精華區beta TTV 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yeyagami (雖敗猶聾)》之銘言: : 因為我是不定時收看 : 想問一些角色後來的下落: : 陳龍湖 珍珠 兔子精 畫皮怪 懷玉的大姐 大姐的丈夫 阿清跟他阿媽 : 疾風 如意 芙蓉 愛君 高明 白尚功 春滿姨 這些人都到哪裡去了? 你一次問一堆很辛苦 陳龍湖:退下王爺職位居住漳州養老。 珍珠:受懷玉感化陪樓上養老。 兔子精:被媽祖帶去修行。 畫皮怪:便當一份。 懷玉大姐及其丈夫:就陪一樓養老。 阿清:認親後陪一樓養老。 阿清嫂(誤):忘了,應該也是加入養老團。 疾風:被芙蓉殺死,這個帳怎麼還沒人去追? 如意:中毒,於某山上修養中。 芙蓉:目前被白魔女霸王硬上弓教法術中。 愛君&高明:寺廟陪真皇后吃素中。 白尚功:回去拍赤壁二....偷聽計謀後被白魔女殺死。 春滿姨:回去萬花樓重操舊業。 : 翰宇不是一直想得到懷玉,為何後來一直想弄死她? 愛不到,就要別人也得不到, 他最想要的是懷玉為了求饒然後獻身。 : 現在是吃錯藥嗎 為何忽然變好人? 可能是偶像幻滅驚覺自己三十年來被虎爛,刺激太大失心瘋 原本就瘋瘋,一瘋反而變正常, 至於以後會不會變回來,你不知道我不知道,編劇也不知道。 : 采蝶是怎麼死的? 她留在楚天體內的胭脂燙是啥東西? 混戰中為了保護懷玉而被雲煙誤殺,但後來被編劇硬凹是妖判安排, 胭脂燙乃是麻辣燙的一種,可以傳功兼監視愛人有無他心。 : 冠豪到底是人是妖?他說自己是父母被白魔女殺 再抓來養 是人妖。 後者我不知道。 : 那他應該是人囉?可是他的假手怎麼可以活動自如? 因為他吃了惡魔果實(誤 事實上是因為白魔女手很巧... : 我以為這跟他是妖怪有關,我都叫他小妖怪 人是人他媽生的,妖是妖她媽生的 只要妖有了人的心,就是人妖 : 難不成古代的假手這麼先進? 古代望遠鏡都可以切換視角了,這有什麼了不起。 : 冠豪之前跟婉婷睡過,他到底喜歡婉婷還是雲煙?他有跟雲煙睡過嗎? 兩個都喜歡,我覺得應該是光彥類型的花心, 至於跟雲煙睡過,當然沒有,你看他每次看到雲煙就癡心妄想樣。 : 懷玉跟翰文有睡過嗎? 感覺兩人相敬如賓 沒有,懷玉是媽祖信徒不可造次 編劇敢寫,隔天就天打雷劈了... : 芙蓉被哪些人睡過?翰宇 疾風 土匪 還有嗎? 我想沒了....這問題很有趣嗎? : 楚天本來是人,因為繼承風之力,變成妖,那翰文現在繼續承他力量,不就也變妖? 人有了妖的心,也會變成人妖... : 雪荷 采蝶 雲煙也都是妖?該不會入陣的懷玉也變成妖? 可能會變成.....妖尼姑!妖尼姑! : 本來他們不是佈陣要殺白魔女,怎麼被逃走的? 就陣法不夠力而已。 : 妖判說自己是剛正不阿,可是我看她一天到晚都在奸笑 : 有沒有人覺得她很奇怪? 他笑啊笑得,笑得你心底發寒! 基本上妖判有強迫症,不用太計較。 : 河伯平常是都躲在懷玉的手鐲裡睡覺嗎? 有時候他會自稱是跑回河裡去了。 : 他都不用去治理河?有這麼好混的神? 也是有黑白無常時常被愛君一叫就上來,好像不會有人正好死掉... : 玉笏變成的二媽 紫微星君 蓮華真君 金剛神 法器仙子 白魔女 : 這些神跟魔都是虛構的嗎?有三媽嗎? 前面都是虛構啊,三媽是真的有 : 常看到懷玉等人到天上去找他們 是懷玉回到過去? 還是兩邊是平行世界? 編劇編到後面都已經腦殘了, 回到過去的推論比較通,但是劇中都說是上天庭 所以不要計較,編劇不知道,我們也不知道。 : 白魔女會不會強到太虎爛,都已經抓住她了,還需要四大神器才能殺死 RPG就是這樣玩的 : 媽祖娘娘為何不親自動手,每次都只提示幾句,然後走人? (先跪拜) 這一切都是修行,懷玉要通過這些關卡才能升天, 不管死了多少無辜的人,多少無辜的人因為懷玉而受苦受難, 這些都沒關係!因為媽祖要培養一個精英!就是懷玉! 所以其他人,你們都是為了造就二媽而存在! : 堡主到底是好人還壞人?我本來以為他是之前的鯰魚精, : 但是看到別人叫他一憂子,我記得鯰魚精也叫一憂子, : 所以堡主就是鯰魚精嗎?那他之前跟懷玉等人作對, : 怎麼現在又變成追求世界大同的傢伙了?? 這裡也是編劇硬凹.... 一憂子當初是為了打進皇宮勢力才一直聽太子的話, 只要打進皇宮就可以對付皇后(白魔女), 不過我很確定當初是沒有這種設定的... : 我覺得當堡主是布袋戲形態時 聲音跟現在好像不是同一人 : 有人也這樣覺得嗎? 我記得當初天下第一味,料理王的電話聲音跟本人也差很多 就姑且認為,堡主操作布袋戲偶時,會喘吧。 : 哈曼國師不是大食國的嗎?怎麼一直留在大宋搞笑? 當初夠蘇也是留在女人國當女人國國師。 : 3q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.154
tau :"萬"花樓這是懷玉傳奇 千金媽祖 不是懷玉公主 百花樓 09/12 23:45
tau :春滿姨回去拍娘家 09/12 23:45
※ 編輯: smaljohn 來自: 59.104.129.154 (09/12 23:46)
liuyyss :劇中有提到媽祖娘娘教了懷玉回到過去天庭的方法 09/12 23:55
younjken :......這篇該M! 09/13 00:46
pshhs0808 :春滿明明就在夜市和雙喜擺攤 09/13 06:29
realwen :我一直覺得布袋戲偶的聲音是潘太師 09/13 09:29
scene253 :二媽是真的,三媽也是真的,其他應該是虛構 09/13 09:31
bengret :人妖?這是啥邏輯 09/13 10:04
akiottm :一個妖怪如果有了人的心,那就不再是妖 09/13 16:14
zhibin :這篇 MMMMMMMMMMM 09/13 21:21
bravia5566 :但妖判實際上長得很正 09/13 23:27
smaljohn :本尊是劉文心耶 >/////< 09/14 00:08