精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~TKU_Talk淡江脫殼情報~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 學門 - 科目名稱 - 日本語概論 老師姓名 - 陳山龍 推薦指數 - ★★★吧(?) 評分標準 - 分數,課程內容,催眠程度 想對板友說的話- 趁我還記得我上過的課是什麼東西的時候 多發一下課業文(被巴) 話說這課...其實還蠻...無趣的(倒) 我不知道是教材問題,內容問題,還是老師問題,說不定3者都有 也有可能是這個課是中午吃完飯後的課,特別想睡=o= 他一開始會發一大疊厚厚的講義... 然後上課就一直唸唸唸唸唸...然後翻成中文,又解說一下 老師的中文發音還蠻囧的,以一個僑生來說,聽的很痛苦... 不過其實乖乖的去上課,上課又忍住睡意有聽他在說, 其實不難懂~ (←課程內容) 考試之前,他都會講考題是什麼東西,就好好準備回去唸就是了 請準備錄音筆之類的,回去再慢慢研究他說什麼=.= 話說我期中考的時候聽他講考題的錄音,聽了20次都聽不出來(死) (可能是我日文聽力不好...哭哭) 期末考考題...則是以萬馬奔騰(?)的速度來講...囧||| 他考題是日文,不過可以寫中文~~(寫日文加分的樣子) 所以其實有聽出來他題目是什麼,在家好好準備,高分不難! 點名方面,幾乎不點,只是會隨便點幾次而已,看運氣囉 而且人太多 一確定選課名單之後就會把編號告訴大家 以後點名都用幾號幾號的叫 他的規矩不得不提的是...不能喝東西! (還有不能吃 不能吵...等等) 他第一堂課的時候會講他的規矩就是了 上他的課,覺得無聊就睡覺啊 做自己的事就好, (淡江時報不要拿起來看...總之不要那麼明顯,他都不會怎樣) 也不要聊天吵到別人嘛=_=# 都大學生了就互相尊重咩 你要打混,可是還有人要認真的啊=口=## 至於成績,嗯.....算ok啦... 因為期中考炸了,總成績也才7x.....(淚奔) 不過,嗯...算了,我也沒有很努力去唸(被毆) 總之,不太誇張的,其實都會給過啦,佛心來的~ -----------------------分隔線------------------------- 以下是這課的小插曲... 話說期中考之後,我每天都去記分簿查成績 等了好~~~~~久 都沒看到語概的分數...(差這科才知道是不是歐趴咩-3-) 跑去問老師,他:我上傳了啊~早就上傳了~你回去看(跩) 我不發考卷啊~這種沒標準答案的,你們每個人都跟我要分數怎麼辦 然後回去又看了n次 沒有~~~~~沒~~~~有~~~~~~~~~~~ <囧> 再下一次上課我問他,他才說學校跟他說上傳失敗...啊啊啊啊啊啊啊~~~ 然後期末考前一週,有同學叫他公佈期中考分數,以編號+分數來公佈 分數從1x到9x都有啦 (我記得...) 總之,不吵,不怕悶,不怕無聊,上課不會睡的乖學生,這課是ok的 (要睡不要太誇張也ok) 不過愛吵又怕無聊,上課擺明吃喝玩樂睡爽爽的,請找別的課吧 * * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* ** * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.193.138
xavier0802:雖然上課很悶 但老師人很好 私下問問題都會認真回答 01/19 13:52
irishh:老師人很好+1 XD 01/19 13:56
yamakimiko:他真的算好過~我上課都沒在聽~考前稍微背一背就好了:D 01/19 15:22
labushow:我覺得老師滿愛碎碎念的XD 01/19 16:35
finny17:y大 那是因為你天資聰穎吧 01/19 16:44
lovehan:原來原PO是歪果人 01/19 17:26
shizuku429:本來要選~現在讓我下手遲疑... 01/19 17:50
lovehan:這門課對以後想念研究所的 多多少少有點幫助 01/19 17:52
lovehan:只是要學分的 就考慮清楚吧 01/19 17:53
irishh:老師也不想太多人的樣子XD 01/19 18:18
love102183:聽不懂也是老師發音太過標準了...他連中文都有個腔>< . 01/20 00:34
irishh:老師:很難的發音就會越來越簡單,語言就是這樣... 01/20 00:38