精華區beta TANAKA 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 其實我只是因為寫小說需要...所以才會來問萵苣夫人的下台的(毆) 怎麼好像變成了動漫畫原作之爭??? 總之先謝謝各位的解答與協助~m(_ _)m 下面開始是個人(打完之後發現相當離題的)淺見XD 小的我雖然資歷很淺、但是三種版本(原作、漫畫、OVA)都有收藏 原作不用論、怎麼說都是從田中的腦袋裡面寫出來的東西 即使再怎麼抱怨他還是老大(笑) 但是我也覺得田中有些地方是帶的比餃乾癟一些 不過寫小說如果真的要寫到十全十美、那也是在為難作者了 我一直覺得其實正因為對銀英這部作品有愛、所以眼光才會苛刻 像是日本有很多網站是在剖析楊(或根本是田中)的策略及思想之類的東西 有時候看著看著會覺得太偏激了些 說真的...我覺得現實上又有多少人能夠真正把自己的思想給交代清楚沒有矛盾的呢? 然後那些逐條逐項提出來批評的半死的人、老實話真是佩服到五體投地 嫌棄這部作品還能看那麼仔細實在是不容易啊... 不過這種東西看著看著確實可以得到各種不同的啟發也是真的 最有名的應該是這個站吧?有興趣的人可以參考XD http://tanautsu.la.coocan.jp/ 接著是漫畫 漫畫確實有很混的地方... 會找道原畫是因為當初幫小說畫插畫的是她跟另一個人 所以編輯方面就找她了的樣子(模糊記憶、有誤見諒) 道原那時候其實也是從大手同人誌竄起的...好啦、這不成理由(笑) 不過漫畫雖然很鬆散,我還是覺得她有一兩點可以提出來稱讚的 第一、在本傳來講...我覺得道原的東西比較讓人覺得吉萊情誼深厚 如果有人想要把這解釋成這就是因為她是『同人XD』出身也不是不行 但是我覺得在除去外傳的情形下、道原的作品這一點比較有人味一些 講好聽一點是比較有感情、溫馨(?) 難聽一點就是比較偏向所謂的少女漫畫風 (說真的、少女漫畫也有不濫情的啊...有沒有別的形容法啊?) 致於魯賓斯基變成魯賓斯凱雅這點,亂倫那邊性別再變一變就行了吧... 而且雙性戀同性戀其實也不是什麼很稀奇的事情了 既然田中自己也沒意見、我倒覺得這不是問題的重點 個人覺得道原版最大的問題就是『戰爭與戰略』處理的不好 至於畫風...那是她自己心中的長相,如果只看小說的話,每個人心中看法畢竟不同 所以我對畫也不予置評(而且也不是只有美形...我倒覺得比克古被畫醜了好難過) 最後是OVA 其實我對OVA評價很高(毆) 小說中的艦隊戰對於我這種沒什麼軍事知識的女生而言其實很難想像... 雖然動畫做得也不能說是很...啦、不過至少具現化了 再來就是聲優跟音樂GJ!! 特別是人物一但開口講話、就給人更實在的感覺 因為聲音可以帶著情緒,讓平板的字面飽滿了起來 像是毒舌區那邊、有聲音就更有FU,更別說都是實力派... 宇宙戰爭好像不該有爆炸聲這點大家就裝做無視好了 (不然一旦打仗都會變成無聲戰爭,就動畫來講實在是...) OVA那邊我覺得他有補完原作的性質、基本上也很遵照原作 雖然有些略嫌多餘或者冗長的部份,但都在容忍範圍內 只是有時候實在是會想快轉就是了... 至於畫風、老實說我反而最喜歡OVA的設定,看久了很有味道 當然、設定歸設定,畫本身的品質好壞還是有差的 總之如果有人叫我在腦海裡想出銀英角色們的臉,我一定會浮現OVA版本就是了。 以上、很冗長的個人淺見是也~ 再次感謝大家對萵苣下台的協助(笑) 話說爆炸事件~萵苣下台這邊,時間順序其實我最喜歡漫畫版也不一定 因為原作版連著出現,感覺戲劇張力反而少了些 培尼明迪的陰謀太早解決了,這樣吉萊兩邊好像腹背受敵的程度少了些 而動畫版我又覺得加太多東西... 而且爆炸事件接著米、羅兩人的加入陣營 再去打第四次狄亞瑪特,還有亞斯達提戰役時兩人的關注個人覺得比較合理... -- Lord of the golden griffon please be my guide, before and after my last ride. I'll be your soldier serving the light, riding forever alive and proud. 金翼之獅、請指引我方向,在我左右庇佑著我 我願入您麾下、聽候差遣,為您而活、以您為榮 http://blog.yam.com/user/sunfires.html COSPLAY、同人小說等雜用BLOG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.98
ThomasJP:女生似乎總是喜歡強調萊吉二重唱... 06/10 13:39
ThomasJP:如我所說硬是要加入同性戀跟女權的內容實在是偏離了主題 06/10 13:41
mitamaiya:樓上好像很喜歡強調女生就是怎樣怎樣的...有點刺眼 06/10 14:15
mitamaiya:原po的重點也不是只有吉萊吧 06/10 14:17
mitamaiya:啊...另外想看原PO的小說,可是要密碼啊...好麻煩 06/10 14:18
sunfires:個人是認為啦...吉萊情誼(不是指同性戀謝)的存在畢竟是 06/10 14:26
sunfires:影響整個劇情的重點吧...沒有那情誼、吉的早掛掉就沒有影 06/10 14:27
sunfires:響力了吧?...而且我覺得我沒有再強調女權吧??? 06/10 14:28
Auxo:聲優一整個加分 銀英的聲優陣容相當堅強呢~ 06/10 15:44
sunfires:小說因為劇情設定問題...不能保證人人都能接受... 06/10 18:19
sunfires:不然就是麻煩你寄信到我PTT信箱...我在跟您說明OK? 06/10 18:20