精華區beta TWICE 關於我們 聯絡資訊
Ceci 2017 四月號 完整版 前一篇是網路的節錄版,個別訪問部分因為有連貫性, 為求閱讀上通順所以再貼一次~ ---------------------- CHAEYOUNG 大家都說你是可愛的忙內 彩瑛覺得自己是怎麼樣的人呢? 不太會說謊,而且因為我不是那種溫柔地展現心意的人, 所以可能外表看起來很冷淡。但在畫圖和寫歌詞的時候我是感性的人, 因為不擅長表達所以常聽別人說我很木訥。 妳在舞台上的表情看起來很游刃有餘 完全不會緊張嗎? 我平常就很擅長mind control,小時候媽媽也說我 "太正向了,可能會有問題"(笑),雖然會緊張, 但想要在舞台上要穩定心情以展現自然的模樣。 關於美好的未來妳寫了'HEUNGEUL'(作家名)給粉絲 彩瑛所期望的未來是怎麼樣的呢? 繼續做想做的事,然後我覺得是好人的人難過的時候, 希望有人拍拍他安慰的時候,腦中浮現的人是我的話就好了。 人生中只有一次、想要好好珍藏的回憶是什麼? 小時候和爸媽在老家度過的時間都很喜歡, 爸媽帶我去了很多地方,感覺是這些種種塑造了現在的我, 所以不會忘記小時候跟家人一起度過的時間。 有想要留在雜誌上的話嗎? 以後會讓大家驚艷的(笑)。 SANA 妳曾經在簽名會上被調侃是"紗又掉" 聽說拿花束的時候果然又弄掉了 這好像是SANA的魅力呢 真的很慶幸說這是種魅力,因為總是出紕漏和跌倒,我有時候也會對自己生氣呢。 但其實我媽媽比我還嚴重,也這樣活過來了,所以就決定好好地接受這件事了。 妳看起來像是天生正向、樂觀的人 我本來就是笑容超多的人,好像因此才活得更幸福, 家人都會因為一些小事一起笑所以笑容很多,有9/10的壓力我都是用笑容排除的。 身為偶像歌手的成員最開心的事情是什麼? 太多了好難選擇喔,特別是我們在活動期間粉絲們都會送我們應援便當, 常常會換設計、寫上成員個別的暱稱,可以感受到誠意滿滿,每次看到都覺得好幸福。 最近最常敲擊SANA心房的東西是什麼呢? 我們FANCLUB的ONCE,'KNOCK KNOCK'活動期間的簽名會、演唱會直接面對面時, 聽他們說看到我們就會產生力量時都覺得很幸福。 最後有想說什麼話嗎? 爸爸,4月14日生日快樂,謝謝你總是為家人著想、來接我機,要永遠健康喔。 MOMO MOMO不只會呈現活潑的舞台 聽說前衛且果敢的舞台也消化得很好呢 在練習'CHEER UP'舞步時覺得可愛的動作很彆扭(笑)。 但現在已經習慣了, 所以不只是TWICE開朗且活潑的舞台,能呈現如同反轉般的各種面貌也很有趣。 跳舞的哪種魅力讓momo著迷呢? 我因為從小跳舞,所以覺得現在不跳舞的我有點不自在, 那是表現我的感情的一種方法,比什麼都能讓我聚精會神。 演唱會最後你說以後要成為好的歌手 妳覺得所謂好的歌手是哪種呢? 首先因為現在還有很多不足,要更努力養成實力,以後想呈現更多樣的面貌給大家, 傳遞夢想給更多人,讓人以想成為像TWICE一樣的歌手,作為一個人希望能夠更加成長。 最近最常敲擊MOMOH心房的東西是什麼呢? 'KNOCK KNOCK'得到一位,每次得到一位的時候都覺得好神奇、無法相信, 我們能站上練習生時只能透過電視看到的舞台也沒有實感,覺得'一位是夢嗎?', 心情很好到覺得恍恍惚惚的。 MINA 粉絲們給TWICE取了很多別名 MINA最喜歡哪一個呢? 'T寶貝'發音很可愛,而且是把TWICE跟小可愛合起來,感覺最可愛也最合我意。 '成人式'和瑪丹娜'4minutes'的cover舞台是一直以來沒看過的氣氛呢 我本來就沒什麼撒嬌,拍畫報的時候也是比較酷的方式更自在一點, 出演SIXTEEN時展現過性感的面貌,TWICE也有很多活潑的風格, 所以演唱會想做不一樣的嘗試。 妳很適合冷酷的風格耶 首爾有特別喜歡的場所嗎? 再怎麼說清潭洞是練習生時開始生活的地方,有很多回憶。 媽媽每次來的時候都會說"第一次來首爾時在這裡吃過飯的",一邊浮現當時情景, 也會想起很多美好的回憶。 如果要細數一生中只有一次的珍貴回憶 會是什麼? 單獨演唱會真的是不想忘記,也不能忘記的,那天流了超多眼淚, 不是因為傷心,而是太感動所以懵了。 最近最常敲擊MINA心房的東西是什麼呢 薯條、漢堡等容易長肉的食物都很喜歡,很難忍住啊(笑)。 正值宣傳期間應該要忍住的但他們常常’KNOCK KNOCK’我的心啊。 TZUYU 不知不覺已經出道五百天了 有曾經覺得自己有成長嗎? 現在依然有很多的不足,但看了'SIXTEEN'和出道初期的樣子, 有時候我也覺得有點進步了。朋友和家人常稱讚我變好很多,聽了之後就想要做得更好。 還有覺得可惜的地方嗎? 表達心意這點很難,想要在更努力一點。更努力練習韓文以和粉絲們進行更多交流。 表達生硬也能夠傳遞心意的 子瑜面對珍惜的人有展現那些面貌嗎? 常笑應該就是吧?其實我對家人和很親的朋友們也很不會表達, 對媽媽也是只能有時候透過節目用影片說我愛妳。 對於表露自己內心這件事很害羞嗎? 會有點尷尬,但是怕以後會後悔,所以應該會透過信或其他方式也好, 來傳達我的心意。 最近最常敲擊子瑜心房的東西是什麼呢? 每次站在舞台上都會被敲擊,粉絲們認真地觀看、喊應援口號, 總讓我心情很好也很感謝。 NAYEON 去年訪問的時候妳說有很多人不知道TWICE 想要更親近地靠近一點 這個目標實現了嗎? 這次活動的時候看了一些留言,也常常注意自己舞台的監看, 說看到我們很享受活動的樣子的反應比起平常變多了,'KNOCK KNOCK'的負擔有減輕了, 真的是一邊享受著進行的,很開心大家有看出來。 在簽名會上'MELTING'唱得很甜美呢 請告訴我們妳在心情低落時如何將內心融化的秘訣吧 其實我只要靜下來放著不管就會自動解開了。成員們說我很容易因為微小的事情 鬧脾氣(笑),但轉眼就忘得一乾二淨了。心情馬上就會變好了,所以放我一個人是最好的 一生中只有一次的珍貴回憶是什麼? 出道之際我們大家突然都說想去海邊,所以跟經紀人歐巴們一起去玩。 完全什麼準備都沒有直接去玩,衝進海裡、跳舞、拍照,那個回憶美美地留在心中著很久 還有在演唱會唱收錄曲'ONE IN A MILLION'的時候,無法忘記近距離看到的粉絲們的表情 看著真心喜歡著我們的表情,很幸福也很想哭,真的大哭了一場, 即使再累只要腦中浮現那些表情就能夠提起精神。 有想要留給Ceci的話嗎? 我最近有想要表達什麼時都會在前面加上'超'這個字, C嶰i跟TWICE可以一起用的有什麼呢?啊,'超美'(超級美麗) TWICE <3 C嶰i DAHYUN 有看到妳寫給粉絲說不要忘記伙食團長多賢可愛形象的信 變成大人了好可惜 再怎麼樣因為有太多美好的回憶了,一想到要脫離10字輩就覺得好可惜。 真的很喜歡大家叫我伙食團長,希望大家永遠這樣叫我,所以寫了那些。 本來以為畢業後也會留戀很久,但目前為止還沒有現實感。 簽名會就像另一形式的綜藝節目 把簽名會變有趣的秘訣在於? 前一天要確實地做好心理建設,因為可以近距離一對一見面、說話的機會不是很多, 所以思考著怎麼做可以更有趣、怎麼樣能夠更親近,希望粉絲們透過我們, 即使一秒也好,能夠有笑容並且覺得有趣。 成為夢想中偶像團體的一員後有發現什麼開心的地方嗎? 有粉絲寫信給我說"多賢啊,因為妳我產生了力量",讀了之後很感動, 練習生時只有有想像過我在舞台上的樣子,從來沒有預期過會有這樣的回饋, 知道有看了TWICE後得到能量、度過了一天的人在所以很感謝。 試想看看一生中只有一次的珍貴回憶是什麼? 再怎麼說也無法忘記變成進入JYP的契機的舞蹈比賽大會, 因為是以那個開始才能成為TWICE出道的。 最後還想留什麼話嗎? 成員們以後不要生病或受傷,剩下的行程和演唱會都能夠fighting就好了, TWICE掐拉架! JEONGYEON 在某個訪問中妳說過'可以工作到我的身體都不是我的身體的程度是夢想之一'夢想實現了 嗎 感覺真的實現了(笑),雖然有體力上很疲累的一面,但因為是夢想所以很感謝。 看到父母為我感到驕傲的樣子,我就覺得要更努力、更忙碌些且變得更有名。 妳真是孝女呢 父母親感覺是妳很大的力量來源 練習生時期媽媽在離公司很近的地方上班,所以我們常常下班後見面一起回家, 特別難過的日子裡會和媽媽一起在路邊吃辣炒年糕,一邊聊著這些那些事, 有時候也會哭,心裡的不愉快也隨之紓解了。那段期間會留在心裡很久。 和成員們的默契特別突出呢 定延有自己獨有的和其他人關係維繫的方法嗎? 我以前凡事都會往負面想所以很辛苦,從練習生生活很長的志效或娜璉歐逆那 聽了很多要往正面看的建議,一邊試著理解對方的意思、一邊努力著, 因此漸漸有所改變了,所以很感謝成員們。 有活到現在只有一次的珍貴回憶嗎? 高中有一次在路上看到收集廢紙的老奶奶拖著比身高還高、疊滿紙張的手推車 的身影經過,因為很重所以緩慢緩慢地走,即使車子按喇叭也實在是無法邁開腳步, 所以我就一起推著手推車走,老奶奶對我說"真是善良的孩子啊,真的很謝謝妳", 真的感觸很深,反而是我很感謝啊。 JIHYO 對妹妹們來說志效是哪種姐姐呢? 因為當練習生的期間非常長,所以總是覺得對妹妹們有抱歉的感覺, 那段時間父母為我操了很多心,感覺妹妹們會難過,我好像不是好的姐姐, 因為是正值需要愛的年紀,而我得到了父母許多的關心。 因為有那段時間才有現在值得驕傲的歐逆不是嗎? 對阿,特別小妹正值青春期,對藝人事物非常關心,感覺真的很喜歡偶像啊, 雖然性格木訥但常常拿我來誇耀,跟我說如果看到某某歌手的話,要先去搭話、接近比較 好 這麼長時間盼望著的出道後 和之前夢想中的面貌有很多相似之處嗎? 是的,在舞台上很光鮮亮麗,但也體驗了很多背後辛苦的一面, 也領悟到目前為止還在長跑中的前輩們有多帥且令人尊敬。 有最想要珍藏、一生只有一次的時期嗎? 最不想忘記練習生時和成員們一起笑、一起哭、一起辛苦的時間, 那是我努力過的證據不是嗎,想永遠銘記在心。 所以最近很幸福嗎? 'KNOCK KNOCK'超出期待地得到了很多的喜愛,沒有什麼比這更幸福的了。 最後讓你留下想說的話 感謝,永遠一起吧。 旁邊小圖下文字: 封面製作花絮可以在Ceci的facebook和手機上看到噢。 和會讓人產生'不是活著且會動的人偶嗎'的錯覺的九名T寶貝一起的封面拍攝,公開和每 個瞬間都很可愛的少女們一起的美麗剎那。 ----------------- 來源:Ceci 2017四月號(kuramylove大提供) 翻譯:CHFANSL 文字、版權皆歸Ceci所有,所有轉錄請務必註明出處 言語間孩子們真的好暖啊~(尤其定延那段TT) 從問問題可以發現作家也滿暖的~ 感謝版大kuramylove提供雜誌給我翻譯!想看美美的圖就請去購買雜誌本人吧!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.239.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1492609984.A.586.html
tim24262426: 推 04/19 21:56
skyyks: 推暖女俞定延04/19 21:57
jeff520: 推推整理04/19 21:58
trap4: 推04/19 22:00
niiiiina: 推善良的定延TT04/19 22:00
PinkBnN: 俞定延好善良TT04/19 22:03
nickyang20: 看到三歲那句真心喜歡我們的表情,突然又想到第一次04/19 22:06
nickyang20: 見到你們到時候~04/19 22:06
tychou: 推推 謝謝整理翻譯~04/19 22:09
ba1020: 推推 暖心女定延04/19 22:14
EVA1125ONCE: 推! 永遠一起走下去吧~04/19 22:15
danny5092002: 推04/19 22:17
MeowohOwO: 看到定延那段開始泛淚..TT04/19 22:18
pasor: 定延那邊我要哭了04/19 22:24
apzby209: 推04/19 22:26
oa3243: 推暖女定延啊04/19 22:27
wty84136: 推定延QQ超暖 04/19 22:29
kk9430167: 推04/19 22:31
lspssjk00: 三歲那段 我看著就鼻酸了04/19 22:31
KaiPTTer: 推暖定延 永遠一起吧! 感謝翻譯04/19 22:31
lspssjk00: 孩子們都好棒~彩彩已經讓大家驚豔了啊!04/19 22:33
\霸北彩/\霸北彩/\霸北彩/\霸北彩/
lechemelk: 彩彩已經令人太驚艷+1 ~ 04/19 22:35
Dubu0528: 泛淚+104/19 22:36
popo60312: 大家的訪問都好棒好成熟 好溫暖TT04/19 22:37
看了心裡也暖暖的~
Cheeser: 志效好暖呀QQ永遠一起吧<304/19 22:38
loverafa0603: 看到三歲那邊開始鼻酸,看小隊的開始流淚TT04/19 22:43
hugowind: 啊啊!被治癒了!!04/19 22:44
wangwu9012: 孩子們好暖好棒 永遠一起走下去吧04/19 22:46
Marco0812: 推~感謝翻譯~~04/19 22:55
orangeonly: 推 謝謝翻譯 孩子們好善良~04/19 23:01
qazxswptt: 感謝翻譯 有時還是平面媒體準備的訪談更能深入人心04/19 23:02
同感!
IiTK: 推 謝謝翻譯~04/19 23:15
vjr964040: 推 感謝翻譯04/19 23:17
sanatzu0422: 謝謝翻譯04/19 23:24
aa8318800: 推推~~看了好感動啊TT 孩子們好棒 感謝翻譯^^04/19 23:53
Carlossan: 感謝翻譯! 原來Sana呆萌是遺傳自媽媽 哈哈哈 超可愛 04/20 00:01
有其母必有其女XD
kuramylove: 辛苦了~04/20 00:01
:D
Gief: ~~~04/20 00:03
sea456123: 推 辛苦了04/20 00:12
rh0316: 永遠一起吧QQ 04/20 00:13
wty84136: 推推04/20 00:23
lopopo001: SANA一點也不呆 只是身體跟不上腦袋04/20 00:25
garyqbs: 推,謝翻譯!!04/20 00:40
husky1989: 感謝全文翻譯 定延真是有夠大暖女!!!04/20 00:50
q250119: 為什麼志效的發言總要加洋蔥呢TT04/20 01:04
elley504: 推! 每個孩子真的都好棒QAQ 會一直陪著你們走下去的!04/20 01:06
PinkBnN: 志效的訪談真的好催淚TT 永遠一起吧04/20 01:11
Cuigo: 原PO知不知道最近"超級"的流行語從哪起來的啊 到處都是www04/20 01:13
不知道耶 估夠一下出來都是孩子們XD
Cruised: QQ04/20 01:21
Nivose13: 推04/20 01:21
fissive: 謝謝翻譯04/20 01:21
Gaex: 感謝翻譯!04/20 01:25
ChangONCE: 謝謝翻譯!04/20 01:32
RingXO: 推 感謝翻譯04/20 01:38
climax1309: 推 太棒了!!! 04/20 01:45
YomoRenji520: 推Jihyo <304/20 02:29
heimdall: 好感動 感謝翻譯官大大04/20 02:34
Howard61313: 太正向了可能會有問題XDDDDDDDDDDDDDDDD04/20 02:35
可能正向到媽媽嚇到(?)XD
yayori: 感謝翻譯!!! 能看到她們的想法 很棒! :D04/20 03:09
nxuu3u2ye: 推 04/20 04:07
twice520: 推推04/20 06:00
nickyang20: 超級..是大力女嗎XD04/20 06:14
uuu0826: 娜璉的部分看完都泛淚了04/20 08:20
belleaya: 推~04/20 08:29
Nivose13: 這些訪談內容真是讓人看了感動啊~04/20 08:37
warrior000: 感謝翻譯整理~04/20 09:28
SecretR: 感謝翻譯,彩彩真的氣勢霸北哈哈哈04/20 10:48
tycousin: 感謝翻譯 ~04/20 11:17
m9o2o: 感謝翻譯04/20 12:35
d741862: 瑜寶的努力我都看在眼裡,別在乎別人的想法,做自己就好04/20 15:12
這...要正名喔
lspssjk00: d大~要正名哦04/20 15:48
wty84136: 感謝翻譯!04/20 16:09
ookiniSN9: d大拜拜TT(揮手~04/20 16:33
s6625696: 推 永遠在一起吧 嗚嗚04/20 16:42
xptx: 子瑜真的很真摯 04/20 16:50
NK20000: 推推 永遠一起吧。04/20 17:30
wunclass: 推推04/20 19:34
lOnCEl: 推04/20 19:51
roshe8780: 感謝,永遠一起吧!04/20 22:39
※ 編輯: chfansl (123.240.239.13), 04/20/2017 23:20:00 ※ 編輯: chfansl (123.240.239.13), 04/20/2017 23:25:36
Cuigo: 想說ch大韓文應該比我好 順便問一下流行語動向~~~呵呵04/20 23:41
應該沒有我才自學幾年而已> <最近沒看什麼綜藝節目不太清楚哈哈
iPort: https://youtu.be/naNoq_LEf4M 如果我韓聽沒聽錯 應該是娜04/21 00:56
iPort: 璉開始的?04/21 00:56
現在才看了影片哈哈真的耶 孩子們你一言我一語又創了好幾個 超幼稚XDD T很瞭→很瞭解twice/T不瞭→很不瞭解twice/多很瞭:很瞭解多賢/ T不→twice不好看/長得醜,定延:這我創的喔!(得意)/ 三歲:定漂娜→定延和漂亮娜璉
Cuigo: 感謝唉頗大回推 小姐姐那個我知道最近v也有講 她是用Um開頭04/21 02:33
Cuigo: 的超級(韓文超級有很多種) 我只是想順便問一下ch大知不知道04/21 02:33
Cuigo: 最近這"超級"的流行語何時開始的 突然就一堆東一個超級西一04/21 02:33
Cuigo: 個超級的XD04/21 02:33
公開用好像真的是三歲開始的耶 上面影片中once們都認證 我問了韓國人也說是twice開始的 ※ 編輯: chfansl (111.82.190.206), 04/21/2017 08:57:47
MalcolmX: 推 辛苦了 04/21 12:02
zhtsai: 感謝翻譯~~ 04/21 17:33
WLR: 感謝 04/21 22:43
※ 編輯: chfansl (123.240.239.13), 04/21/2017 23:18:13
iPort: 原來後面又創造的詞是這些意思啊XDD 其實整段影片我只看懂 04/21 23:58
iPort: 娜璉很鬱卒而已 後面我只知道他們在模仿倉頡 TT 04/21 23:58
Cuigo: TWICE領頭的?! 真假~~~wwwww 04/22 00:05
Cuigo: 我是知道她們用了一大堆縮詞 沒想到...呵呵 04/22 00:06