精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
他姓盧 我想就從我剛剛承諾的進房間這件事開始說起好了 我跟我同學是住同一層對戶的兩戶家庭式 那最近是看屋潮,會有很多人來看房子 我們瞭解也很願意配合 但是 1.他從未跟我們談過、徵求我們的同意 2.一般來說都是按電鈴,等個一下子,確定房客真的不在才開門進來吧? 但是他按電鈴跟開門是同時的,那你還敲什麼門啊 3.他帶人看我同學的那一戶,他知道我同學有養貓,他也接受 結果等我同學回到家的時候發現他們家所有門都是開著的 而貓咪不見了,那隻貓是之前冬天寒流來的時候從路邊撿回來的 所以很怕牠跑走,後來貓咪自己有出現,全身都是灰塵 但是看還沒有搬走的房間在看完後弄回原狀應該是很基本的吧!? 所有門都開著沒關是怎樣?東西被偷他要負責嗎? 經過了門戶開放事件,愛貓的我同學非常震怒 寫了張紙條給房東,要求他帶人來之前先問過我們,最好是我們在場 結果房東也回了張紙條,說租給我們的房間是私領域 但是沒租給我們的房間仍然屬於他,他可以自由進出 姑且不論這個說法存在何種邏輯上的瑕疵 光是寒假發生在我身上的事就夠我嗆爆這位盧姓房東 當時我在房間裡玩電腦,突然聽到我的a房門有被悄悄打開的微聲 我就馬上把電腦椅往後滑同時撥開c門的門簾 ┌──┬──┐ a門 │ │ a門 第一扇門 │ b門 │ b門 廁所的門 │ ├──┤ c門 第二扇門 ├c 門┴──┤ D 電腦 │ 我→D│ → 我看電腦的方向 剛好跟悄悄把a房門打開一個極微小的縫用一隻眼睛探進來看的房東對上眼 他一跟我對上眼就默默地把門悄悄關上然後退了出去... 靠!超毛 你是偷窺狂嗎!!你是沒看到門板下的燈光嗎!?沒聽到我遊戲的音效嗎!? 而且你不是說這是私領域不會侵犯嗎!! 更別說我們這兩位客廳擺設了各式家電用品,租給我們就表現一點尊重行不行!? 再來講費用問題 當初他好像揪甘心,說兩戶的水費比照最低的那一戶 例如A戶水費437,B戶水費330,那A戶就也繳330,多的他出 結果等到第一次水電帳單來,我們才發現,原來我同學那戶的水電表跟他家是用同一個 而他一直想要我同學他們負擔較多的部份 我們平常都要上課,他們還有社團、系學會、校友會要忙 常常八、九點出去之後晚上可能十一、二點才回來 怎麼可能他們用比較多?? 到要收下學期房租的時候,他竟然把水費先算進去 而且是每人每個月200,最好是會這麼多啦!! 可是我們都搬進去了,一堆人的父母都來跟他番,番不過他這個老番癲 最後花錢消災,息事寧人 結果上上禮拜吧,他又去找我同學跟他要300元的水費!! 我同學就說不是說好200加在房租裡了嗎而且十二月的時候也付過了啊 這個老番癲就說:「喔喔..這樣喔..那就兩百..」 然後默默離去 去年八月,我們才剛搬進來大概一個月吧 他突然跟我說要收電梯管理費 我們全部都很驚訝,因為他從頭到尾都沒提過,合約上也沒寫 他說:「哎呀!我忘記了啦!這個當然是要收的怎麼可能不收!我忘記跟你們講了啦!」 好吧,誰叫我們已經住進來了,那要多少? 又是每人每個月200!!當我沒住過電梯大樓逆!? 我在新莊的家也才每戶半年400而已 然後不附網路,第四台是從他家牽下來的,雪花大概跟嚴冬的紐約差不多吧 熱水器是瓦斯,晾衣架都一副快散架的樣子 之前我的馬桶蓋壞掉,他只是自己用很笨拙的姿勢隨便亂卡 大概兩天後就又壞了,修一下是會怎樣? 你租給下個房客還不是要修? 然後我的門因為卡榫脫落導致合不上,跟他反應,三個月後才有技師來裝門 現在我們全都要搬走,也誠心希望不要再有下一個受害者 他在你搬進來之前好像很和藹,等搬進來之後就仗著自己白髮蒼蒼跟你耍番癲 巧立名目跟你收一堆有的沒的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.172.84
pay0720:推~我的房東婆婆也裝得很慈祥~一看到錢就北爛 04/26 13:04
xyzxyz123:可以請教官跟他反應一下 04/26 13:05
dikai:我的房東 算好的= = 都會打電話XD 04/26 13:06
azei:抵制這些爛房東= = 04/26 13:07
OrzOtzOnz:強烈建議開置底爛房東區!!!!!!!!!!!!!! 04/26 13:09
w0320:不然就開一個精華版區塊 收集大家回報自己的房東心得 04/26 13:11
coson:淡水很多澳房東...一附吃定學生的樣子...很反感 04/26 13:14
sl760701:你可以 報警...因為出租後 房東不可以私自進入... 04/26 13:17
steve0910:可以把房租灑在地上說 在那邊啦自己拿 04/26 13:21
dikai:乾脆丟它臉不就好...... 04/26 13:22
crazy345:越看越生氣... 04/26 13:35
diablo38:報警抓他 他是現行犯 04/26 13:54
bluesofsky:合約上沒寫的無權加收...合約這個部分真的要好好注意 04/26 14:14
pei0522:新莊人挺你~~!!!! 04/26 14:42
becoolleon:跟他說 你會上PTT PO文 04/26 16:20
stuck5566:子羽恨液濃 XD 04/26 16:47
stuck5566: 意 04/26 16:48
moonelf:看到貓跑出去這點真的心有戚戚焉.... 04/26 16:51
moonelf:還好我的房東幫我抓回來 只是一直抱怨 04/26 16:51
moonelf:他開我家的門有資格抱怨= =? 04/26 16:51
alyce36:開置底爛房東區+1 這主意不錯唷~~~ 04/26 17:26
MANPringle:小心有些房東會上來抓人控告妨礙名譽之類的... 04/26 17:41
Elivanta:如果他有名譽讓我防礙的話 04/26 17:50
Elivanta:stuck是誰啊- -" 04/26 17:51
asteris1108:這間房東真的一開始很和藹的樣子 04/26 19:00
asteris1108:原本那裡是我跟朋友要住的,但是他說房東以人頭算房租 04/26 19:00
asteris1108:所以我們才想說算了,剛好學弟有需要,就跟他們講這間 04/26 19:01
asteris1108:沒想到學弟住進去後,跟我說房東種種惡行 04/26 19:01
asteris1108:我超傻眼的,覺得好像害了學弟們>"< 04/26 19:02
asteris1108:可是我真的不知道房東是這樣表裡不一的人 04/26 19:02
asteris1108:只是覺得房子還不錯才跟學弟說,向學弟們致上最高歉意 04/26 19:03
norelle11125:推開一個惡房東專區!!抵制惡房東!! 04/26 19:44
jws82060:我房東逢過節都會送東西給我們吃..好人一個!!大推!! 04/26 20:05
verycoolboy2:我都不穿衣服房東也不敢進來 04/27 00:27
verycoolboy2:邊舉啞鈴邊聽音樂~ 04/27 00:28
quityou:推 置底爛房東區 04/27 00:30