精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~TKU_Talk淡江脫殼情報~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 學門 -自然學門 科目名稱 -化學與生活─化學、環境與社會 老師姓名 -林孟山 推薦指數 - ☆☆ 評分標準 -點名、期中期末考 (&據說用來加分的報告) 想對板友說的話- 首先,請忽略這是一堂化學課,因為大部分的時間都在講糖尿病 個人認為一個“化學老師”在“化學課”講醫科相關知識非常不妥當 一來與課程偏離,二來老師的資格有待商榷 雖然老師提出的糖尿病資料來自權威期刊、學術研究等,但這堂課應該要以化學為主吧 再來...老師真的好兇啊!!!!!! 雖然老師的本意是好的...希望我們能夠增進實力 但一學期一直在上課的時候被他說 “你們以後出社會都會死得很難看”“你們這樣真的不行完全沒有競爭力”之類的話 令人感到有些傻眼,有些話講過一次兩次就好,上課常常被教訓真的會摸不著頭緒 上課的時候千萬別遲到!因為一上課就點名了(偶爾下課還會再點一次) 期中考之前行程很固定:點名、播影片、老師開始講課 期中考之後影片只播一次還兩次...點完名老師就開始講他的投影片 (影片雖然很老舊...但那影片還比較像真正的“生活化學課”) 投影片很散亂就算了...沒放上教學平台也無所謂(僅放一部份,講最多的糖尿病ppt沒放) 可是有的時候要抄根本來不及抄.......準備考試的時候我看著零亂的筆記感到很無力 至於考試內容...讓人感到非常的困窘 60%選擇出自於課本,但那些課文老師上課的時候沒教所以要自己回家慢慢讀 運氣好一點的話...期中考之前播的影片會略為提及 因為我高中讀過理組班...所以雖然讀得很痛苦但至少還看得懂課文再寫啥 據說我一路讀文組到大學的同學讀的非常痛苦而且花費無數精力 40%非選,幾乎都是糖尿病的東西,不會不好寫 關於那個加分的報告...也同樣讓人很無所適從 老師要求要手寫,頁數格式不拘,老師自己還忘記繳交期限 在繳交當天才說:資料來源不要亂查啊!要去查那種專業的美國學術期刊 我同學們都愣了一下,因為他們的來源是台灣各大醫院資料 反正他們後來還是當天交了.......這件事沒有下文 這幾天成績出來了,讓我傷心欲絕 我只缺課一次,期中八十多(想說這樣應該不用交報告加分吧) 期末考分數再怎麼低應該也高於七十吧 學期成績75分 真沒想到我這學期分數最低的會是通識課!太讓人悲傷了 這麼認真的上課卻換來這種成績....... * * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* ** * * ~ * *\( ̄︶ ̄)/** * * ~* * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.172.220
tadashe:你會75是因為你缺課,個人認為這堂課修起來算輕鬆,內容 01/19 19:05
tadashe:雖然偏離主題,但是我覺得老師說的話都還滿實用的,我還滿 01/19 19:06
kirtaki:他是老大 01/19 19:06
tadashe:喜歡這堂課的。(最後補充我學期成績84分過 01/19 19:06
hs311268:缺課一次呢?????一學期有十五六次上課只缺一次? 01/19 19:07
※ 編輯: hs311268 來自: 122.124.172.220 (01/19 19:08)
tadashe:對於注重出席的老師缺一次沒請假已經大忌了 01/19 19:07
hs311268:所以T大是完全沒缺過課嗎?那這樣84其實也給不高 01/19 19:08
tadashe:我這堂課沒缺課過,考試成績普普沒有特別高 01/19 19:11
hs311268:恩...那它給分不高是事實...這麼說沒問題吧~ 01/19 19:17
ajinou:天啊....我選了這門課ORZ 我現在開始擔心了 01/19 19:23
aihosea:終於有人敢說真話了!推原PO! 01/19 19:28
aihosea:有退選這門課的同學,請告訴大家,老師和你們說什麼話吧 01/19 19:29
ajinou:而且我是文組的 我越來越擔心了 而且想哭 01/19 19:30
a85222781:社會的現實面~你當我就把你醜化;你過我就給你愛的抱抱 01/19 19:32
akatsukikumo:擔心的話就第一週去看看不是最保險? 01/19 19:34
ajinou:問題是後五門不好選 我第一周去 就算要退 大概也沒東西選了 01/19 19:39
ajinou:而且我已經大四 這是最後一學期了 01/19 19:40
mikejason38:他是好老師~但不太會表達愛@應該說他的愛很難被人接受 01/19 19:51
tadashe:ajinou不用這麼擔心,考試還是有送分題,平常成績就是上 01/19 19:53
tadashe:表現與出缺席,老師最討厭翹課還有上課說話的學生 01/19 19:53
blty:化學與生活....化學、生物化學、醫學,都是有相互關聯的... 01/19 19:55
tadashe:送分題例如為何高山上煮麵不容易熟,下列選下哪個是被稱 01/19 19:56
tadashe:為黑金:狗大便、煤礦、石油 01/19 19:56