精華區beta TTV 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SuperRed (Quinn)》之銘言: : 自從泥鰍開始當爛好人,劉伯溫對我的吸引力就越來越低, : 好不容易換了一個新的單元,讓我有了新的期待, : 但看到了胖胖的『楚峻』,再加上配音超不自然的『蔡天嬌』與『何三泰』, : 唉呀!!OH MY GOD 自從蔡一刀死後,就逐漸澆熄了我對小劉的熱情, : 少了大腳婆和臭頭老公的鬥嘴、阿秀的單戀、旺來和肉粽的互動, : 就覺得好像少了點什麼,還有被貶到太平縣的的小劉,好像一出京城之後, : 以前所學的武功啦、計謀啦什麼都忘光光了,我覺得有點小窩囊耶... : 還有阿,那個『蔡天嬌』幹嘛沒事在這個時候跑去友台主持節目阿... : 搞的好像是AV的節目,每個人似乎都在比誰穿的少, : 害我對於戲裡戲外的兩個角色有點混亂說.... : 而且特寫『蔡天嬌』時,還可以很明顯的發現到眼睛上的雙眼皮膠, : 再說同樣是配音,但是霜紅的聲音就沒有讓人這麼的討厭, : 拉拉雜雜的扯了一堆,老實說我不是很喜歡這個單元, : 或許故事架構真的不錯,但在選角時真的還要再斟酌一下會比較好。 其實這部戲一開始的部份 我沒有看到 不算是很忠實的觀眾啦 也沒有每一集都有看 從第一單元 道高一尺 胡惟庸的出現 讓我驚奇 還有單元女主角 南風出現 到後來還動用胡太太變臉 總之 小胡無所不用其極 兩人鬥智 劇情十分吸引我啦 (我一直以為南風死後這單元就結束了) 第二單元 情天恨海 夏小青告御狀開始 到馬天行的出現 倚靠馬皇后溺愛 胡作非為 一直到最後 懺悔 那畫面還算感人 不過最後結束算是圓滿 吸引我的地方 應該是夏小青的真假 還有馬天行如何使壞吧 第三單元 七絕陣 引出陳友諒遺孀的復仇大計畫 看白英蓮從仇恨與母愛中抉擇 小胡如何利用人性讓路家家破人亡 中間有部分沒有每集都看 像是路太君怎麼死的 我沒看到>"< 這單元最吸引的地方 應該是它感人的劇情耶 像是路太君母愛 路允正忠心孝心 還有白英連最後覺悟等 都蠻好看的 看了有哭 老實說(目前為止)我最喜歡這單元^^ 第四單元 九關十八斬 泥鰍一開始天真活潑 和其他人互動 都很有趣 火牡丹這反派角色演的實在很讚(雙面人這招太厲害啦) 不過為情所困 以致最後自取滅亡 不過最後李棋也太狠了 有點為火牡丹感到痛心和難過 我一直以為她會變好 然後就是和樂融融(劇情有點虛XD) 不過在這單元 如果把中間感覺在拖戲的部份刪掉 我覺得還不錯捏 到了這單元 長生劫 看到現在 只是覺得前面劇情有點緊湊 出現很多人物 接著就掛點 有點不太了解在幹嘛(至少覺得不是路人演的話 可以撐個幾集吧) 之前網路上有聽說 楚峻會喜歡阿秀 蔡天嬌會喜歡劉伯溫 可是看到現在 是 楚峻喜歡蔡天嬌 艾~~ 這部份就跟前面單元很像啦~ 不過楚峻旁邊那將軍很令人討厭 這部戲除了卡司還蠻不錯外 劇中偶爾會有溫馨小品 還有某些演員的演技也很厲害捏 只要不拖戲(通常看的慾望會減低 換單元之後就感覺有拖戲嫌疑) 很好看耶 我家人都在看 什麼第一味的?? 不過那種劇重疊性頗大 所以興趣沒那麼大 不過這部戲 至少我覺得還蠻新鮮的(不考慮拖戲的話) 單元 1 2 3 4 5 喜好程度 ★★★ ★★★ ★★★★★ ★★★ ??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.194
MPLeo:楚旁邊那個不是將軍吧^^a 01/23 04:43
ji3g4al6al6:他是御前帶刀侍衛錦衣衛副統領!XD 真長... 01/23 07:46
PrinceBamboo:單元要以壞人的死來結束 所以南風死時還不能結束 01/23 12:09
vanesa7689:何三泰的臉看起來就很討厭 囧 01/23 13:19
alees:我也比較喜歡第三單元 :) 01/24 08:26
ggyy2:我也最喜歡第三單元 01/24 10:39
Tina2255:我也最愛第三單元耶!大概是允正兄的關係呵呵~話說回來, 01/24 14:05
Tina2255:我覺得第一單元的劇情緊湊,比較有神機妙算的鬥智感覺, 01/24 14:06
Tina2255:是吸引我將遙控器轉到台視的主因,可是現在...吸引力較弱 01/24 14:06
Forcast:這單元好像又沒有小胡的親人了XD 01/24 20:44
nojoewu:到底什麼時候在哪台重播拉?我想看燒餅歌那段 01/24 21:42