精華區beta SuperIdol 關於我們 聯絡資訊
: 3.蔡昌憲:北酒場 其實蔡的日文相當生硬 應該利用學校資源請教日文系的同學 其實整首歌有起伏 但因為唱法口氣上的單一 所以顯得很死板 聽久會厭煩 但是加上日本很新鮮 所以得到比正常高一點的分數 我並不覺得這首有43分的等級 當然本篇尾巴那首就更不值了 : 5.陳怡帆:Open your eyes 怡帆這首真得唱得不錯 有唱進歌裡 幾個輕音控制得很漂亮 雖然有些換氣上的問題 但整體而言 這首算是怡帆的爆氣之作了 只是爆氣太晚 評審不太買帳 42.6我覺得給低了 她今天唱得不輸蒨時的42.9 : 7.楊蒨時:Susan說 蒨時唱歌 怎麼唱都好聽 而且怎麼唱感覺都可以唱出自己的版本 尤其是唱中文歌時 連唱傷痕這麼經典的歌 都不會讓我想到林憶蓮 這是她最優秀的地方 Susan說這首很重要的是節拍趕 蒨時掌握得很好 中間京劇部分 其實不像是傳統京劇唱法 這種改編喜好會見仁見智 我是還蠻喜歡的 但是京劇部分出現了一些失誤 如落字、有點趕拍 整體而言 蒨時唱出一首我覺得耳目一新的歌 我相當喜歡 我覺得這首應該拿43分以上的 還有那該死的主打星影片重拍了 真是蒨時的萬幸 也證明這屆製作單位很看重蒨時 蒨時的新主打星影片蠻好看的 身材也很好 談吐沉穩有自信 很有出道歌手的感覺 : 9.羅平:Can't take my eyes off you 羅平真的越唱越好 這首歌大家可以對比一下 他16~12強時的幾首邊跳邊唱的外文歌 不管在中氣、音準、節奏上都好太多了 加上羅平選歌範圍真得很廣 很難聽膩 而且他的眼神越來越誠懇不浮油,我很喜歡 照這樣看起來 羅平這匹黑馬打進6強積分賽 機會不能說不高了 : 10.陳以岫:都只因為你 以岫這首真得算表現不好了 唱得太表面 層次也直直的沒分好 第一次副歌進歌慢得太明顯 很少看以岫發生這種失誤 42.4也就是以岫的基本分 大家都知道以岫基本功好才給她這可以的分數 但真得是很失常的一次表演 但要擊敗惜兒是綽綽有餘了 : 11.張誠菡:紅色 這應該是惜兒有史來唱最爛的一次 第一句進歌就失誤了 副歌因為氣不夠,副歌拉音音準飄啊飄 到副歌結束時忘詞 更把她推入無底深淵 就是在慌張中完成演唱 我本來以為惜兒唱完會馬上哭出來 因為很明顯是本日最爛的演出 最後分數也給個42分意思一下 此時惜兒分數與第二低分差距拉到0.4了 正常來說 惜兒應該有心理準備了 : 12.段旭明:下輩子如果我還記得你 老段A段鋪陳功力又回來了 我聽得很感動與享受 但是副歌讓我下巴嚇到掉下來 整個就是很亂 一下高一下低 我覺得這首有難度 但以老段的水準 駕馭他應該不難 如果說有大困難 可能就是受限於音域 老段共鳴轉換沒辦法這麼快 所以副歌真得很令人失望 但是老段基本盤就是擺在那 唱這樣一樣是有42出頭的能力 但還是為老段可惜 浪費一次爆氣的機會 還搞到唱第二輪 誰叫今天大家都唱得很好呢 : 13.朱俐靜:心痛的感覺 我倒是覺得俐靜音色較暗的A段部分 情感面抓得很好很動聽 B段就是催情緒上去而已 她高音的力度與亮度真的不錯 只是我會為她的喉嚨擔心而已 整首歌沒什麼失誤 情緒鋪陳也很好 如果說有問題要挑 就還是最後的老生常談 聲音的原罪 珊妮整個講評 其實也是圍繞在講說她最後的一道障壁 音色的不足使得她要如此辛苦 整體而言43分實至名歸 恭喜俐靜又唱出一個力作 : 第二輪 : 14.陳以岫:Slient all these years 這首歌字數多 而且節奏算快 所以以岫也不免有些落字的問題 但整體而言 唱得很好 也唱進歌裡 要再挑缺點就是副歌Here不夠亮 以岫還唱的不夠放 但不管咬字與節拍 都算是水準之上的表現 唱完我就覺得會將近43分 果然拿到42.9超高分 也幾乎確定晉級 : 15.張誠菡:Over the rainbow 惜兒這首歌 副歌口氣很漂亮 是難得的部分 除此之外也沒什麼很突出的地方 氣還是不足 這是很大的問題 將來當偶像歌手 都是唱唱跳跳的 想只靠賣臉能賣幾年呢 整首算是有回到「惜兒的高水準」程度 大概也就是42.5差不多 43.1太莊孝維了 : 16.段旭明:心的方向 哈哈 真得是很復古很老派 老段聲音與技巧本來就很學院派 所以建議老段不要挑一些旋律很老派的歌 加上你的聲音後 反而會自曝奇短 但老派的歌就是老段的強項之一 絕對可以唱到挑不出毛病 現在老段好像遇到一個43分的瓶頸 他怎麼唱都有42.5~42.9 但就是跨不過43分 我覺得老段的選歌 應該多選一些新一點、現代一點的歌 尤其曲風不要太古老 像是周杰倫系列就很不錯 但我還是相信老段自己也清楚了 我想他以後應該不會犯同樣的錯誤 ============================================= 最後老段會搞到和惜兒平手 是因為惜兒分數被灌太高 又不敢因此殺老段 現在製作單位就是拖字絕 多拖幾首 賭那些不穩定的如怡帆、羅平會不會自爆 來順勢救惜兒 我還是相信 惜兒應該至少會打進六強積分賽 也就是製作單位維持決賽前的收視率 我要是製作單位也會這麼幹 沒收視率哪有下一屆啊~ 還有要單單噓惜兒移駕到別篇 因為其他還有這麼多選手值得討論 我不希望我的心得文變惜兒討論區 要罵也希望講點理由 不要罵一句就閃人 -- ╭───────────────╮ ∣ 請支持 小魔女 「金佳映」 ∣ ╰─┬───────────┬─╯ 我的名片有金佳映大圖歐~~恭喜 小魔女 榮獲 ∣ ∣ WPBA US Open 冠軍可以按Ctrl+q來欣賞一下~~ ╰───────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.120.62
skybox0525:若之後每一集都在罵聲中渡過 真的浪費其它選手的努力 08/16 01:56
xsummerx:推 我也覺得蒨時這首唱得很有特色 勇敢挑戰自己 08/16 02:02
Bluegnga:我總覺得惜兒最近挺反常的~~ 說不定是製作單位叫她唱錯~ 08/16 02:04
uaru:怡帆這首音準很飄,帶耳機聽得很清楚,不認為她有唱好 08/16 02:05
uaru:Miu除了音色外,她某段音域比較吃力,這也是珊妮老師今天提的 08/16 02:06
skybox0525:蒨時真的有京劇的fu 不成熟但是耳目一新 整體感覺ok 08/16 02:06
ycylily:蒨時的改編很有FU啊,聽到的時候我大心了~本來以為很平淡 08/16 02:07
uaru:並不是音色的問題,像我聽好幾次她的高低轉換以及某個音域, 08/16 02:07
uaru:不是很順,音量也會因此變小,音準也會略跑掉,亮度力度出不 08/16 02:08
uaru:來,珊妮老師說的是這個,不是音色,音色要變換共鳴才有可能 08/16 02:09
uaru:挽救,Miu高音某個音域亮,是她共鳴用的好,但其他部分她比 08/16 02:10
uaru:較靠喉嚨,共鳴不好,問題也較多 08/16 02:10
Psellia:我喜歡蒨時新版的主打星影片 08/16 02:12
tina00400:喜歡+1 08/16 02:12
candyyou:怡帆的氣很虛,我也覺得沒唱好,聽起來會擔心她快斷氣了 08/16 02:13
ycylily:怡帆有些咬字都輕到幾乎沒發聲,音還是很飄,但較之前好 08/16 02:14
nicotenecat:susan說中間的阿阿阿好好聽哦 08/16 07:20
tomo1026:Miu的高音大部份還是喉+鼻喔..她的共鳴並不是非常好的 08/16 09:41
tomo1026:她還沒辦法像其她人可以讓"真假混聲區"真假音聲音一致 08/16 10:11
tomo1026:用假音可以很明顯的聽出力度不夠 只好硬用真音唱 08/16 10:11
tomo1026:希望她找到更高的共鳴點 現在唱法太扯喉嚨了.. 08/16 10:15
watermelon24:我不覺得老段有多適合周杰倫的歌 08/16 10:32
GreatAlbert:看到怡帆那邊 我就直接end了.. 08/16 11:04