精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
=============================================================== 店名:金屋 章魚燒小丸子 地址:忠孝路(忠孝路上的萊爾富那附近 在一個轉角) 忠孝路與合作街口(用估狗街景可以看到白天收攤後的樣子) 電話:忘了0.0 營業時間:大約下午5點過後..一直到凌晨一點 價位範圍(每人):小盒30(6顆)大盒45(9顆)還有賣酥皮濃湯(40的樣子) 刷卡(可/不可):N 停車場:N 官網:N 剛用估狗大神 關鍵字 "金屋 章魚燒" 竟然只出現金屋幫茉莉屋代售的酥皮濃湯 哭哭... =============================================================== 原本我幾乎是不敢吃海鮮類的東西...尤其是章魚魷魚那種... 一開始剛來台中住去忠孝路看看 看到他的章魚燒好像煎的酥酥的 就去買一盒...還怕買了會浪費錢... 就想說犧牲30元吃看看(有的35 40 覺得好貴) 之後吃下去 從此我就愛上章魚燒了... 之後當然也有吃過其他家的 像是一中的日船 或是 另一家叫什麼名字的章魚燒 但是..一中的日船..好軟...好普通的感覺... 一中另一家的...雖然賣30..但...我覺得應該更普通... 我覺得 金屋的優點 1: 30元比一般的便宜一點 對我這窮學生來說很不錯(現在買到認識了還有折扣XD) 2: 口味多 起司 海苔(粉還有白芝麻) 芥末 咖哩.... 偷偷從估狗地圖上偷看 好像有八種口味 (我只吃起司+海苔混一起還有其他口味沒記清楚) 3: 他的那個..應該是醬汁..甜甜的 4: 美乃滋或柴魚 可跟他要求美乃滋多一點 或是柴魚片多一點 5: 老闆人很好..現在我去有時說我要自己裝..XD 我在撒起司和海苔的時候 老闆說:多一點啦 做這個就是要租魯一點^^ 整顆都是起司粉和海苔...吃起來還有點鹹0.0 我吃金屋章魚燒大約吃了一兩年了...還想說以後畢業跟老闆加盟... 從買到認識->老闆問我要不要做->但是只做一天 那時家裡有朋友寄放很多貓 手被咬了一口腫起來 老闆說 不然等好一點之後再看看 雖然後來也是沒回去做 不過也是常去給他光顧:) *對了 可以跟老闆說"我要咖酥一點的" 再補一點 6: 章魚燒裡面的那個章魚 還蠻大隻的喔 (依我吃過一中的兩家+逢甲某家一盒25原味的+旱溪夜市+......) 還有老闆的老婆開在旁邊的鹽水雞 雖然沒吃過不確定好不好吃 但也有一些固定的客人會來買 剛好上次去買章魚燒回來有拍一下圖 只不過吃到剩一顆 被我家的貓咪正在偷舔 http://0rz.tw/gk03S 如果有朋友最近有要去吃看看的話可以站內信跟我聯絡 (因為我最近也想吃@@說著說著就想吃了0.0) 由我去幫你們代買 應該可以便宜一點 不過要我有空的時候喔 要事先約好0.0^^ ****以上純屬個人平價小額消費的經驗所得的認知**** ****若有吃過金屋後覺得有更好吃的 希望可以跟我分享喔^^**** 對了 旱溪夜市 版本(還是本版忘了)章魚燒W2.W5才有 他也可以兩個口味混一起 我也是點起司+海苔 不過大推他的海苔 因為是海苔片 一片一片的...大約0.8CMx1.5~2CM吧(估計...) 不過有點海苔好像就沒有柴魚片...有時運氣好還有很大顆的... --------------------------------------------------------------------- 有一次我買了兩大盒回家 之後我我家閃光要不要吃 要就快來吃(他在玩電腦) 之後我吃完一顆就說一次 然後...就被我吃光了= = 還因此跟她小吵架0.0囧 --------------------------------------------------------------------- [wanted][徵求]哪裡有平價美食^^? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.109.204
sanalin0214:這家真的很好吃~ 03/03 17:34
YA....................同好^^ ※ 編輯: vic781231 來自: 220.140.109.204 (03/03 17:36)
vic781231:原本想再推一家不知道PTT有沒有人推過 但是... 03/03 17:37
vic781231:老闆小本生意已經很好了 怕他更忙0.0 03/03 17:37
hayato24:想請你代買+1~只是不知道大大通常都約哪裡比較方便 03/03 17:38
wait:這間算C/P值很正常的章魚燒~ 比起"目"船來講...還不錯! 03/03 17:43
嗯嗯嗯 我知道正常 但以我們所看到的...這間算便宜..不然其實章魚燒成本不高.. 所花的金錢與吃下去之後的期望值 很多攤販讓我好失望...有的還賣到40... 還看過什麼"蒜味"完全吃不出來= =...買第二次還說"上次吃沒味道幫我多加一點" 結果一樣"某咪"0.0... 那麼禮拜六晚上呢?..雖然忠孝路跟中華路應該都是老夜市...(應該算是吃的商圈?) 不過中華夜市去了只看到一堆蚵仔煎...__十年老店...結果每次去最後都是吃三媽= = 忠孝夜市還有一攤 星期六晚上有人跟來買章魚燒的話再報給有來的囉 因為另一攤店面很普通(小簡陋)但生意真的很好 常常買個乾麵和肉燥飯(加起來50) 就要等20~30分鐘 甚至更久0.0 看有誰要吃的囉 寄個站內信 之後星期六看幾點大家比較OK再一起去我再一起買囉^^ 我之前買一大一小(共15顆)老闆算我硬幣最大的那個... 老闆常常算我便宜害我覺得不好意思 以前還曾送我一杯濃湯-.- 不過只要我有回嘉義 就會帶福義軒蛋捲回來報恩XD ※ 編輯: vic781231 來自: 220.140.109.204 (03/03 17:58) ※ 編輯: vic781231 來自: 220.140.109.204 (03/03 18:07)
miniyuzuki:這間我也覺得好吃不貴 至於鹽水雞我自己不喜歡 03/03 18:45
logisticQ:這間好像也是我媽說好吃的那間XD 03/03 19:03
logisticQ:可惜我不太愛吃章魚燒@@ 03/03 19:03
alohastar:昨天去買了~~ 外皮酥酥的 便宜又好吃! 也想加盟了~~呵呵 03/06 01:09