精華區beta TTV 關於我們 聯絡資訊
我是從開播前一天十點半的精彩預告看起的,在那之前我大概已有兩年沒 好好看過電視劇了,一堆韓劇和大陸劇我實在不感興趣。後來看到台視劉伯溫 的廣告時很興奮,這種中國古裝奇幻的題材一向很吸引我,再加上楊懷民、陳 亞蘭兩位主演,使我每天都在期待第一集的到來。看了一小時的搶先看,楊懷 民演的壞人還是一樣那麼奸險,陳亞蘭加上霍正奇的搭配也十分具有喜感,雖 然勞夠蘇一開始給我的感覺很...不順眼...,但還算可以接受啦。第一單元「 道高一尺」才剛開場,皇宮就驚傳鬧鬼,而夠蘇也面臨生死關頭,後來雖識破 了皇上裝鬼的技倆,但各種詭計陰謀才正要開始呢。第一集還沒播完,我就決 定要看下去了,這種一開演就令人等不及想猜劇情的感動,強烈地告訴我這部 戲決不會讓我失望。果然,第一單元從一開始的懸疑緊張,到後半的感情糾葛 ,中間還不時穿插皇上皇后倆的笑料,情節緊湊,確實不負我所望。第二單元 「情天恨海」,顧名思義,本單元裡愛恨交織,有馬皇后與馬天行的姊弟情; 夠蘇、阿秀與夏小青的三角關係;馬天行與圓融母子的牽絆;阿秀對父親的矛 盾心理。這許多情感錯綜複雜,難分難解。第三單元「七絕陣」,神奇奧妙的 奇門陣法終於出現了,可惜中間以後我因故沒能繼續看。後來劇情接不上也就 沒再看下去了。 直到去年十月,無意間看到陳文山也來演勞夠蘇,多看了幾眼,感覺劇情 走向偏輕鬆搞笑風格,想說好吧,看來放鬆一下也不賴。而之後又有懷念的徐 貴櫻(紗羅),以及丁國琳精湛的演技,其他人物選角也很合意,雖然情節較為 鬆散,但每天看還算愉快。東女國劇情以尋找五大神器、入仙境求息壤以消減 天魔為主,感覺很像過去六點半會播的台語神怪片,除了夾雜太多拖戲情節 外,還真有點懷念的感覺。到了今年一月初,在我擔憂夠蘇一行算錯時間以至 來不及回去補天的緊張心情中,天魔終於在感人情節後被減消了,但夠蘇又飛 向了南巫里國。東女國結束,本來想關電視了,但預告裡似曾相識的身影讓我 留了下來。傳遍南無里國的「轟達啦~轟達啦~」魔音穿腦功一開始還真是令人 不舒服啊,幸好後來的歡樂氣氛又讓人回到剛看東女國單元時的輕鬆心情。大 炳飾演何禮這個角色真的很合適,再加上久違的楊麗菁與李芳雯,直到為何禮 送別前我都還可以接受。但後來新劇廣告愈來愈頻繁,劇情也急著結束,最後 幾集我只是等著看收尾,但沒想到所等的會是這種....錯愕,這真是我所見過 最具殺傷力的結局了。 為什麼劉伯溫會走到這步田地?是新劇的錯?當然不是!那麼是劇組的責 任?唉!也許他們才是真正的受害者吧…。難道最後要推到觀眾的雙、秀之爭 上?別傻了!!連續劇時間一再延長,用大量重播和擠在一起的戲劇時間帶來掩 飾自己不願花心思做節目的事實,這樣的電視台怎會為觀眾著想?〈神機妙算 劉伯溫〉一劇就像是個身陷流沙的遇難者,最後非但沒獲得援手,反而被人狠 狠地跳到頭頂往下踩,不明不白,消聲匿跡。新戲上檔了,但台視啊,別忘記 自己腳下正踩著的可是流沙啊!! 劉伯溫一劇完結了,它算是部好戲嗎?是的。它有許多好單元好劇情,以 及優秀且努力的演員。我還會再看電視劇嗎?會的。只要這眾多好演員好劇組 們願意繼續努力,並且我也買好錄放影機後^^。聽著一年多來各首片頭片尾曲 ,回憶之餘,我也不禁跟著唱道: 台視啊~~~ 回頭緊~靠~岸~~      為前途 為著~好名聲~~~ -- 從昨晚看完悶到今天 不寫點東西真的會中內傷 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.132.68
katlinbubu:是霍"正"奇喔...霍士奇是哈士奇嗎 ((誤 03/13 23:17
※ 編輯: liuyyss 來自: 122.126.132.68 (03/13 23:22)
liuyyss:嗯嗯 謝謝指正,一時打錯了:p 03/13 23:22
ivorykao:一樓跟我想的一樣XD 03/13 23:24
ewane711:回頭緊~靠~岸~~ 其實我比較懷念浪子也有回頭時...XD 03/13 23:25
missface:我也比較喜歡浪子也有回頭時!(握手) 很喜歡這首 03/13 23:31
missface:那時候的浪子回頭配搞笑女兒國真是懷念啊 03/13 23:32
lynn1221:喜歡"浪子也有回頭時"(握手) 很可惜被換掉了.. 03/13 23:39
summertrees:喜歡"浪子也有回頭時"+1 03/13 23:53
ivorykao:喜歡"浪子也有回頭時"+1 MP3都還在聽這首歌~ 03/13 23:55
maplemoon:推原來的片尾曲..播很久呢~y 03/14 00:44
rosecalla:推原來的!很有氣勢! 03/14 01:08
besydasha:喜歡"浪子也有回頭時"再+1 03/14 01:10
happy8456:喜歡"浪子也有回頭時"再+1 03/14 01:13
snailpon:這首XD~ ...http://de.youtube.com/watch?v=WflAYtqrnhM 03/14 07:53