精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~TKU_Talk淡江脫殼情報~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 學門 -英文系大三必修 科目名稱 -英國文學(二) 老師姓名 -邱漢平 推薦指數 - 沒星星 XD 評分標準 -期中40% 期末40% 其他(包含出席)20% 想對板友說的話- 雖然選課已經過去了,但我想下下一屆的學弟妹也可以參考看看XD 這一門英國文學我是不知道有學到什麼,勉強說的話只能說學到一些很少用到或是超 冷門的字。 老師上課老實說他幾乎都在翻譯句子,但有的學弟妹可能會覺得全部翻譯出來很好呀!! 但老實說他很多都是"直譯",學過文學都知道,文學看中譯本都看不是很懂了 更何況是是"直譯"囧a 搞得很多人都不知道老師在講什麼~~ 或者,把詩講解得很模糊, 例如:「OK!這一行詩的意思..恩...就是...OK...恩...恩..ok,好~我們再看下一行」 (講超多OK的囧) 大家聽完以後,常常有OS:「喔!那重點是....?」 考試呢...則是考至少40分的單字或是句子翻譯,但很多字都超"偏"的!! 意思是你要看熟所有教的詩,你才會拿到分~~ (OS:文學課考單字我想還是頭一遭) 另外會考個40分以上的essay question,寫少一定低分,但寫多不一定會高分,要合 老師胃口才行~~ 剩下的配分有時是考名詞解釋,有時考選擇題(不過也不好選XD) 此外,老師表面上好像很尊重學生,常常說學生和老師要互相尊重 但事實上,我覺得他也沒有 學生在台上報告,學生說兩三句話,他台下就馬上插嘴說四五句囧a 搞得台上同學不知道是要繼續報告呢?還是就換老師講解~~ 另外,還記得有一次,老師點名,點到某位同學沒來,那同學的朋友就說他入闈教育部 指編指考題目還是甚麼之類的(我也忘了) 老師回答的意思就是入闈教育部又怎樣 =口= 然後準備就記該學生曠課 但他朋友就跟老師說那名學生有教育部發下來的公文,也有學校的公假單 老師的意思是說公文又怎麼樣,然後照記曠課,接著就對班上碎碎念一堆有的沒有的 我覺得根本也沒有必要這樣... 老實說,吳怡芬嚴格歸嚴格,但真的比較合我胃口XD P.S.或許有人會認為我PO這篇文是不是有被他當過所以挾怨報復,但我這堂課修88分, 寫這篇文章的用意只想把心得供人參考.... BTW,我上學期幾乎每堂去,但下學期就很少去上課,因為我覺得真的自己讀就可以了 = =a 這學期修課的學弟妹,take care! * * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* ** * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.175.127
williesgau:去年我修吳怡芬的英國文學...我很喜歡!!大推~! 09/20 17:25
emon02:難怪還是有學長姊就要修吳怡芬 不過邱漢平的新聞英文ok拉 09/20 18:33
chihchiao:我沒被他當也不想給他星星啊~上了他一年英國文學超痛苦 09/20 19:29
chihchiao:的!學弟妹們啊~要學東西還是要找阿芬!!! 09/20 19:29
chihchiao:對原PO我跟你同班的哈 09/20 19:30
love581:請問一下文學類的東西能學到什麼?我這個別系外行人的疑問 09/20 19:45
genieal:學習不同的文化之外最重要的是"批判性思考" 09/20 19:53
love581:不懂耶? 是否可更具體一點?因為妳們說學不到東西 09/20 20:43
love581:那我的疑問是說 那假如學到東西 是學到什麼?? 09/20 20:43
kid90470:告訴你了我還要混嗎 09/20 20:55
mama0425:你來聽就知道了~~多說無益XD 09/20 20:56
love581:我只是單純想知道文學類的東西 能學到什麼而已... 09/20 20:57
gallope:文學範圍很廣..隔行如隔山,歡迎來聽英文系課程:) 09/20 21:05
lavender0815:要學東西真的得找吳姐姐 至於會學到什麼 見仁見智!! 09/20 22:20
Moontale:我也跟原po"上學期"同班 因為被死當了...完全抓不到他答 09/20 22:35
Moontale:題要的東西= = 分數都很低 上課真的有點不知所云 阿芬雖 09/20 22:36
Moontale:然嚴格 但至少考的東西都是教過講過的 只能說我的答案跟 09/20 22:37
Moontale:邱先生合不來....哀 09/20 22:37