精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/doris0911/9469593 這家餐廳好像有很悠久的歷史. 田中千繪,魏導演,李登輝都曾是座上賓.. 餐廳還特別推出田中千繪套餐$1280 魏導演套餐$1680 這我和小胖都下不了手... 我和小胖都點總統套餐... 雖然名為總統套餐..但價錢便宜多了.. 總統套餐有很多主餐的選擇.依照主餐的不同.有不同的價錢 小胖選牛肉紙鍋$650(這是套餐裡最便宜的.) 我選了牛肉壽喜鍋$720 首先上場的是沙拉.. 醬汁酸酸甜甜.應該有加果汁..吃起來很清爽. 我很喜歡..但小胖說so-so 第二個上場的是前菜---酥炸海鮮捲 裡面包的東西不清楚,但配上杯底的蕃茄莎莎醬.. 一整個很好吃:) 海鮮捲上的黑黑的是魚子醬嗎?? 我也不清楚.但這個價位應該吃不到魚子醬吧..哈哈 生魚片...我的新歡.. 懷孕之後變的愛吃..我真是反骨... 這邊的生魚片真的很新鮮.. 後面襯的紫蘇葉和生魚一起吃更是美味.. 但在台灣喜宴裡好像很難有紫蘇葉和生魚片一起上菜的.. 精選手作料理---山藥泥佐櫻花蝦 本來一上菜時我以為是蒸蛋之類的.. 結果湯匙挖下去才發現是山藥泥.. 上面淋的高湯很有日式風味.. 味道也不錯..上面的櫻花蝦炸得香香的... 整個還不錯吃..但小胖不喜歡 將將將將~~主菜上場了.. 牛肉紙鍋.. 上面的肉是牛小排的薄片.. 湯底是淡淡的味增.. 我和小胖都覺得普通... 我的壽喜燒比較好吃... 味道比較重.... 但壽喜燒的照片呢??? 請大家原諒孕婦...因為健忘的孕婦 看到一堆菜一起上..居然忘記拍了/_\ 壽喜燒淺淺的鍋裡堆滿了大白菜.. 上面也撲了牛小排的薄片.. 裡面有一塊豆腐..和很像冬粉的東西.. 但煮起來很清透漂亮..不像冬粉霧霧的.. 不知道是啥?..但配著甜甜的醬汁吃起來整個還不錯.. 但但但是,....還是比不上壽喜燒專賣店..(鋤燒的比較好吃) 京都食事---炊飯 飯上面灑了鮭魚鬆+芝麻香鬆.. 這是要填飽肚子用的.. 其實女生不用這個也會飽..男生就需要這個飯了.. 表現平平..但壽喜燒味道比較重.有飯來配還不錯..:) 我的壽喜燒湯沒有湯可以喝.. 所以附了一碗味增湯.. 裡面有豆腐和一點點魚肉.. 不錯喝..這個湯我覺得比牛肉紙鍋的湯好喝.. 水果.. 咬了一口才想到要拍照..:P 手工甘味--紅豆湯真不是蓋的.. 紅豆很透.但顆粒又很完整.整個紅豆很飽滿.. 很好喝..裡面有一顆很像麻薯的東西.. 這裡的紅豆湯連不愛紅豆的小胖都稱讚喔.. 這裡的消費權都還要在加10% 我和小胖這餐花了1500左右... 小胖覺得沒有1500的價值... 我是覺得東西是不錯吃啦..但價錢真的有點高.. 以後應該不會來了..:)
rex4253:好貴... 05/05 15:12
※ 編輯: twl 來自: 61.64.168.193 (05/05 15:19)
twl:我也覺得很貴.../_\ 05/05 15:20
just123:我也覺得沒有1500的價值~以台中來看的話 05/05 15:20
gregg: 要1500元的話 乾脆加到2000吃老虎城上的山桐子 05/05 15:25
gregg: sono我吃過三次 都是點7~800的餐 覺得還好 05/05 15:26
gregg: 或許要吃7~800元的餐不該到sono 該去其他小店@@ 05/05 15:27
gogobabydo:好貴喔 05/05 15:30
※ 編輯: twl 來自: 61.64.168.193 (05/05 15:40)
twl:會來這家.是因為當初本來是要和老公的教授聚餐.有人說教授喜歡 05/05 15:41
twl:這家..所以才會來.不然我想這種類型的餐廳我可能不會來..:P 05/05 15:42
twl:g大的意思是.來SONO應該要點上千的餐比較有價值嗎? 05/05 15:43
siliver:他是說,1000以上的餐去老虎城,700~800的餐去別間店 XD 05/05 15:58
lwei781:午餐?? 台中某幾家法式店更划算吧 05/05 16:05
gregg:我的意思是 當時我在sono吃7~800元的套餐 覺得不錯 05/05 22:49
gregg:但一樣7~800元 會有其他不錯的選擇 若是預算已經破1500元 05/05 22:50
gregg: 不妨考慮山桐子 山桐子標榜食材由日本空運來台 大廚經歷也 05/05 22:51
gregg: 蠻好的 可考慮去吃吃看 05/05 22:51