精華區beta TOEIC 關於我們 聯絡資訊
就在上禮拜四,結束了大約2.5個月的TOEIC專修班課程(約60小時的課程)(約九千元) 台大語文中心與財團法人語言訓練中心(LTTC)是同一棟建築 上課的教室與內容也常互相重疊 (所以常有人分不清楚是是台大開的課程還是LTTC的課程) 我上的是台大語文中心開授的TOEIC專修班 其實一開始是因為工作場合有全額補助...所以就來去補一下當作是進修 教我們的老師是徐禎(Jen Hsu),雖然是台灣人但是英文非常標準(我很喜歡聽她的聲音) (中間還有一兩次代課老師,發音就很明顯帶著台灣口音,聽的我頭很痛) Jen的聲音是真的好聽...講起英文清脆舒服 課程全部以英文上課這就不提了(不知道外面在上TOEIC方面的補習班是不是也這樣呢?) 課程內容主要是分閱讀和聽力兩大主題 把每個主題再細分成許多小主題,每個小主題稍微講解之後就狂練題目並講解 但是上課的氣氛偏向悠閒,老師用英文講解單字的意思也令人印象深刻 如果說有什麼缺點的話,應該是我覺得Jen的文法講解偏弱吧 但是她對我聽力和閱讀(尤其是聽力)部分的幫助頗大 而且姑且不論她上課講解了些什麼 基本上聽她說英文就是種享受啊XD 不知道外面補習班補TOEIC的氣氛是怎樣 (我以前只有補過GRE) 通常印象中外面補習班老師的感覺比較有企圖心 就是會很密集塞很多東西給學生 而台大語文中心的課程相對來說氣氛偏悠閒 但是我個人其實是比較喜歡悠閒輕鬆的上課氣氛啦 因為我覺得這樣可以維持對英文的興趣還有上課的好心情(覺得每次要去上課都很開心^^) 至於對分數的企圖心和積極度 在Jen身上基本上感覺不太出來 但是我不太介意,因為我覺得企圖心與積極度這應該我們自己的事情 如果自己不督促自己,那外界再怎樣施壓都沒用吧? 如果有照著老師的進度走....複習老師給的單字或習題,收穫絕對很大 (也許有人會覺得單字給的不夠多,但是我覺得每個字都令人印象深刻...不是死背而已) 所以想要進修英文(長期培養對英文的興趣和程度)的朋友們可以考慮台大語文中心的課程 尤其是已經在上班的人 我更建議....因為這樣才不會累了一天還要被疲勞轟炸 至少可以抱著舒服的心情去上課....增長英文於無形之間 至於這種課程對分數的幫助....我想還是視個人的努力程度而異摟 最後.....XD 如果有同學也想去上這門課的,可以跟我買二手課本喔.... 原價好像六百左右 我賣250就好 XD -- 這樣會不會被發現這篇其實是售書文啊? QQ -- http://www.wretch.cc/blog/Kimberly1202 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.135.134
gruemoon :聽口音會頭痛...不是老師的問題 10/28 11:16
crazybaby :英美澳等的口音我都沒問題 是台灣英文讓我頭痛.... 10/28 11:23
crazybaby :就是不喜歡聽那種帶國語腔還是台語腔的 不酥胡~ 10/28 11:24
BlueGreen :這樣的上課方式聽起來很不錯:) 10/28 11:26
gruemoon :從你以上兩句推論 很符合我說的 非老師的問題 10/28 11:27
crazybaby :那sorry了 是我的英文不夠好 XD 10/28 11:28
pingcian :推一下Jen教的真的不錯!代課老師相比真的有點遜色^^" 10/28 19:23