精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~TKU_Talk淡江脫殼情報~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 學門 -TEIXE 資訊系(進學班) 系選修 科目名稱 -軟體工程導論 老師姓名 -林偉川 推薦指數 - ★☆☆☆☆(實在是大不推) 評分標準 -專案50% 其中期末各25%左右的樣子 (有點忘記配分了,但是專案佔很重是肯定的) 想對板友說的話-我跟我同學因為要修 軟體工程學程 而去修這一堂課 所以基本上日間部的同學是選不到的 但是如果你也想修學程 就要好好思考一下了,我覺得這不是我們偷懶的問題= = 是因為老師出的作業太多了,多到都不用睡覺了。 一開始選進這堂課,覺得老師教得不錯,也會講一些業界 的一些故事範例,都頗能接受,老師說要做分組作業,這作業 一做就要一整個學期,就是要規劃一個專案,分析設計等,然 後最後做出一個雛型,其實就是沒有實做的計畫,如果把整套 做完還可以賣人呢!老師這樣說的,所以整學期就是循環漸進 做這份大作業,一開始還好,做一些流程圖,和一些簡單的功 能敘述,我們都可以在每週上課前做完,也不至於花太多太多 的時間,每週都會有進度,老師會在課堂上檢討大家的作業, 但是越到後面,要做的東西就越多,而且我們大三還要做專題 ,所以實在是忙到不可開交,不知道從哪一次之後,我們就無 法在上課前一天的晚上睡個好覺了,而且老師教一樣東西,就 要我們做全部,說是舉一反三也太難了,有時候根本不知道自 己在做啥,然後老師還會你們做得太少囉,說做不到1/2之類 的,但是我們昨天可能做到凌晨4.5點這樣...... 所以說是變態一點也不為過,重點是這樣操我個人覺得學不到 很多,個人覺得,作業量少一點,打好我們的基礎比較實在。 期中期末考試的部分,老師說考試算送分了,會考前給題目, 有背有分,當時還覺得挺簡單的嗎,但是第一次考試,本來 覺得自己都會寫,少說有8X或9X的分數,拿回來好像才7開頭 問老師後,老師說沒照他的ppt的重點寫,所以都沒給全部分 數,但是老師考前似乎有說要照他的重點寫,我們是自己去網 路上找答案的,所以自己也算理虧,這點就不說了,不過要上 的同學自己要注意。 期末考只能說,有夠變態,因為我們的作業,圖很龐大,或是 表很多,老師會從裡面考你自己的作業,但是做一整學期,只 能說也只會記個大概,並不會去被自己做的表格,但是老師就 考了你自己畫的龐大的圖跟表格,說真的我覺得還真下流...... 還有考了一些跟考前說要考的有出入的東西,基本上不可能寫得 完,收卷時,有人跟老師說:「老師!這樣根本寫不完啊!」 老師回:「本來就寫不完啊」聽說還冷笑了一下 這是我同學聽到的 雖然不知道老師的想法是什麼,不過我只能說這是堂爆肝課,大 家三思而後行就是了。 * * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* ** * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* * P.S 小弟大四了,覺得選課的資訊真的很重要,所以大概會再寫一些課業文來發 ,幫助一下選課迷惘的同學,畢竟我覺得課程查詢的學生評價很難分辨自己 ,該不該修這堂課,希望大家都來寫一下吧! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.138.243
enher:我後來整個回頭想 在想功能時不要假會 越簡單越好... 09/16 14:56
enher:起碼後面做的輕鬆一點...雖然過了但還是沒拿到 殘念.... 09/16 14:57
allenwang15:補充一下 我拿了84分 09/16 14:58
allenwang15:真的是越簡單越好! 不過太簡單也好像會被嫌太少 09/16 14:59
cooldigh:狗 09/16 17:01
BBrriinnaa:選修比必修還累 09/16 19:30
xiaotie:偉川 你不錯 09/16 23:38
uraniac:老師在告訴你業界的現實面啊,孩子... 09/17 01:49
allenwang15:嗯 業界的黑暗~ 09/17 02:05
allenwang15:老師講過 郭台銘對員工說過一句話 09/17 02:06
allenwang15:你要我的錢 我要你的命 09/17 02:07
allenwang15:我覺得現在是 我要老師的學分 他要我的命...... 09/17 02:07