其實這首歌的各個選秀選手版本當中 我最愛的是隔壁吳忠明和張涵雅在過年的時候唱的那個版本 以岫威良把這歌改得更藍、更soul 被老師說聽不太習慣 只是他們真的算唱得不錯耶!我雖然也不習慣那個唱法 但是覺得他們很有新意 而且兩個人真的默契不錯(賽前訪問說他們默契好到連笑場都在同一個點) 張吳版雖然很棒 但大致上是follow原唱, 以岫威良版改成這樣還可以讓我接受(這歌我太熟了)很不容易 和聲的pattern有重新調整過 而且唱法放了很多威良擅長的東西 就歌曲詮釋來說 和張吳版相較 (張吳版是女生很強勢 男生很溫柔) 威威和吳忠明雖然都是溫柔好男人, 但是威威的溫柔隱隱有霸氣 然後以岫的大女人 其實也有撒嬌的成分 所以搭起來超超讚 威良的造型上衣開很大 隱隱可以看到溝溝和ㄋㄟㄋㄟ 還蠻威的(羞) **回應一下C大的推文 就我的感覺因為Q雅兩人不熟 所以那種愛情裡戰戰兢兢 如履薄冰的愛意 可以營造得出來 以岫威良就...很像兄妹在唱 感覺會比較像亂倫(咦) 所以就會 熟稔有餘 愛意不足 第八組 蔡昌憲 黃文星 愛到無命不知驚 5 5 5 4 4 42.3 這個組合唱這首歌 感覺有點太過理所當然 因此我對這一段沒有什麼感覺 我對文星在超一的表現雖然只有很微弱的印象 但是我記得他當年唱台語歌不是這樣唱的 雖然還是技巧很好 (好過昌憲多多) 但是...就老是覺得少了一點什麼 第九組 羅平 田廣潤 墓仔埔也敢去 5 5 4 4 3 42.0 田大俠再次仗劍相助同學 羅平這歌就是熱鬧有餘 誠意不足 雖然說羅平很帥 但是必要時要耍個台客樣不是沒辦法 但是他好像沒有想到這點 而且好幾段不同的歌詞 幾近rap的速度 又急又快 羅平追得很辛苦 有幾度讓人感覺到他在背詞而非唱歌 田已經當過兩次伍佰歌的和聲了,雖然主角不是他, 但說實在他的聲線太薄 是撐不住這種歌的和聲的 還是專心彈吉他得好.... 第十組 張誠菡 艾成 私奔到月球 6 5 4 3 5 42.3 這一組我的印象只有 艾成怎麼突然變成情竇初開的害羞大哥哥啊 可見惜兒魅力無法擋 不過這一段的花絮VCR的置入性行銷非常非常嚴重 其實有點打壞胃口 是很高興選手們在比賽之外有好的發展, 但是這些好的發展點到就好 畢竟還是跟比賽本身無關嘛...... 回到歌聲本身,感覺艾成為了遷就惜兒 有把聲音放可愛 我自己不是很喜歡這種唱法 然後惜兒...就跟前幾週都一樣 她一直要到下一場才會再次小爆氣 第十一組 段旭明 吳踩蓮兒 北京一夜 6 6 6 5 3 42.6 另有專文討論 請看 #1AKcyBWq 8933篇 第十二組 楊蒨時 王雅婷 Lady Marmalade 6 6 8 7 7 43.4 (最高分) 這一場有霸姐和舒祺幫忙和聲喔! 其實如果可以的話,我倒是想要讓他們四位通通上去唱, 這首歌本來就是四個人的分擔啊 這首歌是我的愛歌 所以我聽得很熟 對四個人分擔的部分也很熟 所以如果只有兩個人來套四個人的部分 就會有點手忙腳亂的感覺 而且尾音都很快就斷 每一句最後面那個喔喔喔轉音 都沒有拖長 這首歌太多喔喔喔轉音 也都被避掉了 這可能是兩位的選擇 可以稍微減少一些風險 不過聽起來爽度就會不夠 (沒有放大絕的意思 只是想跟各位分享一下我最喜歡的版本 http://www.youtube.com/watch?v=ycnllSBLeOs 群妖亂舞 姥姥駕臨版)
不過就視覺上 雅婷和蒨時的確有做到那種放浪形骸 聲色犬馬的酒館舞女的形象 舒祺和霸姐也有幫到一部份這點忙 可能評審老師們覺得不錯 我覺得蒨時的聲音有發揮到 但是很多技巧性的東西被避掉了 簡單而言就是我聽了沒有爽 (這首歌其實是性暗示十足的,如果這個部分沒做到 那就是點沒有到 隔壁班梁文音也沒有做到) 第一輪失敗者: 李政勳 陳怡帆 杜俊瑋 (他們先去暖座,一暖就不下來了) 第二輪曲目與個別分數 李政勳 讓懂你的人愛你 5 3 3 3 4 41.8 陳怡帆 完整 5 5 3 2 3 41.8 杜俊瑋 李香蘭 5 3 3 3 3 41.7 這三位在這三段唱的都不是平常的水準和樣子 所以我也不要評論了 因為多說無益 看分數就知道 通通被壓力壓垮了 只有杜 我不知道他為什麼選擇用慢歌 如果是自選曲的話就算自殺...這首歌多難唱 有唱功的人都不敢挑了 如果是「製」選曲...那就是他殺了 我本來還滿心希望壓軸來個high翻的快歌....杜是做的到的 可惜就是天意已定 薛心難回 兩輪總分最低為杜俊瑋 淘汰:杜俊瑋 MVP:朱俐靜(沒有講原因,大概就是因為上次楊蒨時有拿過了所以換人拿) 歷屆超偶MVP:鍾天慧 -- 終於寫完了 回頭看一下文章 發現很多自己的偏見 所以僅供大家參考 選手唱得怎樣 你喜不喜歡 標準還是在您自己心裡 -- Miracles Could Happen To You -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.173.244
mimiylu:看到烏金這麼努力一定要推~什麼時候要參加超4呢?? 07/07 23:05
kzzoz80:推物化女性 不過miu第一次被問到就曖昧不答 07/07 23:06
colon:兩位手牽手一起去吧 加油 我一定支持妳們 07/07 23:06
mimiylu:不行我要上班 7/15要忙抽抽樂 還有正餐59元早餐49元組合 07/07 23:08
seh316:推烏金、推以岫威威組、推好聽~~推開很大....哈哈 07/07 23:08
mimiylu:每天都有忙不完的事 我沒時間去準備啦 07/07 23:09
Calculus:既然烏金大都提到威良那組的部份,小弟也只能淚推烏金大, 07/07 23:09
Calculus:身為大Q跟威良迷,不得不說以這首歌來看,大Q涵雅祖的確合 07/07 23:09
Calculus:音部分是比較優的,威良以岫組聽的出彼此實力跟默契,但是 07/07 23:10
Calculus:兩個合在一起卻有互飆但少那麼一點點彼此相愛的感覺,是很 07/07 23:12
Calculus:好聽,但卻沒有大Q涵雅組合起的和協跟濃濃愛意的FU,我這樣 07/07 23:13
Calculus:會不會被帥豪罵?我真的覺得那首威良唱的很好,真的很棒,只 07/07 23:14
smpi:推 請問霸姐是指?? 07/07 23:14
wukin:j關於C大這個 我修文講一下好了.. 07/07 23:14
wukin:霸姐是指超一陳頤欣 07/07 23:15
※ 編輯: wukin 來自: 219.71.173.244 (07/07 23:18)
Calculus:是...好像越描越黑,總之...就是威良最棒 XDDDDDDDDDDDDD 07/07 23:15
Calculus:可能如烏金大修文所說,但我覺得另外一點是,當時大Q已經受 07/07 23:19
Calculus:過合唱的專業訓練(心願便利貼),所以比較懂得捉合唱的FU, 07/07 23:20
Calculus:所以拿來一起比是不太公平的,因為大Q比賽期間的合唱其實 07/07 23:20
Calculus:也不算特別突出,威良以岫組這種帶有互飆的歌如果在別首, 07/07 23:21
Calculus:會更棒的~另外一點還要看透過電視出來的音效,所以之前一 07/07 23:22
Calculus:直不敢說,或許透過電視出來之後是滿滿愛意 = =" 07/07 23:23
Calculus:最後補...威良跟帥豪以及所有威良迷~我真的不是叛徒 07/07 23:24
seh316:烏金@@~~亂倫= ="...... 07/07 23:25
seh316:C大~直說自己的看法很OK,有指教才會進步!不用一直提到我@@ 07/07 23:30
wukin:啊忘記說 感謝小豪給我超精美手工製威威加油扇 我會好好保存 07/07 23:31
mimiylu:威威加油扇超實用的 07/07 23:32
seh316:金姐,不要客氣!要好好保存威威扇喔v( ̄︶ ̄)y 07/07 23:33
seh316:不過,你們不要拿來搧風啊~~(囧) 07/07 23:33
wukin:今晚上好熱喔(搧) 07/07 23:35
seh316:你是用什麼東西在搧.....(瞪) 07/07 23:39
mimiylu:扇子不搧 不然拿來幹嘛 當杯墊嗎XDDDDDDDD 07/07 23:41
Calculus:我打算拿來當傳家寶的 = =" 07/07 23:43
river2:MIU~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~這是遲來的MVP啊,別介意 07/07 23:46