精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~TKU_Talk淡江脫殼情報~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 學門 -TEIXB 資工系 系選修 科目名稱 -知識商務 老師姓名 -鍾興臺 推薦指數 - ★☆☆☆☆(嗯...... I don't like) 評分標準 -忘了......大二下學期上的 現在大四 但是沒考試,基本上就是每週作業跟期末報告的分數 想對板友說的話-知識商務,聽起來挺酷的一堂課,我本來是抱著填修系選修學分 跟課名來上的,基本上,不管上鍾老師的哪堂課,都要寫一種東 西,就是鼎鼎大名的「張力表」,讓我來說明一下張力表是什麼 ,張力表最上面那一列是星期一~星期日,最左邊的那一行是所 做的事情,中間的格子,是給你打分數用的,分數是1~10分, 所以比如我列了一件事情叫做"上課不遲到",如果我星期一做得 很好,我就打10分,星期二遲到很兇,就替自己打個4分,總之都 是自己幫自己評分,那時我們是用excel做,但是現在聽說用別的 軟體做了,給大家看個大概,可能那天沒上課就不會填遲到之類的 ┌════┬═┬═┬═┬═┬═┬═┬═┐ │ │日│一│二│三│四│五│六│ ╞════┼═┼═┼═┼═┼═┼═┼═┤ │ 不挑食 │8 │9 │8 │9 │7 │9 │8 │ ├════┼═┼═┼═┼═┼═┼═┼═┤ │ 不遲到 │ │9 │8 │9 │7 │9 │ │ ╞════┼═┼═┼═┼═┼═┼═┼═┤ │ 念英文 │8 │ │8 │9 │ │9 │8 │ ├════┼─┼─┼─┼─┼─┼═┼═┤ │上課認真│ │9 │8 │9 │7 │9 │ │ └════┴═┴═┴═┴═┴═┴═┴═┘ 除此之外,還要寫上每週進步改善的事,或是退步的,比如說 我這週比上週遲到次數還少,因為使用鬧鐘的關係,這就是所 謂的張力表,每週週末都要上傳,這張表的分數,在進步退步 以及什麼綜合心得這塊,佔蠻多的,因為我之前都只打分數, 下面欄位都意思意思寫一兩個,結果分數就比較低,嗯...... 我只能說,有夠難掰的,有時為了這個真的是想破頭,雖然老 師說,照著表做,可以讓自己更進步,很有用之類的話,但是 我並沒有深刻的體會,之所以叫張力表,似乎是因為這張表讓 你什麼生活可以提升之類的張力,所以叫張力表,我記不清楚 就是了,他的課都要寫,不知道現在要不要了,我個人覺得, 麻煩又不實用,張力表的解說到這。 然後他上課還會發一張耳朵的穴道,跟你說按耳朵可以幫助你 視力增強還有其他好處之類的,聽說他以前愛講水晶,又有水 晶臺的稱號,不過我到沒聽過他談論過,我記得他有一堂課, 有給我們聽水晶音樂的樣子,說可以提升專注力或是睡眠等等 ,要我們回去聽一首,並說明對生活的影響,我寫了 ------------------------------------------------------ 我選擇了Creativity創造力 Baroque Garden CD (這是歌名) 我覺得音樂非常的合諧,是否可以激發創造力呢?因為頗為合諧 ,可以讓我抱有愉悅的心情,廳舒服且好聽的音樂對創造力我覺 得是有影響的,如果在無聲的環境下作業,大概就會一成不變吧! 所以我覺得這首音樂有他的效果存在 ------------------------------------------------------ 其實我根本沒覺得有什麼 改變,總之題外話很多就是了。 至於知識商務教了什麼,基本上都在講google的事情,老師很 喜歡google,都在說他很棒,免費之類的,後來分組報告持續 很多週,主題大致上都在討論google的東西,google map或是 Android、igoogle、google的瀏覽器跟其他瀏覽器比較,還有 一些其他的比較,然後每週都會出題目回家寫,附在張力表上 ,基本上學到的有限就是了,我不喜歡這堂課。 * * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* ** * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* * -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.138.243
style0131:我也不喜歡 09/16 16:54
allenwang15:但是基本上不會被當掉 要湊學分的來上也無妨 09/16 16:57
Klash603:學仁好帥~~ 09/16 17:04
ludang:張力表造成許多人要重修阿發的程式修不到.... 09/16 17:27
withdrawn:張力表寫的好 09/16 17:36
germun:雖然我大一程設給他教的時候還不用寫, 但張力表真的很鳥 09/16 18:00
germun:第一周作業我就直接跟老師講明我不想做自評-.- 09/16 18:01
chenpinan:evernote是關鍵!!! 喜愛寫作真的可以考慮修一下!!! 09/16 19:04
mochi35:我真的很討厭寫張力表=口= 不過老師人真的很好... 09/16 22:02
mochi35:大一修過老師的程式語言 老師真的教得很專業唷!! 09/16 22:02
jenny80221:三樓好正~~~~ 09/17 00:30
johnny4421:樓上口味真特殊 XD 09/17 02:23
derswarm:接二連三的放餌 果然釣到三樓這尾gay魚了 09/17 06:51
donna0924:老師人好 張力表有寫就會過了... ~^^~ 09/17 14:57
donna0924:私底下有其他問題去問他 他都蠻願意回答 可能還會另外 09/17 14:57
donna0924:約時間教你 算是很熱心的老師 張力表 是他進步的動力 09/17 14:58