精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rainching (思念的旋律)》之銘言: : 各位學長姐好~ : 我是今年化材一A的新生 : 關於選課的問題我已經爬了一堆文 : 也看了alice0103學姊po的文 : 可是有些地方我真的還是不太懂 有像小t講的!!我有點小心碎!! 不過沒關係啦!!有問題提出來是好滴 : Q1.選課只要選核心課程就可以了嗎? : 必修跟選修的課程是學校已經幫我們選好? : 還是在明天選課的時候要照學校所安排的科目及老師去選? 必修學校是一定會幫我們排滴!!!而選修因為我本身是商學院的 商學院大一是沒有選修的~所以我沒有考慮到其他系的!不好意思 但是選修的話要自已選唷~要查序號去加選 然後....基本上建議大一還是乖乖的按照學校排的班級去修課 不要換班和換老師比較好唷^^ : Q2.我查過"新生應選核心課程科目名稱及應選時段表" : 化材一只要修"中國文學及經典" : 那我還需要再選"憲法與生活法律學門"或"核心後五學門"的課嗎? 大一..還是建議先選中國就好~上面有其他學長姊回覆過 因為有可能大一上的課業就會讓你忙不過來了!! 不過之後到大四前~~就要把這些都修完唷^^ : Q3.可以請學長姐們介紹一下"中國文學及經典學門"的林世奇、謝添基、 : 李桂芳、王麗華、何金蘭、施依吾、陳慶煌....這些老師們上課的方 : 式嗎?(例如會不會很嚴之類的.....) : 我之前有爬過文,但好像都沒看到這幾位老師們的介紹...... 我之前是修陳慶煌的!!那時是因為沒有搶到陳大道!!我看他順眼就選他了 他是個...很有"陰性”的老師~~是個好好老人家^^ 他常發他的文章給我們看~~然後他考試就考他發的講義!!寫一些感想啥的 我們期中考在考試時~他還在前面寫新詩咧~"~ 然後他期末考還有一題是叫我們自己評分的!!!!整個人超好 而看到前幾位提及的何金蘭!!!聽說他要背到死唷!! 我同學寫了整整兩張考卷才過的@@ : Q4.這兒有化材系的學長姐嗎?我想先認識一下.... : 請各位學長姊幫忙 : 解救一下我這被選課弄得一個頭兩個大的可憐學妹 ::>_<:: : 小女子感激不盡 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.122.136
vjuko:何金蘭阿...上課會講他的愛情史 考試要背幾篇新詩+背景 08/15 00:45
SmallMouth:好專業的愛麗絲喔!!! 拍手拍手!!~ 08/15 00:46
alice0103:呼呼!謝謝小嘴呀!我的文章讓人看不懂>< 08/15 00:49
tsawtin:友情推~哇哈哈.. 08/15 00:51
alice0103:今天大家吃錯藥的好@@ 08/15 00:57
tsawtin:好也要被人嫌...(大泣) 08/15 00:58
jlhc:嗯... 其實這是偷發好人卡<(~^O^~)@m 08/15 01:01
alice0103:我我我沒這樣說啦:P 08/15 01:02
tsawtin:開玩笑的..我要來睡了晚安哈哈..難得早睡..明天早起唸書 08/15 01:04