精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
店名:裕二樹和風洋食 地址:北平路三段168號 電話:04-22367921 價位(每人):80~120 自從上上禮拜回台北吃過歐姆萊滋亭的蛋包飯後 就一直唸唸不忘那種滑滑蛋香配上熱熱蕃茄炒飯的滋味阿~~ 在中友的B1壹錢洋食被騙過一次蛋包飯之後(它們家只有白飯上面蓋著蛋皮><) 對日式蛋包飯的怨念就越來越深啊~~(是想吃的指數爆增啦^^") 於是上美食版搜尋了蛋包飯相關文章後(我不喜歡吃台式的啦><) 就鎖定了我們家附近北平路上的裕二樹 (就在老巷麵店的對面) ---------------正文開始分隔線-------------------------- 一走進去坐下來拿了MENU一看 什麼 竟然沒有蛋包飯這一樣 心想我是不是被騙了 驚訝之餘問了老闆 老闆說蛋包飯最近才要重新推出啦 有改良過的 像日本節目那種劃開蛋汁跑出來的那種댊 我一聽 哇 口水都快流出來了 對對沒錯 這就是我夢寐以求的蛋包飯阿~~>< 於是老闆收了80塊 就進去廚房做了 濃湯先送了上來 是普通的玉米濃湯 味道還不錯(喔 順便推荐他們家花果奶茶超好喝^^ 等了好一段時間後 熱騰騰的蛋包飯終於來了 嗯嗯 外型OK 蛋還十分的滑嫩 也蓋滿在飯上 上面淋著我最愛的蕃茄醬^^ 用湯匙挖了一口 裡面是我喜歡的炒飯 不是白飯 嗯嗯 及格 咬下的第一口瞬間 我覺得我的怨念終於昇華了 嗚嗚 好感動 > < 我終於在台中也可以吃到真正的日式蛋包飯了!!(不是偽日式的喔!!) 吃到後面老闆還拿了一碟特製的牛肉沾醬請我試吃看看 嗯嗯 味道比較濃一點點 沾漢堡肉應該很不錯~ 之完後和老闆小聊了一下(還很年輕喔) 原來她學做蛋包飯已經有三年的時間了 之前推的蛋包飯她不是很滿意 現在重出江湖 大概就是在下星期一吧 如果還沒推的話就是隱藏料理了 進去直接跟老闆說就可以了 老闆真的是一個很認真學習的人 之前還跑去台北跟樂雅樂廚師學了一陣子 我覺得她真的很用心在做料理 大家想在台中吃到道地的日式蛋包飯的話 真的很推荐去那裡喔 那邊還有豬排義大利麵等等的套餐 而且早餐跟下午茶的三明治也超好吃 (像摩斯的早餐三明治^^ 重點是搭配超好喝奶茶或是illy的咖啡只要39~~) 整間重新裝潢過後的用餐的氣氛也很不錯 還有很多雜誌可以看 如果想在北平路上來點不同於別間一樣的麵食的話 這邊是個不錯的選擇^^ -- 我的布落格 啦啦啦 歡迎來參觀:D http://www.wretch.cc/album/moopene90376 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.113.219
NANASAN:好 01/13 02:00
littlefly99:離我家真近 晚上去試吃一下 01/13 02:04
kusofood:有沒有人明天要一起去吃的呀 囧 01/13 02:26
fcuk1203:感覺離老向的店很近..(這幾天都吃老向+杯滿溢 XD) 01/13 04:03
vicy:挖 好想吃喔...我超喜歡蛋包飯的..北平路在哪阿? @@" 01/13 04:42
kusofood:崇德路上有交到 再七個小時就可以過去吃了..... 01/13 05:14
maxiii:恩~又是在我家對面~裕二樹就在老向對面~真的是兩棵樹喔ꄠ 01/13 09:40
maxiii:很好奇原po住靠近哪裡呢? 01/13 09:42
CKM:有空吃看看 ~ 01/13 10:23
Caddimy:藉轉^^~~ 01/13 13:52
goldmoon:真的不錯!! 要是不加青豆仁會更好吃 01/13 19:02
goldmoon:我是直接在菜單上寫:特製蛋包飯 一 01/13 19:02
jellos:大推老闆的用心!! 之前的蛋包飯就很好吃了耶:Q 01/13 20:17
ryo44:剛剛晚餐去吃,覺得不是很日式,跟忠孝的夜夜見來差不多 01/13 21:46
ryo44:其實是算好吃的,但騎車騎很久又要$80,有點小失望..... 01/13 21:47
ryo44:純屬個人感覺,原PO別生別生氣喔,住在附近的人可以去吃吃看 01/13 21:49
tamura:不會生氣啦 口味不合可以直接跟老闆說 老闆也很希望聽聽大 01/13 23:09
tamura:家不同的意見喔 希望可以越做越好^^ 01/13 23:10