精華區beta TW-history 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《elless (皇極驚天拳無留手)》之銘言: : PS 現在大陸建設是進步但是因為都是新的建築物就讓大陸人認為大陸崛起了 : 建設在亞洲算一等一了,但是大家有沒有發現蓋沒幾年的央視大樓竟然燒了 : 原因沒有在內部裝設消防設施........... : 大陸朋友們有發現到這問題的癥結嗎? : *金玉其外,敗絮其中* 有新技術的建築物竟然因為小小煙火燒掉整棟大樓 : 台北101也是新蓋好的,煙火放n次了請問有燒掉嗎? : 那麼大陸朋友你們還敢相信你們的大建設是高人一等傲視亞洲的嗎? 臺北101是在正式使用之後才開始放煙火的。 中央電視臺放煙火的時候還在施工之中。 中央電視臺的那個副樓,有完善的防火、滅火設施,但因為還沒有完工,所以都沒有完全 裝好。 實際上內部裝設消防設施已經安裝了,但是還沒弄好,還不能用。 而且當時中央電視臺的那個副樓正在施工。大樓的表面有防火設計,但是還沒有裝修到 那一步。裸露在外面的都是易燃材料。 一個還在施工中的樓,消防設施不能用難道不是很正常的事情嗎? 你完全不去了解情況,就信口胡編,下結論說*金玉其外,敗絮其中*,把一個正在施工中 的樓和正式使用的樓做對比, 這就是你所驕傲的公民素質嗎?——看看你的表現,再看看n大的表現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
elless:誰跟你說施工中的大樓就不用消防的?這就是大陸的做事態度? 04/08 19:00
我沒有說施工中的大樓不用消防。 但現在是你在拿施工中的大樓失火,和使用中的大樓來對比,來認定大樓*金玉其外,敗絮 其中* 實際上,施工消防和使用消防是兩碼事。所關心的對象不同。 你要在臺灣施工中,快完工但沒有裝修的大樓放煙火到樓頂試試,就可以看能不能燒起來 了。 ※ 編輯: bxdfhbh 來自: 124.193.141.130 (04/08 19:20)
superpai:...還沒裝消防設施就拿來放煙火? 04/08 19:35
superpai:還蠻扯的 04/08 19:40
bxdfhbh:確實很扯啊,放煙火本身是違反有關消防法律的,所以有關人 04/08 19:48
bxdfhbh:員都被抓起來關了。但這說明不了建筑物本身的品質吧。 04/08 19:48
bxdfhbh:這種易燃物多的地方,根據施工消防的有關規定也不允許放。 04/08 19:49
oldfatcat:我比較好奇的是,為什麼會在施工未完畢的大樓放煙火@@ 04/08 20:56