精華區beta SuperIdol 關於我們 聯絡資訊
這周的節目又比上周精采好多 選手們又努力展現了自己在舞台下的努力 甚至已經有著在舞台上表演的快樂 (我也是剛好這周星光超偶都有看全集 才注意到兩邊選手目前態度的不同..) 還是來聊幾首本周比較深刻的 張誠菡-夢裡花 我覺得惜兒這首歌的主歌 唱的真好聽 有些字句(特別是有ㄛ發音)發聲的方式都有畫龍點睛的效果 尾音也紮實 就多了語氣中的肯定 讓這首歌詞想表達的情感面更確實 不過可惜副歌開始反而有些虛掉 "就算失去所有愛的力量 我也不曾害怕" 兩次這句都沒掌握好 愛的力量高音不敢衝(害怕破音?) 下句音準也掉 層次強弱聽起來就很怪 接著後面就有開始無力的感覺了 蠻可惜的....@@ 我直覺惜兒也許不是這麼拘謹的個性 不過唱起歌來卻太多小心 才會有比較難引起共鳴的原因吧 陳以岫-LOVE 以岫這首歌的咬字真好聽.. 整首歌都在一種很有女人味的俏皮氛圍裡 音色也不會像過去總有些悶悶的 主歌雖然有些音蠻抖的 不過我第一次聽覺的這種感覺還蠻不賴的 從不確定到越來越肯定 不也是表達這首歌很好的層次 (當然音準穩定也是很重要辣..= = 但我私心蠻喜歡這樣的表達的) 楊蒨時-Fallin 開頭的嗚~~ 就馬上帶領我進入這首歌的世界了.. 看節目當時 真的只有爽一個字可以形容了 這兩天再反覆聽 好多精采的轉音 幾乎像是在唱自己歌般的律動 以及free的部份 都讓我快忘記這首歌是Alicia keys的歌了 每每在有些憤怒 有些鬱悶 有些渴望的情緒裡 蒨時唱的好"沉迷" 真要說缺點 如果聲音力道的部份能夠更鬆軟 聽來應該會更有感覺 蒨時眼神越來越有魅力 自信十足的表演 真的跟那個開始眼神有些茫然 只能呆板搖動身軀唱著老實情歌的女孩判若兩人 不得不說 超偶板友不少人都早認定蒨時聲音中透露的潛力 對我而言 她現在的表現 比我想像的還驚人 無論這是天份還是努力成就的 這種能不斷讓人會有期待的表演...不就是真正明星該有的特質嗎? 如我開頭所提到 我發現目前超3的選手除了努力在準備比賽之外 大多更有樂於演出的心態 我喜歡她(他)們肯定自信的笑容.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.157.131
hssz:我覺得楊蒨時還沒到頂,她大概只開發70%而已,還可以再挖 07/27 22:59
condenza:不過她平常怎麼這麼路人阿 @@ 07/27 23:34
skybox0525:親和力、好相處、沒心機 07/27 23:34
skybox0525:其實老實情歌左晃右晃的很迷人耶 初登板那次才是路人 07/27 23:37
suhen:她唱 愛我久一點 我就被吸引了!!!!! = =+ 07/28 00:10
river2:我喜歡老實情歌那一次,聲音真的很勾人 07/28 00:17
mauricew:楊蒨時-Fallin 不只唱歌利害 眼神表情都充滿自信 07/28 00:32
ines1969:我覺得愛我久一點也好性感喔 07/28 00:35
ines1969:唱歌--巨星 平時--隔壁鄰居 07/28 00:35
imsnare:^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 推! 07/28 00:57
hssz:蒨時的談吐真的要給他抓去上課,超不像明星的... 07/28 01:09
hssz:瓊音的談吐就比蒨時好很多(一些爭議言論以外) 07/28 01:10
ines1969:其實樸拙的感覺也是OK 可是蒨時卻讓我幫她覺得尷尬 07/28 01:13
counterpunch:推樓上 07/28 01:53
g60210:推以岫 07/28 09:38
feywen:尷尬+1 07/28 09:50