精華區beta TVCard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coldleaf (積極管理有效擺爛)》之銘言: : 【產品名稱型號】 圓剛TVBOX-TKII : 【問題描述】 : 應該是與電腦無關, 我是直接接第四台訊號進電視盒, : 想請問的是變壓器的問題, 因為我看他變壓器的規格是12V, 0.6A, : 我閒來無事用電表量居然是15V!! : 摸變壓器外殼發現還頗熱的, 不知道是否正常? : 且接到我的喇叭上去的時候, 電視盒關機喇叭仍會出現雜音, : 把電視盒變壓器電源拔掉後就ok了.. : 我家交流電我有用電表量過也正常, : 我是在燦坤買的(前天有會員特賣會的樣子) : 請問大家用圓剛同一系列的產品是否有類似的情況? 謝謝大家. : p.s.: 另外, 他的包裝雖然標榜Made In Taiwan, : 可是重要的電源變壓器卻是中國製造的..不免令人擔心..囧.. 嗯, 把後續情況跟大家分享一下好了, 昨天我拿回去燦坤換, 跟他說變壓器量起來是16V, 在他那邊量起來也是, 不過我們沒有把變壓器掛上負載試試看..因為太麻煩了.. 我也懶得幫他debug, 因此當場請他換了另一個同款同型號的, 發現也是一樣的問題.. 電源變壓器所供應的電壓仍然偏高, 基本上以小的做ic design的觀點來看, 這樣子長久來講對電視盒本身的可靠度是有問題的, 也就是說, 一時之間可能是不會壞, 但是久了之後恐怕壽命會短很多, 他們當場拿了一個他們維修部那邊在用的變壓器一量.. 挖靠..17V..雖然標示是希望12V..囧.. 其實可能看到這邊大家會有一個疑問, 會不會所有變壓器都是這樣? 因此我決定換牌子.. 我後來挑了一個廣寰的電視盒, DC 5V電源供應的, 他附的變壓器出來也是5.25V, 大概是5V+/-10%以內, 基本上這樣子的電壓是沒啥大問題的, 一般產品都會設計到可以容忍10%的電源電壓誤差的, 像那個標定額定12V, 電源供應器卻提供了16V, 就有點誇張.. 枉費圓剛特別在他的盒子上標示台灣製造.. 我相信產品本身可能是不錯的..但是變壓器這樣子卻令人望之卻步.. 後來把廣寰的拿回家用發覺..螢幕上顯示的字其實太小了.. 而且比起圓剛, 廣寰轉台的速度還是不夠快..~>_<~ 我還是比較喜歡圓剛的顯示字幕..和轉台速度.. 可是他的電源呀!! 為何要是大陸做的呢!? 太可惡了! ○(#‵︿′ㄨ)○ 真是可惜呀..嘖嘖.. 已經請燦坤維修那邊的人打給圓剛反應這個問題了, 看下禮拜能不能有回應..我只是很好奇他們會怎麼處理這樣的問題.. 如果有後續且大家有興趣的話再來分享好了.. -- ◢ 峰巒如聚,波濤如怒,山河表裡潼關路,望西都,意踟躕,傷心秦漢經行處, 宮闕萬間都做了土。興,百姓苦;亡,百姓苦。 ◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.156.137
showby:XD 鬼屋有這麼好說話喔 11/20 20:25
showby:昨天玩了一下圓剛的電視棒 還是康博的軟體比較強 11/20 20:41
showby:康博的濾波超強的 圓剛的就..我昨天才知道我家訊號這麼爛= 11/20 20:41
m933:濾波功能是指?? 11/20 22:55
showby:電視卡/棒 需要使用軟體 我指的是軟體濾波 11/22 15:37
m933:喔喔~~了解,我以為指的是硬體濾波XD 11/22 18:20