精華區beta TTV 關於我們 聯絡資訊
新董陳清河笑:到台視損失大 【記者粘嫦鈺/台北報導】 台視新任董事長陳清河昨天第一天上班,因前董事長賴國洲辦公室仍未搬走,他選擇 在總經理辦公室上班,曾在10多所大專院校教廣電科系、現任 NCC委員、消基會董監 的他笑稱:「我是出名的『重案組』,到台視我損失很大,很多單位的工作必須請 辭。」 他接著說:「其實我覺得自己比較適合當總經理,多年來我帶領很多廣電研究,還有 電視工程方面的,電視每個環節我都很清楚,台視早年鄧麗君做節目時,我是執行製 ,還幫她找過套譜,黃玉珊拍『牡丹鳥』我是策畫,也當過影評人,感覺上董事長 好像不太像我。」 坐在比他研究室大出 4倍的台視辦公室裡,陳清河始終笑容可掬,他說:「我一直把 工作當享受,我也沒有任何色彩,希望台視能以專業媒體、和諧家庭的方式,邁向全 民釋股的民營化之路。」 他並保證未來台視不會有人事大地震,總經理人選一定從現任兩位副總王智應、丘岳 當中擇一出任,「新聞節目會走向深度化,戲劇則會避免神怪和過於本土題材,綜藝 整人節目會減少,但仍以娛樂為重。」 他並指出,製作人張富、主持人黃子佼、主播林裕展、王志郁等人都是他的學生,稱 得上桃李滿天下。但未來用人原則是「專業」,沒有人情,也不為任何政黨背書,公 司經營前提是盈餘,以及衍生性強的主軸功能。 http://udn.com/NEWS/MEDIA/3775255-1580152.jpg
台視新任董事長陳清河昨天第一天上班,侃侃而談台視未來計畫。 記者高彬原/攝影 【2007/03/25 聯合報】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.102.127 ※ 編輯: bullce 來自: 61.223.102.127 (03/25 12:09)
smaljohn:避免過於本土??? 03/25 12:47
great426:避免神怪?? 那劉伯溫... 03/25 13:18
icion:台視的台運快要完了!?..... 03/25 13:55
qi1015:有可能沒有第七單元了 03/25 14:02
evildoll:天哪....是我們老師(爆) 03/25 17:55
whyy:天啊!台視的台運快要完了!?.....對不起樓上 看到你老師講這段 03/25 18:10
whyy:話 真是意識形態作祟 03/25 18:11
whyy:所以他是決定向華視看齊 03/25 18:18
ronshiju:和華視看齊@@a 又要上演趕跑培養不易的八點檔觀眾了嗎? 03/26 00:47
mavislin1980:千萬別向華視看齊 我的遙控器除了"超級星期天"以外 03/26 13:42
mavislin1980:平常八點檔從不轉台到華視 ! 03/26 13:42
mavislin1980:目前只能台視、中視輪流轉 如果台視走樣 只剩中 03/26 13:44
mavislin1980:視能看 嗚嗚 我不要啦 ~~~~ 03/26 13:44
shambara:囧.....台視的國運真是風雨飄搖~ 03/26 16:56
evildoll:給六樓~其實沒關係啦~~不過我們老師真的是老好人一個~ 03/28 02:51