精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rainching (思念的旋律)》之銘言: : 關於選課的問題我已經爬了一堆文 : 也看了alice0103學姊po的文 小孟會心碎啊..XD : 可是有些地方我真的還是不太懂 : Q1.選課只要選核心課程就可以了嗎? : 必修跟選修的課程是學校已經幫我們選好? : 還是在明天選課的時候要照學校所安排的科目及老師去選? 對大一來說,是。 必修課程學校都已經幫學生排好了 礙於時間的關係,我想除了核心課程妳們應該也沒時間,也不會想再去排課。 所以選課的時候照學校幫妳們安排的去選就好了。 選修課程 大一的課程都是必修的,選修的東西可以先不去擔心 因為選修的東西比較複雜 選修的課程,就算學校有幫妳們系排好,在選課的時候仍然是要自己去網站 加選才算有選到,這點很重要,不要搞混了,嚴格來說選修課程不完全算學 校幫我們排好,因為仍然要透過自己去加退選這道程序。 分類很簡單..必修是A、選修是C..這可以去課程查詢系統看 : Q2.我查過"新生應選核心課程科目名稱及應選時段表" : 化材一只要修"中國文學及經典" : 那我還需要再選"憲法與生活法律學門"或"核心後五學門"的課嗎? 只要妳有多餘的時間,不衝堂,不超修25學分,考慮到自己上課可以應付得來.. 只要妳想修沒有什麼不可以的。 : Q3.可以請學長姐們介紹一下"中國文學及經典學門"的林世奇、謝添基、 : 李桂芳、王麗華、何金蘭、施依吾、陳慶煌....這些老師們上課的方 : 式嗎?(例如會不會很嚴之類的.....) : 我之前有爬過文,但好像都沒看到這幾位老師們的介紹...... 都沒修過╮(╯_╰)╭,我修崔成宗的..看來他已經不想教核心了..囧> 通常核心要被當是很難的,除非缺席不上課什麼的... 只是分數好看不好看這樣...就不用太去擔心 PS:選到歐趴老師算你好運;但沒選到歐趴老師也不代表會死人啊... 推樓下的說: 核心被當掉高達八成都是太混的..只有少數核心的課很硬 -- ▄▄▄▄▄▄▄▄ ██◣ ███ ◢█◣ █ █ ▉ ◢█◣ ◢█◣ ████████ Go Go~ █▆█ █▆▆ █▆▆ █◤ ██▉ █▆█ ▊▊█ ████████ \○ █▆█ █▆▆ ◥█◤ █ ▋█ ▉ █ █ ▊▊█ ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▉\ ▍▍▎▎▏▏2006 World Cup █████trbgirl ████████ ┘〉 ..● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.135.46
heavenkdc:核心很難講 選到不好的老師 就帶你上天堂= = 08/14 16:16
tsawtin:還好啦..我覺得只要有認真過的機率很高...上課心態問題 08/14 16:22
tsawtin:就算遇到天堂老師..硬是撐過去囉..= =a..不然還能怎樣.. 08/14 16:23
akanokuruma:核心被當掉高達八成都是太混的..只有少數核心的課很硬 08/14 16:34
※ 編輯: tsawtin 來自: 61.224.135.46 (08/14 16:43)
vjuko:我覺得有人故意刺激我 T^T...(淚奔) 08/14 16:51
tsawtin:囧.. 08/14 16:55
vixvixvix:刺激你的是樓上嗎? 我是它的經紀人! 08/14 17:40