精華區beta TVXQ 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《airflame (夏天病毒)》之銘言: : 12 シアワセ色の花 : いつから降ってたんだろ? もうずっと雨の中で : それでも信じながら 歩けたのはあなたがいたから 從什麼時候開始下的呢? 一直身在這場雨中 就算如此仍然相信著而能邁步前行的理由  是因為有你 : どうして こんな僕の隣で : どうして そんな優しい顔して : これ以上 立ち止まって : あなたの笑顔を失いたくないよ 為什麼在這樣的我身邊 為什麼用那麼溫柔的表情 不願意再裹足不前 而失去你的笑容 : 信じていた未来が 何色に変わっていても : シアワセ色の花が舞う様に : いつまでもずっと いつまでもずっと : あなたを愛して包んでいるから 無論曾相信過的未來 變化成什麼顏色 我會像幸福色彩的花飄舞一般 永遠永遠一直 愛著你保護著你 : もし世界が壊れて 明日がもうなくても : このまま手を繋いでそばにいるよ : どこまでもずっと 変わらずにずっと : あなたを愛しているよ 如果世界將要毀滅 再也沒有明天 就這樣牽著手待在你的身邊 無論到哪裡都不變地一直 愛著你喔 : 何度も足を止めて 振り返ると何も無くて : けれども前にはまだ あなたがいて希望に変わってた 好幾次駐足回首 卻是一片虛無空白 但因你仍在前方 所有都化成了希望 : 臆病で見えないこの壁に  : 不安でいつも立ち止まっても : 光が差し込んでいく  : あなたの笑顔を守っていたいよ 在「膽怯」這道無形的牆之前 總是因為不安而停下腳步 但我想保護照亮我內心的 你的笑容 : 溢れ出した想いが 言葉じゃ収まらなく : 優しい色の泪でこぼれてく : こんなにも強く こんなにも強く : あなたを愛して止まないから 滿溢的心情無法言喻 化為溫柔色彩的淚水 如此堅強 如此深刻 永不會停止愛你 : もし心が壊れて 明日が見えなくても : このまま手を握って離さないよ : いつまでもずっと 永遠にずっと : あなたを愛しているよ 如果心毀壞了 再也看不見未來 就這樣握著你的手不會離開 永遠永遠一直 愛著你喔 : 乾いたこの夜空が ほんのり滲(にじ)んでゆく : 光が流れて 願いが混じって : 愛おしい音を奏でていく 這片乾涸夜空 漸漸透出潤澤 流瀉亮光 交融願望 彈奏令人珍愛的音符 : 信じていた未来が 何色に変わっていても : シアワセ色の花が舞う様に : いつまでもずっと いつまでもずっと : あなたを愛して包んでいるから 無論曾相信過的未來 變化成什麼顏色 我會像幸福色彩的花飄舞一般 永遠永遠 愛著你保護著你 : もし世界が壊れて 明日がもうなくても : このまま手を繋いでそばにいるよ : どこまでもずっと 変わらずにずっと : あなたを愛しているよ 如果世界將要毀滅 再也沒有明天 就這樣牽著手待在你的身邊 無論到哪裡都不變地一直 愛著你喔 試譯:smokycross (airflame @ ptt) -- ╭────────────╮ 東 方 神 起 ‧ T O N E 2011.09.28. see the true colors. ╰────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.101.125.69
q1a2z3:感謝翻譯!~~~~~~~~~~~ ^^ 09/28 17:16
cxj:比起韓版的氣勢 日專的多元也不錯 雖然一開始覺得有些歌很衝突 09/28 20:41
cxj:不過日專的抒情歌我都挺喜愛的 歌詞意境也很好^^ 感謝翻譯 09/28 20:42
gninch:喜歡這首 兩人的聲音都好溫暖:) 09/28 20:51
austin7:很動聽的歌!! 09/28 23:54