精華區beta TOEIC 關於我們 聯絡資訊
之前考完回家有po過一篇我用的書的心得(請大家往前翻) 不過因為有一些版友寫信來問我是如何準備的 所以我來po一篇準備的心得好了(好像跟標題不太符合) 我是個很有惰性的人,所以為了要逼自己念一下英文所以就報名多益 (因為它是目前考試中好像比較有用途,價格又還不算太貴的..本來很想報GRE...Orz..) 所以在報名倒數不知道幾天的時候趕快報了11/22那一場 所以我準備的時間約莫大概5-6周吧 (中間偷懶的時間也算進去的話XD) 報了名就要趕快找書念啊~ 所以我就在版上搜尋,發現大家最推的好像是 1.OG 2.Longman朗文聖經 所以我當然毫不猶豫就買了他們兩本 而且我覺得OG是官方版本的,題目品質有最好的保障(用了真的覺得不錯~) 所以我就在報名的時候順便跟ETS買了一本保證最新版本的OG 然後請人從台北天龍書局幫我買朗文聖經 (我想台中人都可以體會買書的不易~ T.T) 另外,我還針對我比較弱的部分各買了一些書 ex 聽力/文法/單字各一本 單字是一定要的啊~~英文之本啊! 文法也是,因為我覺得我的文法從高中畢業之後就一直退化的感覺 聽力是因為聽說新多益改成多國發音,所以也買了一本 閱讀沒買是因為我想說我有買兩本模擬題集 + OG + Longman 4/e 應該夠了 然後,又買了兩本全部都是題目的模擬試題集 =================以 上 書 單 講 解 完 畢=============================== 我拿到書之後先幫自己畫了一個表格(話說我自己都忘了到底準備五周還六周了) 然後把以上的書分成好幾部分,把每天的進度寫進格子裡 (星期日當然就不用排了,因為我知道自己一定會偷懶不可能一周的進度都讀完 所以星期天就是用來彌補之前的進度的or總會出門休閒一下的~~) 第一天當然先做了一回OG測測看自己的實力 最初的3個禮拜 我就天天規定自己要讀一回單字/文法/聽力 (但是後來發現真的做不完XD..但是我真的有盡力了) 單字的部分就是 譬如說今天的範圍有5頁 就先把五頁看過一次,把不會的單字用螢光筆畫起來,然後就專門記這幾個單字 文法的部分就是天天寫一回練習 我的書共有20回(part5+6),然後把不會的地方用紅筆標記出來 聽力是預計天天聽的啦... 但是一開始真的很沒耐性,都會聽到想睡覺,所以都只有2-3天才聽一次 一開始都會錯個1X題,後來對照OG跟Longman的分數就強迫自己一定要控制錯在10題內 這樣就比較安心多了~ 我起先對part3.4比較沒有信心 不過後來"耐心"培養久了,終於可以有耐心的把這兩個部分聽完不分心 我個人也建議在聽內容之前先把題目看過一次,知道題目到底想問什麼 如果題目看不完就算了,但是非常不建議一邊聽一邊找答案 (因為我考試的時候就一邊聽一邊找,結果內容念完了我都覺得沒聽到,害我很挫, 但是我平常自己在家練習的時候大概因為比較放鬆,所以都不會緊盯著題目, 會先閉著眼睛聽完才開始作答,就比較容易專注在內文上~~但請注意不要睡著了!!!) 最後2周,因為我買了兩本都是模擬題的題庫本 所以我就強迫自己天天做一回模擬題 (為了要培養我的耐性不得已..因為要我連續坐兩個小時實在是有點難....) 然後最後三天,我又再把我之前的文法那本拿出來 把錯的地方再看一次 考前一天就是做第二回的OG (sample test那本因為沒有完整的200題,所以我就沒做了) 聽力從90題進步到96題 閱讀從91題進步到94題 真正考試不知道對幾題 最後 L:495 R:475 ========================================================= 我覺得我買的書的難度: YBM > OG = Longman 我閱讀部分的做完大概還有10-15分鐘吧 因為無法改聽力的答案,所以我就用來檢查part7+8,因為我常常會粗心+ㄆㄧㄚˊ眼 part5+6 大概花20-25分鐘吧,不會的還是不會...囧rz... 我節省時間的小方法就是把答案先在答案卡上面點一點 然後part5+6答完先畫滿一次 part7+8答完,再把part7+8畫滿 不過前提是在確定自己一定做得完題目的狀況下 如果做不完的就不要學我了,不然到時候有很多答完了但是都沒畫的就慘了 如果作答時間剛好差不多會用盡的同學最好一格一格都畫滿 然後偷偷在沒信心的題目(也先畫)的題號那邊做個小記號,有時間再來檢查 一開始的時候我的閱讀也會寫不完,因為沒經驗,而且文法一不會就會猶豫很久 不過我覺得多閱讀真的會幫助閱讀速度的增加~~ 不過真的要多背單字啦~~降子看得比較快~~ 希望有幫助到大家 下台一鞠躬 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.192.57
kaobeh :謝謝分享~ 12/13 01:00
rabiess :謝謝分享^^ 12/13 02:38
aerts :謝謝分享 12/13 08:54
bibopon :謝謝分享 12/13 12:41
JhihSyun :謝謝分享 12/14 14:08
beccare :謝謝分享~ 12/14 14:38