精華區beta TTV 關於我們 聯絡資訊
其實剛開始看到這部的廣告的時候,並沒有很有動力想去看 總之,也不知道它是從什麼時候開始播 我也不曉得從什麼時候開始看,一直到現在變成忠實觀眾 今天忍不住來寫一下心得文... 本來對這種冷飯新炒、舊戲重拍的連續劇沒抱多大的期待 加上前星星知我心真的堪稱一絕 要重拍這一部戲真的需要有十二萬分的勇氣 (也感謝編劇和導演這麼有勇氣,才讓我們有眼福能夠觀賞如此精采台劇) 要怎麼拍才能夠將之前堪稱絕想的劇本再創新高呢? 還好,編劇和導演沒讓我們失望! 從角色先說起... 楊貴媚的演技當然不用說就已經是家喻戶曉的 本來以為這部會變成她獨挑大樑 不過沒想到其他的小演員們卻令人刮目相看 這真的讓人很驚喜!選角真的選的很棒! 來說說今天幾幕讓我印象深刻的部分... 阿寬的轉變一直很吸引我的目光 這孩子雖然老愛裝酷,不過貼心的時候真的是...阿~就甘心! 像是這集自己去打工賺錢,拿錢給明玉時,很酷的說:你現在可以開始罵我了! 這一幕真的讓我很感動,但是聽到那句話又忍不住想笑 筱芸跟達達幫同學寫作業賺錢 雖然這是不對的行為,但是他們也是想替明玉分擔一些打官司的費用 這兩個一直都是這麼乖巧、這麼貼心 不過「代做作業合作社」的規模真的不小的樣子喔! 還知道要立契約XD 這一段駿林真的很好笑 在明玉一邊教小孩的同時,還一邊講有的沒有的 其實說真的,以他們寫作業的效率,博士應該真的沒問題XDDDD 楊家搶小孩的戲碼讓我好想快轉 看到那個小叔真的好想...揍他(這樣算是誇他演的好嗎?) 另一個想快轉的部分就是小雅跟倩姿的部分 雖然這是小雅自己選擇所造成的下場,不過還是覺得她很可憐 我不懂的是,倩姿搶這兩個小孩對她有什麼好處? 趕快把小雅還給明玉,這樣一來不就可以愛去party、愛應酬、愛做什麼就做什麼 小雅也不用老是自己一個人吃飯、一個人睡或是吃一堆沒營養的 不知不覺就抱怨了起來:P 接下來駿林和如卉這對的閃光要開始囉,好期待喔 一個感覺有點木頭,一個很欠咖(不能用注音文耶,我是要表達能幹的台語...) 不曉得他們能激起什麼樣的火花呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.201.63
intron:以前國語日報出版社出過一本翻自日本的《代做功課股份有限 02/15 01:14
intron:公司》。 02/15 01:15
proposal:推 劇情越來越好看了!我們全家都是忠實觀眾 02/15 09:26
chakimoba:推阿寬~(呵呵)~覺得楊貴媚演技真的很好~ 02/15 17:06
chakimoba:我以前很少看台劇流眼淚的~但是星星卻讓我淚崩~ 02/15 17:07
chakimoba:現在1到四晚上10點10分~自動坐在電視前面~忠實觀眾+1 02/15 17:09