精華區beta TOEIC 關於我們 聯絡資訊
原本一直想說進步了再來分享心得 不過殘念...我都沒進步阿 還是來分享一下,希望對其他板友有用 其實我英文底子還算ok 平常也有在看原文小說跟練習說英文 也有在看Friends 但是要對付這種考試還是得有點撇步吧我想 但好像在我身上沒有什麼用orz 第一次考是去年10/28 因為是第一次考,根本霧颯颯 除了做過線上模擬考題外就沒了 記得那次分數好像是顯示630左右(我同學國外回來835) 然後我去師大分部考,還記得那天早上坐在樓梯間等 看到旁邊的人都在死命讀,我只好拿著櫃檯發的雜誌來打發時間 然後考完第一個念頭:疑?好像蠻簡單的(因為其他人都說很難寫不完) 結果分數出來--840(這就是敗家的開始...orz) 一開始收到成績覺得:還不錯耶,比之前線上分數高 但五秒鐘看到成績單下面,幹~~只差20分就有金色了! 然後就報了2月那場,傳說中的末代多益 我在考試前一個禮拜覺得死到臨頭了就開始準備 因為我那時候閱讀360,聽力480,所以我就準備閱讀部分 那時候我是去誠品挖了一堆書在旁邊看 (因為覺得只有一個禮拜買書好不划算XDD) 然後就看文法~做題目~看字彙~做題目~ 那時候我記得一個禮拜做題目的份量大概有3.4本(版上推薦的書幾乎都在內) 然後考出來795... 閱讀有進步一點點,但是聽力退步了 大概是因為我都沒練到聽力的部份吧 後來聽到學校有要集體報名也去湊一腳 那時候我用了一個月的時間準備(但不是每天都在念啦) 去誠品朝閱讀下手(因為文法題做的差不多了) 所以也閱讀了大概1.200篇吧(發現不會的字好多...) 回到家就練聽力http://www.esl-lab.com/ 這網站很好用,有很多聽力的長篇測驗 可以依照程度分等級做 我自己練習方式是:先做一次,再看著草稿聽一次文章 最後在看他標的單字及解釋,最後回到題目頁再聽一次 100%再最後一次能夠完全了解 結果我4月學校場考出來的分數有比第二次進步:820 真是欲哭無淚,我的程度大概就只有這樣吧XDD 等於花了1440+1440+1100+640=4620得到一張藍色證書!!(大哭) 重點是証書要20天我忘了!又已經申請了不能改成急件 所以只能給我申請的學校看成績單orz 非常悲慘 其實這篇應該是抱怨文吧XD 不過有問題的可以私下寫信給我 我會很樂意回答的^^ -- 新照片上傳>///< http://www.wretch.cc/album/wwatermother
chj920 :好機車的經驗分享....XD(羨慕) 06/02 02:40
SuWeiLin :推推,超有意思的~ XD 06/03 02:31
squarechu :蠻趣味的~ ㄎㄎ我八月也要去烤了~~~ 06/03 12:46
squarechu :到時候再來看有沒有資格分享XDD 06/03 12:46
※ 編輯: wwatermother 來自: 61.217.117.61 (06/04 17:54)
epo :推聽力的網站,真的滿好用的! 12/03 22:21