精華區beta TAKESHI 關於我們 聯絡資訊
東京的聖誕節  1995 武 = ベル君/台彎からの留學生 りえちゃん = さとこちゃん/地方出身の美容師見習 ナイスなお言葉   遠く離れた故鄉から....この奇跡に Merry X'mas....。  日本のTVドラマ初出演作です。 この頃はまだ武迷では なく「りえちゃんホッソイの~。」と片手間に見ていた記 憶があります。後になって錄畫しておかなかったことをこ んなに悔やむことになるとは思いもせずに....。 何とか入手し改めて見直したら「何故に自分はこの頃に開 花しなかったのだろう?」と不思議に思うほど初々しい金 城君の輝き滿載です。 いかんせんベル君もさとこちゃんもかワイソぎる....。  윊1995年のドラマなのにベル君もさとこちゃんも妙に貧乏臭 くて、まるで昭和初期の男女の樣。 內容と共にりえちゃんの細さがより一層悲慘さを增し、半 場はもう目を覆いたくなるような悲慘な狀況....。 やっと望みが出てきた後半も、真面目過ぎると言うか純す ぎると言うかベル君の部屋まで來てるのにkissを拒むりえ ちゃん。 女の私でさえ「そんな殺生な~。りえちゃんそりゃないだ ろ~。」と突っ入みたくもなりましたが、最後は武の臭く も泣かせる台詞と雪降る中でのkissシーンで閉めてくれま す。 なんだかんだ言ってもこの話好きです。