精華區beta TWICE 關於我們 聯絡資訊
夜深了,咳咳。 大家好,很剛好在此次迷你三輯回歸剛好是我屆退期間, 所以就隨手迅速規劃了12天追生人+路過韓國之旅。 其實原本要再久一點的,但想說週二週三音放應該不會上,就週三晚上再到吧。 殊不知活生生錯過這兩天的音放及活動(摔 (當然此行另一個目的是簽名會啦,近距離見生人聊天嘛~) 11/03 M!Countdownn(預錄+生放)+SBS Cultwo show+突擊 fan meeting(定延生日餐車) <M!Countdown預錄> 點名的時候耳邊傳過美聲J大的音色~ 真的很好認,我沒看過他,但我聽到聲音後確定絕對是他XDDD 進場就看到萬聖節舞台及一堆氣球,少女心差點噴發(誤 其實是第一次進韓國音樂節目錄影的激動啦XD MCD預錄基本上就是話家常->錄影->休息補妝+後台錄影 第一次錄完憂憂(?)說因為應援不夠大聲,所以舞台上的鬼氣球消氣了。 (對不起我第一天還真的沒有很熟應援TT) 就跟大家說應援要大聲點,TWICE還親自在錄影前帶應援; 糖果棒也要賣力搖但在耳朵附近就好。 Momo有一次上台的時候說"Momo醬"很可愛;娜璉很會模仿ONCE的低沉應援。 錄完導演及攝影師們會確認影片,這時就會聽到應援夠不夠力及欣賞畫面呈現。 錄了三次的樣子,之後TWICE就跟大家道別了TT。 <SBS Power FM Cultwo show> 我到SBS的時候剛好保母車也到,立馬飛奔掏起相機準備試拍調光, 殊不知佔好位置沒多久TWICE就下車了,所以上班照全部慘案TT。 隨著TWICE的進場,外面世界也會跟著變,因為各種板凳;肩膀、鏡頭卡位會登場, 赫然發現大家都長高了呢~ 更不幸的是我前面的女生後來跟一個180的男生換,他還站板凳, 我又沒帶腳架,最後只能夾縫中求生存,視野縮小變成專職志效飯拍。 MC問子瑜 姐姐們缺點那段聽到最後真的很促咪XD。 <突擊 Fan meeting> 電台結束後我就馬上回CJ E&M了,想說聲放還要一段時間,就在大樓裡面待了一下, 後來想到要出去吹風散步的時候,聽到路過的韓飯說Fan meeting剛結束, 趕去現場果然只剩定延餐車跟拿完時候的一些韓飯, 在大樓裡我還真的沒在推特上看到任何蛛絲馬跡TT, 果然是突擊fan meeting...........只能拍個認證照回去等生放。 <M!Countdown生放> 這次生放有志效、Mina、多賢的特別MC,事先沒公佈放多少人, 跟預錄一樣在同一地點飯經出現時排隊,"基本上"也是照號碼排, 這場總共放了3、40個的樣子,我是壓軸進去的, 其實差點進不去,因為被一個韓飯插隊,差點罵髒話(O| C..) 幸好飯經超強,陸陸續續把在現場排隊的ONCE全部帶進去生放(跪 接到消息的當下一群人就各種告白、歡呼、飯經應援等等的,很趣味。 (\fan man nim/,\撒朗嘿/;噢我真幸福...等等XD) 這場MC生放畫面右側有糖果棒在晃動就是我跟另一個韓飯在玩XDDD 第一次在喬位置的時候還差點出鏡,還好看到螢幕馬上縮回來。 三位在在待機的時候就是亮起糖果棒拼命吸引注意力,輕聲fighting等等, 也看著她們認真把握時間在演練每部份的台詞。 這場是一位候補,最後自己頒給自己的那場XD 安可就跟同樂會一樣,跟台上一起慶祝,不管怎樣有機會就是吸引他們目光就對了。 以下生放後記中的後記,可略過 1. 有一定高度的人不要太靠近地面移動式攝影機的攝影路徑, 因為我跟另一個韓飯就要求生放舞台開始時要蹲低一點免得擋到畫面(腰超痠)。 2. 生放因為有各家飯,觀察到的小特性是該團表演時基本上都會讓該團粉絲往前, 得一位的時候更是。雖然有些人還是撞著出來或是想呼吸新鮮空氣之類的,Anyway~ 3. 任何音樂節目都禁止拍照攝影,這場親眼目睹工作人員潛伏進粉絲區抓偷拍的畫面 低姿態->一個左移->再一個右移->撥開粉絲->抓下兩顆大砲->把人拎出場 大家有機會參與的劃一定要遵守遊戲規則唷~ 4. 參與生放的另一個好處就是對於有在關心韓樂的人有個小型拼盤演唱會可以看, 因為就算是播預錄,一人還是會在台上表演,甚至有一些特別的表情、行為、動作出現。 我也幸運地兩週MCD生放都有參加到,聽得很開心! 11/05 Show! Music Core預錄 因為電視台預錄流程的關係,多聽了一個女團跟一位女歌手的舞台, MBC的椅子我覺得最舒適了,在等近搖滾區的時候差點睡著, 這場也跟同一個韓飯在玩糖果棒出鏡,不過是在非錄影的時候。 然後錄影前攝影機在喬畫面時cue娜璉志效擺第一個POSE, 但多賢一起湊熱鬧真的很趣味wwwwwwwwwwww 忘記是不是這場,Momo的包包頭一直出鏡,後來才喬好wwww 11/06 人氣歌謠預錄 恩,這場就是半夜3點半要錄影的那場........ 雖說是半夜,人潮也是誇張,這場就是TT舞台切換兩種服裝的那場。 一套服裝錄一場,再加上志效的特別舞台與定延MC,共三場錄影。 志效美翻了,看到快流淚(絕對不是太累眼睛痠流眼油XDD), 合作舞台現場應援很厲害,每錄一次就會多一點東西XD 錄影空檔還有個人應援車拚。 定延配上皮衣出場一整個氣勢十足, PD還用手勢操控現場粉絲的尖叫時間,錄得很好XD 這場也是有幾位粉絲違規,被直接請離座位送去飯經那, 看完MCD激烈活捉畫面突然覺得SBS有點和藹。 11/07 Arirang TV Simply K-Pop預錄 粉絲分兩側,排隊的時候聽到53號前試坐在TWICE出入的那側, 我57號,默默流了一滴淚... 入場後就會發現這一差就差得有點多,因為TWICE在對面停留時間比較久, 我們這測韓飯就說:"嘿~這邊也有人喔~~~" 後來志效就有過來跟我們聊天TT 志效: 吃飯了嗎? :還沒 Momo就走過來說對面吃了耶,這邊怎麼沒吃XDD 子瑜在錄影空檔練自己的那句,全場:喔~~~~~~~~~~~ 子瑜就自己害羞然後比"噓"的手勢XDDD 這場我們這區後面有人偷拍,被抓了回來之後工作人員就說: "棚內嚴禁拍照,知道嗎?"之類的話 叮嚀了三、四次吧,每叮嚀一次那個人就會出聲說: 抱歉、對不起等等的話語(聽久了很煩XD) 我們這邊的工作人員在空檔時跟一個韓飯借糖果棒來把玩, 還舉起來揮前揮後,還跟韓飯說:"這是我的了XDDD" 錄完差不多快1點(KST),多賢有來問飯們怎麼回家 多賢:地鐵? :沒地鐵了 多賢:公車? :也沒了 多賢:開車? :沒有車!!!! 多賢:計程車? :對!! 此時有飯蹦出:用走的 多賢就問家裡住哪 然後各種不在附近的地名就出現了 什麼日山 水原之類的wwwww 多賢說:欸咦~別說謊了,趕快回家吧,小心安全 覺得溫暖TT 11/13 清涼里簽名會(地點:龍踏洞) 整個旅行的另一主軸-簽名會,以下簡單節錄與成員的對話 (在台下等的時候朋友在台上跟子瑜說還有其他台灣人也有來, 子瑜就看向我這邊,我就跟她燦笑還比了個YA;然後抽到的位置超後面,快哭了) Sana :Sana你好,我是台灣來的粉絲。 Sana:你好~ :這是我親自做的卡片。 Sana:謝謝~ :裡面有TWICExONCE的九行詩,但是我韓文沒有很好,所以用英文寫了,抱歉~(翻卡片) Sana:不會不會,謝謝你 :(盯著Sana一秒) 或許,可以做shyshyshy給我看嗎? Sana:(頓了一下) shy~shy~shy~(笑場) :(跟著笑場+被暴擊-40%) 多賢 :(注視多賢眼睛一陣子) :多賢的粉絲服務真的很好! 多賢:(呈現"沒有啦"的表情,然後開始做一堆動圖 憂憂:請移動 :要健康唷~ 多賢:(瞇眼微笑) 子瑜 :切換中文模式,嗨子瑜 子瑜:(笑) 你好~ :這是從台灣帶來給妳的禮物(拿出 子瑜:這是什麼(驚訝貌 :我參加的婚禮上很常看到~女生抽捧花,男生抽這個 子瑜:謝謝~(開始簽名) :剛好退伍時期妳們回歸,就飛來看妳們了 子瑜:恭喜你(簽名) :我可以跟你合照嗎? 子瑜:可以啊(喬好娃娃抱著) (拍完後) 再次特別感謝美聲J大!!!!!!! 子瑜:可是我不知道有沒有看對鏡頭耶 :沒關係 子瑜:我覺得我完蛋了..(J大後記語亂入,子瑜沒說啦XD) :下次見,拜拜 子瑜:拜拜 Momo :MOMO你好,我是台灣來的粉絲。 MOMO:泥好(中文) :MOMO真的很可愛 MOMO:謝謝 :或許,可以做"不像是我"那句的舞給我看嗎? MOMO:(Music cue~) :OK!!謝謝!!(被暴擊扣-40%) 志效 :(送玩偶給她) 志效:謝謝 好可愛 :(看著志效的大眼睛說不出話) 然後志效把手伸進去拿起來玩了!!!!!!!!! 用兩顆大眼睛看著我並玩著玩偶 :謝謝妳TT(被暖意攻擊-20%) #############至此生命值已歸零############## Mina :Black~~swan(氣音) Mina你好,我是台灣來的粉絲。 Mina:嗯?(可能被聽到氣音) 你好~ :Mina真的好優雅~ Mina:謝謝~ :昨天我朋友送的拼圖卡片你們有拼起來嗎? (可能生命值已歸零,這時才想起來有被拜託要問事情XD) (這時Mina有點聽不懂我就直接翻事先寫好的紙條給他看) Mina:(頓了一下) 喔~昨天那個~我有印象~但是還沒跟其他成員的拼起來 :如果有機會一定要拼起來喔 Mina:好~ 定延 :(給禮物) 定延:喔!!好可愛 娜璉:(娜璉也轉過頭來看發生什麼事) 定延:(給娜璉看玩偶) 娜璉:是什麼? 定延:是狐狸(燦笑),(轉頭),謝謝你 :定延的人氣歌謠MC做得很好 定延:哪裡~謝謝 娜璉 :(給禮物) 娜璉: 阿~好可愛 :或許,娜璉知道這個嗎? 娜璉:知道 憤怒鳥(發出叫聲) (對不起我這時也一起發出聲音了...) 彩瑛 :(給禮物) 彩瑛:噢! 謝謝 :我朋友很喜歡你,他昨天也有來,做拼圖卡片的那個,你們回去有拼嗎? 彩瑛:還沒 但是我對那卡片有印象 (後面還有好像還有講點什麼但我看她看到出神了一下,沒接受到訊息...) :那一定要記得拼喔~ 彩瑛:恩,我會記得的,會跟其他成員把他拼起來 :一定要~~謝謝 到彩瑛的時候不知道是時間過比較慢還是真的講比較久, 經紀人又沒趕,我是自己走下台的XD 最後還跟朋友一起大喊:子瑜!!!!!!!!!!! 韓飯:喔喔喔喔 然後子瑜就開心的看著我們這邊揮手 覺得感人 看似好像每個人都有聊到天,但是很重要的一件事我沒做, 就是 握 手!!!!!!!!!!!!!!!! (謎之音: 安安 你怎麼這麼__沒握手呢XDDDDDD) 然後結束的時候去回收送的玩偶,恩 給SANA的倉鼠玩偶被偷了(%#$&^%*&*) 綜合以上,我就在地鐵上邊看預覽邊掉兩行淚TT 算了,沒有遺憾怎能刻骨銘心(安慰自己) 照片有整理一些了,因為篇幅有點長,請大家移至flickr觀賞了 https://goo.gl/R0FQDd (可能沒什麼好照片,真的有點遠TT) 影片有機會再給大家看,錄的時候好像動到光,有一點點亮 感謝兩位J大、M大、還有韓國在認識的大家,衷心感謝各種協助! 最後,附上一張秘院楓紅照,謝謝大家的觀賞~ http://i.imgur.com/OZx7T7D.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.162.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1480952827.A.EDE.html
s6625696: 推 12/05 23:47
jl50209: 學長好! ( ̄▽ ̄)ゞ 12/05 23:49
snio2427: 哇哇!!!分享文! 推推推 12/05 23:52
BigOB: ( ̄▽ ̄)ゞ 你好! 12/05 23:53
depi: 推 12/05 23:53
ruliu327: 推~辛苦了 12/05 23:54
roshe8780: 子瑜!!!!!!!!!!! 韓飯:喔喔喔喔 XDDDDD 好有畫面 12/05 23:54
那場覺得韓飯有點安靜,叫成員名字沒幾次,最後我就... 應板友來信刪除推文
zxcv7415: 未看先推學長~~~ 12/05 23:56
snio2427: 補推 12/05 23:57
ruliu327: q大你看錯了 是d大看到出神XD 12/05 23:57
WLR: 好羨慕,能參加簽售會真的是太好了 12/05 23:58
tactno13: 推推 12/06 00:00
kevin890218: WOW!近距離的shyshyshy好羨慕喔~ 12/06 00:00
jl50209: 彩彩豪可愛喔喔喔喔 看到出神很正常的 ( ̄▽ ̄)ゞ 12/06 00:00
j35111: 小case~ 12/06 00:01
美聲J大~YA
qazxswptt: 抱歉 是我看錯了 12/06 00:03
ookiniSN9: 三歲學ONCE應援真的超好笑 「imnayeon!(低沈)」XD 12/06 00:03
真的 很會~
alans: 挖!!!有畫面感的空白文 12/06 00:03
roshe8780: 三歲幼稚鬼 12/06 00:05
menu1720: 真的好喜歡看大家分享FM喔 整個很有畫面 推 12/06 00:06
Irene309: 我覺得我會每個都出神 所以正常啦哈哈哈 12/06 00:07
zxcv7415: 我心得還沒開始寫 到底要不要寫呢... 12/06 00:08
唯美初雪Fan meeting跟明洞簽名會 還不管快寫
tieneun: 說不知道有沒有看對鏡頭的子瑜好乖好可愛阿>///< 12/06 00:10
hy2264: 飯經應援XDD Once們好可愛啊~ 12/06 00:10
飯經超強超可愛~~~
HAOO: 喜歡看分享文 好羨慕阿 12/06 00:10
hy2264: 子瑜害羞比"噓"好有畫面XDDD 能參加音放好幸福好羨慕啊啊 12/06 00:13
mosdog: 跟著一起發生憤怒鳥的叫聲XDDDD 12/06 00:14
aa8318800: 推推~~感謝分享文 竟然釣出美聲J大了XD 12/06 00:15
ezway: 我也是很喜歡看大家的分享文,愛著看著都會露出微笑 12/06 00:15
jason0094: 好豐富的後記 推推推 感謝分享 12/06 00:22
orangeonly: 推 謝謝分享 12/06 00:23
husky1989: Z大快寫,好喜歡看分享文 12/06 00:24
dpchao775: 推~同樣退伍回歸 12/06 00:26
恭喜!
Gaex: 推 感謝分享XD 12/06 00:29
m9o2o: 推 感謝分享 12/06 00:33
o407515: 你就是學長吧!學長好~ 12/06 00:33
tim24262426: 推 12/06 00:36
o407515: 學長跟sana講話那裡有錯字喔,是但是不是帶是。 12/06 00:36
感謝,不用跟他們一起啦TT
de8250: 謝謝分享!好想去找孩子們唷! 12/06 00:39
onebuck: 羨慕sana只為你做的shyshyshy.....你上輩子拯救地球嗎! 12/06 00:40
其實是我忘記要講什麼了XD
jl50209: 學長 您好多學弟阿 ( ̄▽ ̄)ゞ 12/06 00:55
是誰造成的........................
djpcsixth: 推TT 12/06 00:58
i50523: 推!! 12/06 01:18
fallrain0910: 推~~超強~~~ 跟了一周的生放~~ 太強了~~ 12/06 01:18
其實是兩週,只是第二週的mina小板主有打了後記,就不重複了~
Khadijah: 推 12/06 01:25
JustLoveTzuy: 送出的玩偶為什麼還要回收@@ 12/06 01:37
以下回答正確,而且還要快速回收,不然...可能會不見 恩。
alans: 不能送啊 玩偶都是結束後各自領回的 12/06 01:41
ookiniSN9: 簽名會不收信以外的禮物哦 12/06 01:43
qazxswptt: 玩偶只是讓他們當場玩的 現在連簽名都沒有了 12/06 01:54
qazxswptt: 在上面簽名 12/06 01:54
lintwtw: 好喜歡看這種閃文閃自己然後默默下決心有朝一日要參加到q 12/06 01:58
lintwtw: q 12/06 01:58
有機會就去一次吧!
JustLoveTzuy: 瞭解了 感謝各位的解釋 12/06 02:10
chocoluv: 推推 12/06 06:32
loverafa0603: 推推~~ 12/06 06:42
shock1021: 推 12/06 07:28
a195536: 拖! 12/06 07:30
a195536: 打錯 是要推! 12/06 07:31
js52666: 倉鼠玩偶...幫QQ 12/06 08:09
tantsai: 推!偷玩偶的太過分! 12/06 09:00
bruceblue789: 倉鼠玩偶好可惜... 12/06 09:14
geniusjo3: 我也是給sana的抱枕被偷耶......... 12/06 09:22
TT
nickyang20: 我也想去啊~暑假去的時候只有家族演唱會QQ 12/06 12:17
豬腳大退伍也衝了啊!
stanley717: 拍照是各坐在椅子上然後d大轉頭這樣嗎Xd 12/06 12:19
對 大概是這樣XD http://i.imgur.com/xkHSGd1.jpg
nickyang20: 那也要我退伍,TWICE剛好回歸啊XDD 12/06 12:37
幫祈禱XDD
PinkBnN: 推這篇太閃了啊TT 我也想親眼被心臟爆擊啊啊啊 12/06 12:53
VenceDw: 推推! 12/06 13:14
ckh256: 合照咧 可惡 好羨慕啊 12/06 14:07
Ellie2324: 怎麼幾乎每場都有人在偷東西阿 No木黑(拍拍 12/06 14:11
偷的人手都__掉TT
tysone: 推推 12/06 14:18
loserbala: 好羨慕 12/06 14:24
zxcv7415: 好羨慕有合照TT 12/06 16:03
zhtsai: 羨慕推.. 12/06 17:22
dpchao775: 這裡感覺好多學弟XDDD 12/06 17:30
Mina小板主真的是...
Matchayu: 羨慕推 明年也想去追生人+簽售TT 12/06 18:20
hanya98: 羨慕合照 12/06 18:28
twicecen: 拍得不錯 12/06 19:15
dennis91: 推韓國行跟追孩子們,覺得很羨慕 12/06 19:22
onebuck: d大的合照有感受到憂憂的殺氣嗎XD 12/06 21:17
我在多賢那邊就感受到了.....
ingxeng: 感謝分享羨慕推~TT “我覺得我完蛋了”XD 12/06 23:02
sandy52856: 羨慕推 12/06 23:57
末代簽名玩偶 http://i.imgur.com/5EKyZ5H.png
卡片們 http://i.imgur.com/2A4atyy.jpg
※ 編輯: d00687 (124.155.162.187), 12/07/2016 00:07:25
jl50209: 我覺得我完蛋了 ( ̄▽ ̄)ゞ 12/07 00:35
zxcv7415: 上面好閃!!! 健康食品是甚麼啦XDDD 12/07 00:51
js52666: 健康食品XD 12/07 11:11
PinkBnN: 請多多吃我XDDDDDDDDD 12/07 19:41