精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
學門 -英文系大四選修 科目名稱 -西洋文學批評導讀 老師姓名 -蔡振興 推薦指數 - ★★★★★ 評分標準 -這學期沒點名 期中考+期末考 想對板友說的話-如果你缺學分或想學東西,蔡老師的課是不錯的選擇 我不是本科系,雖然第一堂蔡老師全程講英文有嚇到我 因為他的口音~"~他有說要買THE WORK OF ART...班雅明的書 當初我不知道傻傻的就買下去這本原文了 四五百吧 如果你想認真聽課,最好坐前面一點!不然看不到他的板書喔 如果你想打混,盡管坐後面!很多做自己事的人..包含抬槓 蔡老師教的東西感覺比較抽象,像他會談到班雅明的思想, 以及歷史唯物論等等,何謂aura?(這題是不是每年必考阿?) 雖然我上課沒有聽太懂他在說什麼,因為他這科真的蠻抽象的 不過期中期末考他都有給題目,四選二,所以我會另外找資料來看, 當然!他給分數也不吝嗇,如果他出的題目你不會寫, 他有說你可以自己出題目給自己寫(這次期末考有說), 上課方式,因為他很忙!有時候會放電影,整學期大概只有三次, 還有他這學期很愛講痞子英雄~然後他會講的很high 再回到課本 聽說他每年都上班雅明? 我稍微講一下他這學期的期中期末考題好了 期中考題:1.有關aura的問題 2.分析班雅明的文章(課本) 3.從班雅明的文章學到獲得到什麼 4.對讀班雅明的哪個文章or部分特別有興趣 期末考題:1.Discuss Benjamins "Parisithian Capital" in term of his "Political tendency" and "literary quality".(課本) 2.historial materialism in "The concept of history"(講義) 3.summarize"The Author as Producer" 4."Epic theater"(講義) 如果你都不想買課本 可能也不愛去上課,手上沒有講義, 如果期中期末考時,就去網路上查有關於班雅明或他出題目的相關範圍 網路上有很多資料;或是你覺得他上課講的很抽象,可以去網路找中文版 應該會幫你了解不少吧我想!至少我有再查資料啦 然後他給的分數也很漂亮^^ 這篇敘述蔡老師的課業文敘述的很詳細囉~當然每次考題不一定一樣 我只是打上這學期的題目而已~ * * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* ** * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.137.229
AirinY:推~認真聽課收穫很多^^ 01/19 12:53
naiiiiive:推~~去年修也有AURA這題XD~~認真聽課真的可以學到東西:) 01/19 14:01
lavender0815:之前修過西批 上課真的很多抽象觀念 考試也寫得抽象 01/19 15:24
frodo0510:他課堂舉例都很好玩~也很賣力的上課!!推 01/19 18:09
cat210278:AURA他每年都會提阿XDDD也很喜歡提火影忍者XDDDD 01/19 23:58