精華區beta TWICE 關於我們 聯絡資訊
先來一張認證照 http://imgur.com/8yjK7hD 為什麼標題這樣打呢 因為這篇主要的目的是來分享如果要去音放的話什麼蠢事不要做www 在此感謝身兼SONE Inspirit BABY EXO-L MONBEBE的強者我同學經驗分享 --- 話說小弟這趟去韓國的目的本來是要去看WBC的 (這行程比首控還早決定 所以首控日期出來後我猶豫很久到底要不要一個月內去兩次...) 不過結果有看棒球的板友都知道了... 還好因為延長打歌的關係有帶candybong出門 所以看完球就決定要去看音放當作療癒之旅 因為比賽是禮拜四打完 我總共嘗試去了音銀跟音中兩個音放(禮拜六晚上回國) 我就大概說一下這兩天的經驗 申請音放入場不外乎電視台索票(一周前)或fans報名(1-3天前) 而在fans報名需要準備的東西至少有專輯和音源下載證明(要印出來) (有candybong順位會更前面)(之後可能還要有會員) 特地要去看音放的人最好事先都準備好(要去幾場準備幾份資料) 詳細辦法就請大家google或等待強者說明了 因為我是臨時起意 除了candybong以外的東西都沒帶 理所當然不可能按正規程序進去 所以接下來要講的是一些非正規的方法 由於是非正規所以不保證可以入場純看運氣(和人品)(和飯經) --- 首先是周五的音銀--失敗 音銀的錄影場地在汝矣島KBS (9號線國會議事廳 4號出口出來後第一個路口右轉) 因為KBS可以看上班路 建議大家前一天早點睡當天早點去卡位 不然你會被各種板凳跟梯子卡位卡的不要不要的 如果沒看到上班也不要急著走 通常藝人一早去了之後可能會有其他行程要暫時離開 所以一直到午餐時間過後都還是有機會看到生人的 (像這次孩子們大概就是在9點左右離開KBS 下午才回去) 之後在集合時間之前就先到集合地點去晃晃 (我因為前天球賽打太晚 早上又一早就起來去堵上班路 跑回旅館睡午覺結果就睡過頭了orz) 音銀集合時間通常是上班/課時間 所以如果有遇到加開名額可能有機會補上 (雖然就現場狀況看起來只是從10->15而已) 但建議大家盧飯經不要盧過頭 因為進不進得去最終還是由電視台決定 盧太用力只是惹飯經討厭而已 上面有說我睡過頭了 所以只能眼睜睜看著各家粉絲進去 但本著努力不會背叛你的精神 我就繼續留在門口晃呀晃的 過了一陣子有幾個小屁孩直接硬推門想要進去(門有門禁) 警衛出來把他們趕走之後 就出來問了我跟外面的一個小妹妹要不要進去 接下來就是這趟KBS行最扼腕的部分... 我居然跟他搖頭TT....... (因為我以為他問我有沒有票囧 等我眼睜睜看著那個小妹妹跑進去的時候已經來不及了) 接下來警衛換了幾班 但就都沒有出來問了... KBS行的教訓: 1.韓文請學好TT 2.沒學好就不要管他問什麼 說你想進去就對了 人家不放就算了 千萬不要像我這樣人家要放還擋掉... 3.要去音銀請做好行程管理跟準備補給 KBS可以耗一整個白天 不要像我一樣累到沒拍到孩子出門完回去 連集合時間都睡過頭了orz --- 接下來是周六的音中--成功 音中的錄影場地在上岩洞MBC(離the SHOW跟MCD的錄影場地很近) (機場快線/京義.中央線/6號線 數碼媒體城站 9號出口出來一直走就到了) 有一點要提的是9號出口在機場快線的站體 如果你跟我一樣做京義.中央線過去的話 走到9號出口大概要10分鐘...(出來之後大概還要再走5分鐘...) 另外雖然首爾站跟新村有京義.中央線的支線 但一個小時只有1班車 沒看好班表的話建議不要從這兩站坐車(或換其他線) 這一天早上我本來去了狎鷗亭的JYP舊大樓 後來在推上看到有發鯽魚餅 (而且這天是預錄 名額一開始就開到350) 就抱著就算沒進到場至少也要拿個孩子們的心意回去準備過去了 (好孩子不要學 從狎鷗亭到上岩洞超遠的...) 到了之後飯經正準備要收東西離開 我就抱著豁出去的精神過去問他"結束了嗎" 飯經就先問我有沒有candybong 很該死的是因為我沒有事先準備要去音中 所以前一天收行李的時候把candybong塞進行李箱了... 還好飯經就接著問有沒有音源或專輯 這時候前一天為了音銀弄得Melon就派上用場了 我前兩天就買了Melon的一個月+30首下載方案 然後先把孩子們在Melon上架的所有歌都下載下來了 飯經檢查過我有音源後 接著就把我手機接過去檢查 (應該是要檢查有沒有follow飯經的twitter帳號) 不過因為是中文介面 他弄了一段時間後就放棄了 (不過我接回來之後還是有弄出來給他看) 飯經確認完了之後就給了我上面認證照的兩樣東西-號碼牌&鯽魚餅 然後就是進去隊伍裡排隊了 進去的過程也有點驚險 電視台的人算完人頭放人之後只剩下我和另外一個韓飯被擋在外面 我差點以為就要GG了 這時候飯經示意我們先在門口等一下 後來電視台的工作人員看到只有兩個人之後就放我們進去了 進去的時候第一遍的錄製已經開始了 不過因為是預錄 所以通常不會只錄一次 像這次就錄了兩次 (還好我有先練應援...) MBC行的教訓 1.只要孩子們當天有公開行程 candybong/專輯一定要帶在身上 你不知道你什麼時候會腦充血 就算讓你進去了沒有candybong會有一種很嚴重的失落感 2.請確定你有follow官推/飯經推 這是你是飯的最低限證明 3.飯經好正(喂) (請容許我不接姊姊 因為我真的不敢確定飯經是不是努娜) 4.看完出來之後請注意飯經有沒有更推 像這次雖然因為彈劾案沒有生放但有抽獎TT 我因為要趕飛機看完就直接離開了 還好沒有抽到我 不然我看到之後可能會直接打開飛機門跳下去...(誤) --- 話說我在看音中預錄的時候 一直懷疑我為什麼出現在這裡 因為我後面一直聽到叫孩子們努娜的聲音 (連子瑜努娜都有人叫...) 喊到我都覺得我好老... 以上 -- <從心之所行,即是正道> -Dragonraja- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.178.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1489508028.A.F62.html
snio2427: 推推推心得後記~ 03/15 00:19
devidevi: 一片空白.... 03/15 00:20
Marco0812: 推心得~~~ 03/15 00:21
a36915077: 推心得 03/15 00:22
onebuck: 推~~~~ 03/15 00:23
m9o2o: 推 03/15 00:23
kuramylove: 哇..有點羨慕,不過KBS行真的好可惜啊 03/15 00:24
jaick1123: 推空白文心得 03/15 00:24
kuramylove: 能體會那種失落感,看演唱會沒帶手燈也是這樣.. 03/15 00:24
Hanjiyu: 推同是棒球迷兼ONCE 我本來也想去看WBC順便追TWICE的 可 03/15 00:24
Hanjiyu: 惜請不了假 TT 03/15 00:24
HowWhy99: 原來是空白文 03/15 00:25
sandy52856: 推推 03/15 00:25
jajatje: 可惡超羨慕QQQQQQ 03/15 00:26
minne96: 音銀的真的好可惜啊,不過幸好還是成功進去了!!! 03/15 00:26
Gaex: 我什麼都沒有看到 03/15 00:26
be11eaya: 推 03/15 00:26
lovebomi: 羨慕TT 03/15 00:29
kk9430167: 空白文TT 03/15 00:32
septemberki: 推 03/15 00:35
s6625696: 推 很隨興的感覺XD 03/15 00:35
sanatzu0422: 好幸運 03/15 00:38
linchaoyang: 我想請問一下:整個行程都是自己規劃的嗎?從出入境 03/15 00:39
linchaoyang: 準備、行程地點、時間、住宿規劃到語言溝通方式…因 03/15 00:39
linchaoyang: 為我只有在2006年跟團出國過一次,自己出國的經驗是 03/15 00:39
linchaoyang: 零 03/15 00:39
a84666520: 空白文無誤TT 03/15 00:40
kuramylove: 我猜原PO除了看球賽以外都沒有規劃行程XD 03/15 00:40
roshe8780: 韓國觀光區幾乎中文比英文還通 可以去韓旅板做個功課 03/15 00:40
chaechae: 羨慕! TT 03/15 00:40
roshe8780: 對啊 追星無法規劃XD 03/15 00:41
kuramylove: 就是知道有音放,其他都等飯經的訊息了吧 隨時待命 03/15 00:41
linchaoyang: 對齁,有韓旅版… 03/15 00:43
elley504: 羨慕推TT 03/15 00:44
sprite0527: 如果是我在搖頭完發現真相一定會崩潰啊XDD 03/15 00:46
popo60312: 想學也學不到 可惡TT 03/15 00:48
kshndhu: 推 03/15 00:52
pipendunk: 請問飯經是飯的管理人員嗎,屬於官方的嗎?我小白問一下 03/15 00:54
louloupan: 好棒的後記啊!笑著看完的 文筆好好 03/15 00:58
kuramylove: 飯經就是接觸ONCE第一線的經紀人 03/15 00:58
louloupan: 飯經是什麼?請教 03/15 00:58
louloupan: 謝謝k大 03/15 00:59
kuramylove: TWICE_Supporters這個推特就是飯經在管理的 03/15 00:59
lorenzoc799: 偷偷問一下VINCENT大遇到飯經是長頭髮還是短頭髮?... 03/15 01:05
roshe8780: 飯經短頭髮 03/15 01:13
vincent7977: 是的 飯經是俏麗的短髮 03/15 01:22
cheng1312: 打開飛機門跳下去戳到我笑穴XD 推推! 03/15 01:22
vincent7977: 然後我出國前唯一確定的行程真的只有三場球賽XDD 03/15 01:29
tung8086: KBS好可惜,幫QQ.. 03/15 01:38
angelqwe: WBC XD 03/15 01:42
garyqbs: 推推~ 03/15 02:11
Khadijah: 可以看棒球又可追音放,羨慕啊 03/15 02:41
IiTK: 推 03/15 03:06
lspssjk00: 推 03/15 07:33
PinkBnN: 這篇是空白文TTTTTTT 03/15 09:38
aa8318800: 推推~~羨慕TTTTT 空白文諾木黑~~ 03/15 12:01
tysone: 推推 03/15 12:29
catlyeko: 推 03/15 12:54
jl50209: 614號路過 哈哈 03/15 13:11
jaylee: 看了快笑死 文筆流暢有趣 推 03/15 13:57
fallrain0910: XDDDDD..太好笑了....心寫的真好~歡樂的看完~~ 03/15 16:41
fallrain0910: *得 03/15 16:41
sky212121: 哈哈哈 飛機門跳下去 你會害到很多人啦XDD 03/15 17:09
sky212121: 謝謝你分享這一篇 打的很仔細 我也好想去看啊!! 03/15 17:10
ckuser: 推 03/15 17:48
修改錯字&補充一點點資訊 ※ 編輯: vincent7977 (140.112.178.246), 03/15/2017 18:11:37
bruceblue789: 推推飯經 03/15 18:52
akiraje: 可以去看WBC已經夠讓我羨慕了! 03/15 20:20
bokumino: 天啊,第一場的機會竟然錯失了,不是本人都感到心痛呀 03/15 22:06
bokumino: 恭喜最後還是有達成目標,真羨慕(我也要努力學韓文) 03/15 22:07
Nivose13: 推 03/16 10:53