精華區beta TOEIC 關於我們 聯絡資訊
因為系上規定畢業門檻至少考過全民英檢中高級或者是多益750分以上, 過去基礎打的不夠好,這種規定對我來說是一種壓力, 在去年8/26號第一次去考多益,分數是545分,聽力230,閱讀315 這一次的考試沒有很用心在準備,差不多7月底的時候才猛做題目 在12/23號考了第二次,這次是因為學校課業的關係,沒有做任何題目的情況下去應試 結果如預料中的一樣,分數很不好看,考了535分,聽力245,閱讀290 而身邊的好朋友都考到700多分,這不禁讓我覺得自己跟別人的程度差距實在是太多 同系,打工課業也都一樣多,為什麼別人有辦法考到那樣的分數, 而我卻連600分的邊都搆不到 或許真的是我英文程度太差,或許是我不用心準備, 總而言之,羊毛出在羊身上… 我下定決心報考改制前最後一場--2月24號的多益考試 最近開始狂做多益的題目, 有做必考單字600的題目,聽完之後對答案,再另行重複播放CD將所聽到的內容寫下來, 之後在校對內容,再讀這單元要背的單字, 不過這樣下來很花時間,而且有些題目自己通常要重複倒回去聽好多次才聽的懂… 沒有耐心的我這樣準備的模式只維持到lesson11就game over了… 也有向學校圖書館借Oxford Practice Tests for the Toeic Test來做練習 不知道有沒有人使用過這系列的書? 自己也有買OG,但還沒開始做題目,想說這本留到快考的時候再聽… Oxford已經做完全部的4回合了,但這4回的分數還是在550分左右, 跟之前考試的分數差不多,不禁讓我很氣餒… 現在聽力是我最大的困難點,有聽,似懂非懂… 做題目時聽力的第三大題和第四大題錯一堆 有些單字用看的知道它是什麼意思,可是在聽的時候根本不會聽不出來是這個單子, 更不用說會想到這個單字… 會有人跟我一樣的情況嗎? 還有我有一個問題,不知道這個問題是不是很蠢==… 版上的心得大多是建議將OG做的滾瓜爛熟, 但是題目做久了,第二次做的時候答案不會都是跟第一次的大同小異嗎? 而且聽不懂的部份還是聽不懂,該怎麼辦? 現在的我覺得從550分到750分的路途好漫長… 好像再怎麼讀就是無法突破550分, 在版上一堆人700、800多分,這樣的分數真的很難看… 甚至不太敢PO這篇文章…不過還是鼓起勇氣po了 現在的我覺得好挫折…ˊˋ 心中的那顆石頭好沉重好沉重… 能請教版上的版友,以我這樣程度要怎麼準備才是適合我的呢? 誠心誠意的指教各位了m(_ _)m,謝謝您們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.224.196
GG3:哇 七百五 那間? 02/04 15:07
carloslee:原波應該是NTU吧 02/04 15:11
upflutter:OG做到濫的意思是把裡面的單字都背起來 文法弄懂 02/04 15:23
sowhatfor:我覺得先加強聽力試試 02/04 16:17
tsuchan:我覺得聽寫很不錯 可以試試 可以檢查自己到底懂不懂 02/04 16:35
moneyemily:我覺得你需要決心 每天聽真的會慢慢進步! 02/04 23:49
DonaldDuck:德國的Toeic成績好像全國平均770幾... 02/05 00:18
DonaldDuck:台灣好像是平均550左右 02/05 00:21
stan7228: 聽力是你的大問題 把自己丟到英語環境吧 02/05 02:03
stan7228: ICRT CNN BBC 聽力CD都聽 一陣子語感就出來了 02/05 02:05
GG3:這個版平均大概是850....................冏 02/05 08:31
colona:外文系要畢業應該都是750 02/05 18:09
heavygauge:想想看你是為什麼要學英文 是為了考試還是? 02/05 21:01
heavygauge:建議你多幾種學習方法 用網路聽廣播看新聞 02/05 21:03
mike7689:歐洲非英語系的國家平均成績大概都有750以上... 02/05 23:08
yyuto:看到五百多的都有一種興奮感 02/15 02:56