精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
台中人又來讚聲了 先幫備份 ※ 引述《orzmm ( )》之銘言: : 文非常長,打2小時,慎入。 : 好的,我看錯B方案是「贈送40元以內乙份」, : 看成是「折扣40元」,對於這部分我先跟老闆道歉。 : 真是抱歉。我眼睛不好,密密麻麻的廣告單看不清楚。 : 對不起我誤會B方案成是折扣40元,所以給了25+30-40=15元。 : 針對這部分是我眼睛不好, : 在短短時間內沒辦法仔細閱讀太多字的廣告單。 : 那麼以下是我的說明: : 第一點: : 老闆表示寫評論要下次使用,他說「你沒吃過怎麼知道好不好吃?」 : 所以我跟老闆說我上週已經買過,所以「我已吃過我知道好不好吃」, : 現在寫的心得就是我上週「第一次購買吃的心得」, : 那麼我上篇推文有提到,因個人覺得不是當務之急, : 所以回家後沒有馬上給予評論,對於這點, : 老闆「沒有規範」第一次吃後要多久時間內寫心得? : 所以我明白的表示:我現在寫的就是上週第一次吃的心得阿! : Goodman內文提到; : G女(指著活動公告):ㄚ不是寫說評論於下次…… : —》我昨天晚上是第二次購買, : 不是符合他上面寫的「下次」嗎? : 請問哪裡錯了?是上週的下次,對吧? : 但是老闆一臉不信任,覺得我在「騙他」。 : 但是老闆,你沒有在規範上寫:不能在購買前才寫心得阿! : 這邊在多解釋一下,本來要買紅豆餅,但是太飽, : 所以跟先生說對面雞蛋糕有花生你要不要吃看看? : 先生說好、吃看看。然後我想到評論還沒有寫, : 所以想當場再次詢問一下老闆,確認是不是這樣折扣? : 所以有了good man這篇補充內容, : 對話部分基本上只有截取對老闆有利部分,也不是非常完整。 : 且您腦補的地方太多了。第二點詳述。 : 寫的是上週購買的心得,沒有違反廣告單上的規則。 : 您並沒有明文規定要什麼時候寫評論,所以上面顯示是「剛剛」沒有錯。 : 我也沒有否認「剛剛」才寫評論。 : 前述也說了我在您面前詢問可不可以「現在寫」, : 也徵得老闆同意現在「寫評論得折扣」才寫。 : 我沒有說早就寫好,既然前面已經詢問「可不可以現在寫」了, : 怎麼我後面又說「我早寫好了」,這前後文怎麼看都不對吧?! : 老闆,您用您的高智商判斷一下好嗎? : 這2個問題是非p即q的問題阿! : 第一點結論:我已吃過,知道好不好吃。 : 並不是老闆說的「你騙人你根本沒買過」。 : 上篇文最後有說明第一次購買經過,老闆請過目。 : 第二點:我先生頭轉開往旁移幾步。 : 這是為什麼老闆你知道嗎? : 我先生覺得老闆一開始跟我說「你怎麼知道好不好吃」的語氣很衝, : 且在我說明我上週已購買過,老闆還一臉不信, : 一臉就是「我在說謊」,事實證明老闆也這麼認為。 : 直接在臉書罵人「差勁說謊糊扯」... : 我先生覺得受到不友善的對待,他心裡極度不舒服, : 他的不舒服是針對老闆口氣非常差很嗆這點。 : 他很不願意跟這位老闆購買所以他離開了幾步, : 是希望我能看到停止購買並離開。 : 這部分我要跟我先生道歉,真的很對不起, : 因為種花電信的3G常常lag臉書點不開, : 我因低頭看手機所以沒看到他「想離開這攤子」的肢體語言, : 老公,真的很對不起,讓你受到這種奇怪的污辱。 : 他認為老闆是在污辱我們,老闆滿臉的不屑他看在眼裏。 : 第二點結論:我老公並不是像goodman腦補的認為是三寶轉頭, : 而是他無法忍受老闆這樣無禮且不友善的對待想離開。 : 第三點:goodman補充真的很不完整,只截取對老闆有利的對話。 : 為何不完整寫出拿雞蛋糕時老闆說的話? : 前提是「我沒有聽錯的話」, : 老闆是說:拿去拿去、以後不要再來了。 : 對於這個老闆有在臉書回應: : 他說的是「請你們別再來」。 : 對於這點,正常來講聽不清楚內容應該正常, : 但是「字數」會不會相差太多呢? : 一個11字,一個6字,念起來長短有差, : 不只長短有差,口氣上也是差非常多。 : 前者擺明就是店大欺客,後者有請字明顯客氣許多。 : 我先生整個過程就是覺得為什麼買個雞蛋糕, : 也要被老闆污辱,真的無法忍受! : 好,就算老闆硬凹他講了「請」字, : 那麼有哪個店家會因客人寫評論的時間不對, : 就嗆客人「你不要再來了」,做生意有這樣趕客人的嗎? : 這樣是對的嗎? : 是 對 的 嗎? : 那真的長見識了! : 第三點結論:老闆開始自圓其說,他確實有講11個字。 : http://ppt.cc/1cTl : 第四點:G女沒說話,往我桌上丟了2個銅板,手揮揮轉頭走…… : 這邊首先要說,我戴著口罩,如果講了什麼老闆應該也聽不到,一中街很吵雜。 : 再者,再剛聽聞上述老闆說的「你不要再來了」的當下,我是愣住了! : 愣住了! : 愣住了! : 愣住了! : 很重要我要講三次,因為我無法預料到老闆人品這麼優質, : 直接嗆了這麼一句,我當下腦袋空白了一下。 : 所以人之常情,我沒有講話,不是很正常嗎? : 再來是後句「往我桌上丟了2個銅板,手揮揮轉頭走……」 : 在我愣住的同時,我還要尋思怎麼把錢給老闆, : 因為一開始他說不用給錢,所以在避免老闆不伸手接錢的情況下, : 我選擇將錢放在他的櫃檯內,就將錢「放在」他的包裝紙上面, : 因為我站在櫃檯側邊,他的櫃檯內有烤爐、托盤滿滿的, : 所以選擇「放在」最左邊的紙袋上, : 請問:如果我用「丟」的,是不是會划到烤爐或是蛋糕托盤上? : 如果硬幣沒有划出去,是不是由此可証, : 我的力道控制得宜,沒有「用丟的」? : 另外,如果我真的要態度不好,裝作施捨的嘴臉, : 我是不是該選擇將錢用力「拍」在櫃檯上, : 方能顯示我的囂張與不滿? : 最後的揮揮手跟我所謂的擺擺手, : 或許在台灣實在沒有共同的理解肢體語言, : 是會造成一定程度的誤解也是有的。 : 那麼我的擺擺手是表示:沒有關係,差價還是要給你, : 我不太想平白無故被請,因為我的認知是折40元這樣。 : 所以我的擺擺手是表示:沒有關係請不要推辭。 : 並非揮揮手走人,如果這邊造成誤會, : 我先跟您道歉,請不要介意,謝謝。 : 第四點結論:老闆是不是有什麼誤會嗎? : 第五點:也是最重要的一點,請問為什麼要用錢丟客人? : 老闆,你要丟為什麼不抓一大把50塊丟我? : 我一定會回頭再跟你好好謝謝der! : 針對goodman內文提出: : 「我抓起那2個銅板就往她們方向的地上丟去」 : 如果只是丟地上,請問為何當下我能靠著本體感覺回頭? : 因為我覺得好似有東西丟到我的頭身,所以回頭。 : 回頭後看到地上滾動的硬幣才理解到: : 誒媽,我被丟錢了耶!XD : 老闆好伸手,忙亂中還丟這麼準,好棒棒! : 請問老闆,做生意,為什麼可以用錢「丟」客人? : 您這樣的力道才是「丟」阿, : 相比之下我把錢「放」在櫃檯側這麼的輕, : 也要被您拿來說嘴評論一番,這是為何? : 最後, : 老闆在臉書提到:「怎不跟大家說說我為何不收費?」 : 我跟老闆不熟,也不了解您本人, : 所以這點請您自己解釋,以免您說我過度解讀。 : 又,您一開始就說「不用給錢,算我請」, : 既然一開始說要請,為何還要別人幫您解釋為何不收錢? : 這樣不是前後文不合,整個很奇怪嗎? : 最後的最後,前後兩篇文章我很斟酌用字遣詞, : 沒有辱罵您的店家,以陳述事實為主說出今日遭遇, : 也沒有goodman內文提的「不是說我故意用錢丟她,是差勁的店家?」 : 差勁的店家一詞我沒說, : 不信麻煩您再回頭看一下2篇文。 : 然後您堅持要走法律的話,雖然是我不樂見, : 但我無法,就算我覺得很無奈, : 也只好保護自身權益,配合的去請律師來了。 : 以上,是我對於goodman提出不合理處的回應, : 如果哪裡還有問題再請各位多多指教,謝謝。 我先講結論 本事件應該不是硬ㄠ事件 (本人不會袒護女生) 你不是來貪小便宜的 如果你真的有吃過(我相信你有吃過) 也許可能真的是雙方誤會一則 但如果你想證明你有吃過 屎都不知道流到哪裡去了 可是你原本好像要拿打卡證明 最後好像是不知道為甚麼自己刪除了(我還是相信你有吃過) 所以你只要解釋一個地方 你有沒有用不屑的眼神"放"錢到人家櫃台上就好 這就是起火點了 覺得沒事 雙方講清楚就好 鬧到上法院根本低能 吃個雞蛋糕搞成這樣 下次XX雞排出活動不就搞到殺人 沒事 出活動送我也不會去吃啦 呵呵 全世界最難吃的雞排 就在一中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.198.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1422566082.A.05D.html
melissa00927: 推備份XD 01/30 05:15
lkjfds: 備份讚 CD中 樓下幫我推 01/30 05:16
kat1983tun: 動作好快XD 01/30 05:16
SamWhite: 40元也可以鬧這麼大哈哈 推備份 01/30 05:20
abc811009: 幫推 01/30 05:20
※ 編輯: AJAPPLE (220.132.198.95), 01/30/2015 05:26:46
zukidelko: 哪家阿哈哈 01/30 05:22
loveqn: 備份給推 01/30 05:26
orzmm: 嗯,不會刪文請放心,第一篇怕洗掉我推在這邊 01/30 05:33
orzmm: 另外各位的推文我都有看,謝謝。 01/30 05:33
orzmm: 會去法院,如果各位不嫌礙眼或說你個版,會貼給大家看,謝 01/30 05:34
LechiWaky: 明顯 2.1.5.1 每個使用者 三天限定一篇 違者刪文禁言 01/30 05:38
LechiWaky: 欸欸大大你兩篇惹 01/30 05:38
melissa00927: 挖哈哈 厲害L大 01/30 05:42
Kuoooo: 笑了XD 01/30 05:43
sillymon: 我也覺得她上次真的有買 啊不過人家規則就定那樣 上次沒 01/30 06:19
sillymon: 寫還不是自己不寫的 不會下次再來阿.. 01/30 06:19
duck78803139: 你好壞! 光明正大備份! XDDDDDDD 01/30 08:09