精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
店家賣什麼:食 這店在哪裡:台中市 店家評價:良 ==================================== 店名:沐木割烹‧酒 地址:台中市西屯區惠來路一段110號 電話:0422581106 有無停車位:路邊可停車 ==================================== 無音樂圖文版:http://www.wretch.cc/blog/Gozo0709/7391174 ==================================== 第二次來到沐木,不同於上次的是這次坐在吧台前, 想吃什麼就點什麼,理所當然價位不容小怯,最左邊兩個是老闆 都很幽默風趣,會跟你喝喝酒聊聊天。 吧台前的食物一覽無遺,讓我心花朵朵開,尤其是我最喜歡的生魚片 旁邊還有放海鮮的水箱,帝王蟹近看還真大一隻。 這瓶是我們開來喝的日本水果酒,像在喝葡萄汁一樣,不過很甜,老闆說 有13%,感覺不出來,我覺得比啤酒還沒有酒味哩 開始吃生魚片,我有吃沒有懂,大部分都不知道名字 想問卻又不敢問,下次自己買本圖鑑來研就好了... 這四種裡頭我最喜歡右下角的那片(不知道是不是午仔魚) ,入口即化的口感真美妙。 受大家歡迎得比目魚鰭邊握壽司,吃再多都不嫌膩, 牡丹蝦生吃口感不知道該如何形容,很新鮮就是了, 烤牡丹蝦頭,個人不太喜歡吃蝦頭,最後是水針魚嗎? 前面有說過我都不認識,口感也很棒,我喜歡。 北寄貝脆脆甜甜的,中途來點清爽的醃蘿蔔和小黃瓜, 鮭魚肚握壽司,油脂挺豐富的,第一次吃山藥泥搭配魚卵, 真棒,黏黏滑滑的口感很好入口。 螢烏賊,個人不是很喜歡,第一次吃到鱈魚鏢,老闆說是海豆腐 不知道是不是他自己取的?吃起來有點怕怕的,像吃豬腦的口感 但是為到有點區別,母牛舌很嫩,干貝稍微炙過包上海苔, 在黑壁有吃過,不過這裡的干貝又大又彈牙,真想再多吃一個 重頭戲帝王蟹,直接從水族箱裡面抓起來,一定新鮮, 肉質鮮美甘甜,從來沒吃過這麼好吃的螃蟹 不知道這一隻要幾千元,烤魚跟跟上次吃的相同,但這次乾了些。 這個烤飯糰不是我再說,外酥內軟,以及XO醬的加持,一定要試試看!! 吃到後來非常飽,所以我沒有拍到爸爸吃的白蝦, 如果胃還有空間我挺想試試看的,畢竟這種奢侈不是常常有的。 甜點有桂圓紅棗味道的...?吃起來像寒天的口感, 番茄有淋上一種特別的醬,提升了番茄的美味。 來第二次就知道為什麼爸爸的朋友們都這麼喜歡沐木, 食材新鮮,老闆又風趣,要我一星期來幾次都沒有問題 偷偷提一下這餐好像花了1萬7000多,謝謝爸爸的朋友招待!! -- 因為流行 http://www.wretch.cc/album/Gozo0709 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.164.130
a901999:...嗯1萬7000多 吃一餐 接下來一個月每餐都只能吃17元泡 03/14 00:00
a901999:面了... 03/14 00:00
mercutio:這個價錢是幾個人吃啊 03/14 00:08
Rock21:去日本吃五萬日幣的餐會覺得比這好太多...還有松阪牛排 03/14 00:09
gozo0709:六個人,大概是因為還有加點酒類所以比較貴吧! 03/14 00:10
hahamay:重點是去日本不用機票錢喔= =?而且現在日幣這麼貴~ 03/14 00:15
gotoeat:右下角那片生魚片經過我放大10次的檢定結果 看那紋路走勢 03/14 00:31
gotoeat:我猜是海鱺 03/14 00:32
gozo0709:請問是第一張的右下角還是第二張? 03/14 00:33
gotoeat:第一張 而第二張右下好像是sava(鯖魚) 03/14 00:38
gozo0709:非常感謝g大!!!我要趕快做筆記 :) 03/14 00:41
forwardds:1萬7!!!!這個價位嚇到我了,我一直以為沐木2個人4千就夠 03/14 00:50
gozo0709:沐木也有套餐,當天是因為點想吃的所以才這麼貴 03/14 00:56
fatry:原來有這麼高價位的餐廳...真讓我見識了@@ 03/14 01:22
jellybean613:沐木的餐點真的都很好 很新鮮 03/14 01:37
goodtonyhi:嚇到我了~@@ 03/14 01:38