精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:台中 元手壽司 消費時間:2013年7月 地址:台中市西屯區朝富路248號 電話:04-2258-1978 營業時間:中午1130-1400,晚上1730-2100 每人平均價位:350~1000以上 可否刷卡:可 有無包廂:無 推薦菜色:鮭魚大腹握壽司、海膽握壽司 官網:http://www.xn--z4qv9de9fhtl.tw/ -------------------------------------------------------------------------- 圖文網誌版:http://rosephoenix.pixnet.net/blog/post/32351107 -------------------------------------------------------------------------- 心情低落時,美味的壽司、生魚片、海膽&鮭魚卵,往往能讓我重振好心情~ 這天,工作終於告一個段落, 跟我的壞朋友們一同去了一直很想去的「元手壽司」~ 才一到門口,就看到了今日限定,竟然有大的烤干貝耶,整個就是心動啊, 馬上飛奔進去投靠我的壞朋友們。 當然,先來看個菜單~ 有手捲、壽司、湯&酒, 很棒的軍艦壽司軍團,我狂愛海膽&鮭魚卵啦! 還有一堆握壽司&炙燒壽司, 紅魽&生干貝是我的心頭好! 我的愛幾乎都在這裡~ 鮭魚親子、海膽槍烏賊、黑鮪魚、鮭魚大腹、海膽和大干貝...., 好吧,我承認我也很愛牡丹蝦(流口水) --------------------------------------------------------------------------- 紅魽握壽司, 粉紅光澤的肉片、細緻的口感, 一定要馬上來一個, 紅魽握壽司的價格在其中算是價格比較低的, 但甜美度一點都不打折喔。 我好期待的鮟鱇魚肝沙拉來囉! (照片竟然忘了上傳,待補) 鮟鱇魚肝超級好吃的,口感好細膩, 配上洋蔥絲與海帶芽, 無比美味啊~ 接下來,就是我們嗜吃鮭魚的傢伙的天堂啦~ 我們點了鮭魚親子&鮭魚大腹, 鮭魚非常的豐潤細膩,油花分布漂亮,新鮮的鮭魚口感&滋味好的不得了, 真的吃起生魚片來,其實我有時會有挑剔病, 我喜歡細膩滑順的口感, 感覺肥滋滋的,但一點都不膩味, 魚鮮美本身味道就是甜的,帶點冰涼的口感, 但裡面絕不含冰砂,否則口感就壞掉了... 元手的鮭魚真的不讓人失望~ 鮭魚大腹那種肥滋滋的美味, 以及鮭魚親子那種混和了鮭魚的甘美與鮭魚卵的鮮味, 害我差點忍不住在菜還沒上完時就繼續加點。 其實後來也真的加點了(哈哈哈), 對於好吃的鮭魚,我真是超級沒定力啦! 看這漂亮的油花,多超標啊! 壞朋友們也都心臟噗通噗通的跳呢~大概就是戀愛的感覺吧! 吃完鮮美的鮭魚, 接著就是我最愛的海膽壽司~ 每次心情不好,我就會想要找好吃的海膽求救, 海膽那種滑順綿密的口感,帶著十分特殊的海水甜美與腥味, 就是這樣的味道讓我入迷, 總覺得一入口的瞬間,世界都變得海藍海藍的閃亮。 以前就一直覺得海膽一定具有某種讓人變得更快樂的成分, 現在,再一次的親身證實~ 包著白昆布的海膽壽司,真讓人心滿意足。 酒蒸鮑魚握壽司&生干貝握壽司, 酒蒸鮑魚口感很好,帶著淡淡的清香, 味道也相當鮮美,屬於比較清淡的一款, 不過比較沒那麼讓我喜愛~(大概我還是重口味愛好者吧!) 雖然是這麼說, 同樣偏清淡的生干貝,就十分得我的緣, 我喜歡干貝鮮甜的美味, 不過,我不喜歡上面紅色的醬料, 我覺得有點了干貝本來的味道, 視覺雖然漂亮,但犧牲掉了原本新鮮的甘甜~超可惜。 要不然本來的干貝好鮮美呢! 與其這樣, 或許不如點炙燒干貝, 我常常覺得,海鮮類生吃很棒, 但炙燒過後,加上些許的鹽, 除了味覺上的饗宴, 在嗅覺上,整個海水的甜美都被勾出來了, 光是聞到都讓人垂涎! 除了喜愛的握壽司們, 當然,一定要來個海膽槍烏賊, 這應該算是元手比較特別的料理, 海膽獨特的海味與槍烏賊的鮮味融合在一起,口味頗重, 但身為嗜吃海鮮的一份子,覺得挺不錯的呢! 這個握壽司,是朋友點的醋昆布香魚,聽說味道也是好得不得了! 最後,每個人再加點一個心頭好, 我當然是加點海膽握壽司~心靈馬上獲得滿足! 最後,來個甜點~ 黑糖豆腐, 我喜歡豆腐的平實, 讓之前海鮮美味的餘韻留存。 --------------------------------------------------------------------------- 壞朋友們壞雖壞,但說話有時也超中肯, 昨天K小姐在我發出滿足的喟嘆時, 猛然催我寫文,基於「很有愛」,所以文章也就順利寫完囉! 昨天吃,今天寫,真是突破了我最近散漫的狀況~ 跟朋友一同小聚,吃著喜愛的美食, 心情真的無比開心。 感動還是要早一點紀錄啊~ 才會記得那每一分每一秒的好滋味。>///< -- 我與貓公主&貓執事的生活日記~ http://blog.pixnet.net/rosephoenix -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.236
jack18262:這間中價位表現OK 07/02 23:09
atang123:禮拜天中午去吃 感覺三彩蘿蔓捲有點腥... 07/02 23:13
kinyoboss:去了不會想再去 07/02 23:45
ax3116:寧願去吃隔壁的大東屋或斯比亞... 07/03 00:26
ninian1026:上回去吃了一粒450的鮪魚肚握壽司.感覺不新鮮..XD 07/03 09:04
那我似乎還滿幸運的, 大家覺得不OK的食物我都沒有點到~ 所以我還挺滿意的呢! P.S.我愛大東屋的鰻魚飯! ※ 編輯: rosephoenix 來自: 140.128.194.236 (07/03 10:57)
shrekchang:太貴消費, 不推+1 07/03 16:01
isnotme:吃過印象還不壞 以這樣的價位 OK 大東屋退步很多 07/05 23:49