精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foxiness (北極狐)》之銘言: : ※ 引述《olivelovers (總是要裝不在)》之銘言: 我也來說一下好了 我住霞關住了七年 從蓋好第二期就開始住(半年一期) 到我三月底離開為止,只有一個管理室的職員跟警衛組長伯伯從頭到尾看我長大(?) 還有剛來的警衛嗆過我的XD (我不是惡勢力....) 在這邊真是有著酸甜苦辣 從一進去的好學長到後來的白爛學弟 真是有種歷盡滄桑的感覺 : : 關於這個... : : 我有問過那邊的人 的確 現在的家庭式是共用的 : : 如果有很浪費水電的室友 真的很OOXX : : 可是 現在他們有新的全套房 是獨立電錶... 不過這又是另一回事.. : : 各有利弊 : : 嗯嗯 我個人還是喜歡家庭式的 我也蠻喜歡家庭式的 大一時的學長讓我嘗到人情的溫暖 大一下的學長賢伉儷還帶了兩隻貓來陪我渡過沒機車的自閉生活 當時我們三個人兩隻貓真是有種享盡天倫的感覺XD 但惡夢就從大一快結束時開始 學期末來了個很隨便的人 東西亂用、廚房不清 女朋友很大方進來吹冷氣看電視(住隔壁棟還跑來用我們的電) 我受不了,反正學長也畢業了,我就乾脆換房 一換下去又來兩個令人頭痛的學弟 整天不停地玩,同學大方進出 還有凌晨四點開進來吼叫的 還有乾脆在這邊洗澡睡覺的 搞到我當時一起住的同學乾脆睡別人家(是吧,N同學) 我後來火大,要學弟把他們同學的人數一起加進來攤水電 我後來也搬回套房 大二下算是平靜渡過 大三我出國交換,沒住 嚴格說來我是算住六年 對於霞關我總是抱著推薦的心態 我不在乎遠,只在乎房子的品質 霞關的缺點就在於室友 所以我大四又回來住 大四上的其中一個室友很安靜 不會做出麻煩別人的事,我們相安無事 但可惡的就是另一個研究所的學長 不只拿我冰箱的東西,連要搬家時問都不問就拿我放在客廳的紙箱 帶進來玩的人還很囂張 PS DDR開的很大聲,有人說;有人回來了,關小聲點啦 還會大聲叫說:幹嘛要關小聲,這是XX租的耶 XX的,我沒付租金是吧..... 這位仁兄在我大四上就搬走了 大四下學期末來的就更經典了 一個進學班的學弟,白天睡、晚上玩 我因為重考研究所的關係 在霞關又多住一年 很不湊巧地,就遇到這位跟我有著堪稱經典對話的人 十一月,我面臨著研究推甄前夕 這位仁兄跑來敲我門 他「你明天會回來睡嗎」 我「不然我要睡哪?」 他「不是啦,我們上週期中考剛結束啊,想要開個PA」 我「我後天研究所面試」 他「喔......」 為何我要對這位學弟這麼冷淡呢? 原因在於他們不開PA的時間只有期中考跟考前一週 而且吵到我出去講時,還有人嗆我說「只有你租是不是啦」 當然,我用同一句話還他 加上他晚上上課 白天我出門時他就睡覺,我睡覺時他們常吵到四五點 一考上研究所後,我馬上跑去跟管理室要一個人都沒有的空戶 大五下我就一個人住在空曠的四人房 好景不常,暑假,有個聽重金屬的人搬進來 我不顧我當天剛回到台灣有多累 就馬上拿了預約好的套房房間,搬! 經過這幾次,我再也忍不住了 就跑去找管理室主任理論 為何每次我說要安靜的室友 卻總是一個比一個吵 於是乎,我接下來的一年半,再也沒排室友給我了 一個人住三十坪的三人房~ 一直到三月我又再一次地當交換生為止 : 網路的問題一直都很嚴重 : 嚴重的不是頻寬不夠 : 而是有很多人都是下載狂..24hr都在下載.. : 我之前也是網路常常不順 一直跟管理室反應 : 他就幫忙換到別台Router接到外面網路 : 結果換了六次都一樣 : 一堆人在使用p2p軟體下載 不限速 不限連結數 : 最後換到兩個人共用一條線路 : 結果是24小時都還是沒得用 = = 因為另一個人上傳下載時時都滿載 : 網路想快又不斷線 只有自己牽網路 這個就得解釋一下了 當初我來時是一條光纖 第二年不夠用再牽一條 當時霞關網路芳鄰內的內容可說是一片繁榮啊 後來毒毒相傳,又有人整天掛線上遊戲 光纖的費用負擔也大,就改成像弘富一樣的外包公司 24個人共用一組 所以後期的速度才會鳥成這樣 我後來就乾脆自己牽一條中華電信來用 : 健身房很久沒修了 我有問過為什麼不修 去年大整修過,換上大型液晶電視跟新的器材 : 管理室回答說 修理要寫公文給公司報修 公司再省核需要一段時間 : 所以修理通常都是約3個月~半年才一次 : 熱水壺我就等四個月了 XD 這個真的沒辦法,東西都到一個時間一起壞 來不及補 我就隨便他了,反正也沒在用 我才一個人住,也不好意思說要換東換西的 我還自己買了好幾顆省電燈泡換 搬走時就送給下個住戶了 : : 我上次去看 也是沒有人在 : : 在門口按了幾次沒有人回應後 就進去了 : : 我們也沒有待很久啦= ="" 只是問一些問題看看環境就走... : : 不過我也覺得應該要跟房客說一聲 不管是事前/事後.. : 帶人看房子進去前都會按門鈴 : 我住時 他們都有打電話上來看有沒有人在 : 然後進門前會先按門鈴 : 進入後會帶人看 客廳 空的房間 浴室 廚房 陽台 : 不會開有人住的房間 所以重要物品還是放在房間 : 因為租的算是房間 客廳那些算共有的 好像不算是租的一部份 : 隱私和安全應該只有考量到 租的那間房 不會去開住戶的房間 只是有空房就會被當成展示屋 所以我都有計劃性的把客廳、廚房弄很亂 這樣來的人就會不想住 可是我還是失敗了 他們總是在我受不了髒亂整理好後來看.... : : 我會跟他吵起來 : : 同上 : : 我想問 可以請他離開嗎? : : 或是要求對方搬走之類??? : : (好像不行吼...) : 可以要求換房 : 遇到不好的室友可以自己換 >"<.. : 要對方換好像就..難了點 : : 我還是要去住 XD.... = ="" : : 結論是 壞的室友真的是丁丁 = =|||| : : 好運的話有一個好室友 不好的話真的很OOXX 是啊,我都是馬上搬 在這邊除了大一外,沒遇過讓我很喜歡的室友 當初的第一任主任後來有跟我說 他會觀查人來排室友 可是後來的就只是塞空房而已 好壞真是看運氣 所以我當告訴學弟妹,盡可能找人一起住 如果任他們排的話,真是得燒香了 : 如果還有機會住 我也是會想住霞關 : 因為全額報稅對我來說太划算了 = = : 繳的房租就像免錢的>"< : 遇到好室友很開心 遇到壞室友就... 我想我明年回去應該還是住霞關吧 不過應該沒有那麼好的待遇了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.243.162.166
kyo2:關於網路 晚上下載東西速度真的超慢 每秒只有11k而已 05/22 08:51
kyo2:不過我早上7點多以來抓東西 每秒120k 差超多的! 05/22 08:52
liloner:室友真的是很重要 @@" 學長的經驗太有故事性了吧 XD 05/22 09:34
liloner:"有計劃性的把客廳、廚房弄很亂" 我下次要試試這招 XD 05/22 09:38
lchlee:一樓,中華電信8M整天600K喔XD 05/22 11:28
lchlee:三樓,我跟霞關一起長大啊XD 還渡過入住率不滿五成的時期 05/22 11:33
lchlee:弄亂很簡單...要清就...還好每個月都有阿姨會進來打掃 05/22 11:34
lchlee:霞關我最喜歡的就是有人會幫忙打掃廚房跟客廳 05/22 11:35
lchlee:讓我覺得繳管理費繳得值得 05/22 11:35