精華區beta SuperIdol 關於我們 聯絡資訊
就誠如國倫老師說的… 已經要比到七強決定賽了,到現在才把壓箱寶拿出來 萬一妳中途被淘汰的話,怎麼辦? 因為以岫之前比賽從未出現自彈自唱 超三我比較清楚的是田廣潤(但被淘汰了) 希望不會是因為這個因素,而讓以岫不想自彈自唱 雖然以岫她的鋼琴不是彈得多猛、多厲害 可是她自彈自唱的功力令人為之一亮 只是我不是很懂她怎麼現在此時此刻才展現她的琴藝 現在在唱比到七強的人,好像除了以岫之外,沒有人會演奏鋼琴了 這個就是以岫目前在超三的拿手絕活 可是我覺得有點扼腕的是 因為以岫之前不是有一次還兩次還要比到進行第二場了嗎 我的感受是發現以岫開始邁入瓶頸的狀態 先不說前面還有蒨時跟俐靜 她如果把鋼琴這個自彈自唱的部份移除的話 就等於是自廢一隻手… 我發現到以岫很愛R&B這種愛轉音式的風格 像國倫老師之前說的不轉不行嗎,哈哈 不過我發現以岫已經變很穩了, 羅平是進到前十前才開始開竅 但是以岫是比到前七強,才開始火力全開 這讓我想到路遙知馬力 因為我覺得今天的羅平開始用技刻意,表現稍感矯情 當然不否認或許跟他的選歌有關係,如同蔡昌憲選歌的關係而被淘汰 不過後來我覺得以岫這個策略其實是可行的 因為就算他比不到這麼後面,往面要繼續再報名超偶或是星光 甚至是其他有機會站上舞台的可能, 再展現出自己跟以往不同的一面,拿出自彈自唱, 讓大家對於以岫有別於以往的感覺 才發現原來以岫也會彈鋼琴的 所以我覺得惜兒應該也要向以岫學一下琴藝, 如果舞蹈方面是一種障礙的話,又何必自討苦吃 可以轉向鋼琴這方面來自彈自彈的表演… 今天這一集我比較有不同的感受的參賽者就是以岫 至於惜兒的話,我是有感受到她的誠意,但那是一回事 畢竟這個比賽不是針對個人,而是要比照全體選手的水平來做個衡量評分的 如此一來,這樣的賽制評分標準才是公平、公正的… 另一方面,蒨時跟俐靜實力真的太強大了,所以太強大有時候是自己給自己壓力~~ 我發現以岫這步棋下得可真妙 彷彿是在向其餘參賽者宣誓,冠亞軍得不到沒關係,但季軍我勢在必得… 以岫這個策略我覺得可以拿來學習的是,如果像是這種要比賽比到半年多的時間 拿手絕活的壓箱寶,比賽到前七強左右就差不多可以拿到檯面上了 就算比不到這麼後面而被淘汰也無所謂 就怕是提早拿出來反而被評成是獻醜… 我覺得田廣潤吃虧是在於他的計謀沒有先行規劃 前面就開始大量利用吉他自彈自唱伴奏… 導致後面漸漸形成瓶頸,沒有所謂的突破 就好像以前蔡昌憲在前面的36強決定賽,唱國語歌(李聖傑的歌) 後來亮了四個燈,加分題改唱王識賢的歌 事後熄掉一盞燈,被評審說唱台語歌比唱國語歌還要有魅力之類的… 果不其然,一開始就大量唱台語歌,比到第九強有穿插日文歌 這個我也覺得蠻值得稱許的 這部份讓我也很意外,昌憲也會唱日文歌… 可是後來比到第八強,居然選歌令人傻眼… 如果哪天惜兒也學一學以岫的琴藝的話,我想我也會對惜兒刮目相看的… 惜兒的舞蹈肯定是還有很大的進步空間… 比賽就不應該自曝其短才是… 畢竟這不是針對妳個人跟過去比賽的進步程度 而是要根據所有選手的參賽水準的水平來做個整合衡量評分標準 惜兒這招,如果想要唱特務J,應該要在十幾強的時候先唱, 而不是在比到七強決定賽的時候,已經開始產生關鍵性的時機, 做這種無謂讓自己陷入騎虎難下的窘境… 在這種的表現時機,只會給自己製造弄巧成拙而已… 應該要學學以岫這比到七強決定賽時, 拿出跟自己不太一樣但是拿手且穩答答的東西… 明知舞蹈方面協調性不好,又何需強自己所難呢… 就好像之前惜兒唱一首韓文歌,我覺得這個就是妳的壓箱寶 韓文歌的對妳所唱出來展現的魅力其實對我來說,是有別於你唱國語歌的感覺 我個人認為現階段可以多唱幾場外文歌曲,學羅平這樣, 可以撐到四強、五強決定賽沒有問題… 至少可以先把移帆先解決掉… 目前我覺得惜兒跟怡帆在爭第七強了(雖然雷文我看過,知道是誰第七強了) 另外,羅平的選歌好像也是開始陷入令人苦惱的疑慮 本篇的重點是,以岫的策略真的是高招啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.197.57
recx:我覺得是擔心會被淘汰 所以把想唱的歌拿出來了? 09/06 01:28
ines1969:之前聽她唱英文歌 就覺得好像有些潛力還沒發揮出來 09/06 01:30
mauricew:羅平 怡帆 以袖 之前暫時都落後 楊朱段 09/06 01:30
ahan9008:我覺得是因為分到的對手..才去試自彈自唱而非隱藏 09/06 01:31
xiaoyao:安啦 有治平一路護航阿 09/06 01:31
webmay:我的菜 09/06 01:31
mauricew:以袖先拿出來  應該想脫離後半班吧 09/06 01:31
Tcih:我也覺得惜兒不該自曝其短 09/06 01:31
ines1969:要跳舞的話就要有把握練得很好了 09/06 01:33
micco:自彈自唱只能用來錦上添花,卻不能用來雪中送炭~ 09/06 01:33
todd0101:我從沒看弱以岫 果然爆氣長紅!! GOOD JOB 09/06 01:34
gy0178:要惜兒自彈自唱,也要看她有沒有這個天份吧 09/06 01:35
a7946135:樓上非常討厭惜兒 09/06 01:36
todd0101:比起惜兒 我更厭倦1帆 1帆:謝謝惜兒當擋箭牌 09/06 01:37
tellthetrue: 你對惜兒實在愛很大,每一篇都要提XD 09/06 01:37
tellthetrue: 你以為練琴就會比練舞來得容易嗎? 09/06 01:37
因為惜兒知道她自己的氣不夠啊,那如果又要載歌載舞豈不是自尋死路, 還沒加上跳舞的時候,單獨唱歌,就曾被批過氣不夠長了… 所以我會想建議惜兒轉移學習目標在琴藝方面吧… 武的不行的話,就文的吧,而且我覺得學琴不見得會比練舞來得難… 我是因為看到惜兒挑戰jolin的特務J,深感佩服她的勇氣, 只不過表現算是差強人意,仍有很大的進步空間, 重點是都已經要比到什麼時候了,這時居然還想要挑戰自己的極限… 蠻有像是蔡昌憲選錯歌這種落到最後變成吃力不討好的局面…
a7946135:怡帆真的很膩 09/06 01:37
nmnscha:不覺得是計算那麼多的策略...算是比起其他人以岫之前穩但 09/06 01:38
jay780305:以岫很穩只是之前都太沒爆點 這次真的大爆氣 09/06 01:38
nmnscha:沒爆點反而現在感覺有更多的揮灑空間..說不定可多拿點國倫 09/06 01:38
nmnscha:老師的分數...哈哈..快衝呀Issue 09/06 01:39
※ 編輯: pleasant 來自: 59.112.199.14 (09/06 01:50)
herbertlin:我覺得以岫在唱CHANGE THE WORLD時就讓我眼前為之一亮 09/06 01:46
herbertlin:完全唱出和原唱不一樣的風味阿 09/06 01:47
ines1969:ISSUE的選歌可以看出他對西洋音樂很了解 09/06 01:50
gy0178:ISSUE的確策略正確,大歌要放在後面再唱,大絕要等到後面再放 09/06 01:50
uaru:issue策略會這樣是能理解,感覺她自彈自唱並不是很純熟 09/06 02:16
uaru:但同意她的確太晚拿出來了,起碼十強左右就該拿了吧 09/06 02:16
todd0101:拿的晚不如拿的巧 在這集女神匯集裡面出頭 讚!! 09/06 02:22
workhorse:Issue和田不同,田只有吉他突出,不早拿出來恐怕也走不遠 09/06 02:23
wendyg:進十強後就應該拿出看家本領 我是覺得有點晚了 09/06 02:23
todd0101:成功躋身前段班 甩開C兒R平1帆 09/06 02:24
todd0101:以岫本身就很穩定 沒有大爆氣讓很多人看扁他了 09/06 02:25
gy0178:惜平凡可以合組一個團xd 09/06 02:25
gwy1229:以岫~~~~~~~~~I love u!!!!! 09/06 02:27
uaru:是有點晚 因為要爆氣拿評審的分數容易,要扭轉觀眾的印象難 09/06 02:35
uaru:到比賽後面階段最重要其實是吸引觀眾加深印象 09/06 02:36
jacktakuya:個人也是早就認為惜兒該早點跳唱 太晚了 救不回來了 09/06 03:11
uaru:惜兒唱跳是弱項 早拿早淘汰吧 09/06 03:18